こんにちは。

木金と幼稚園行事のため、
息子のお弁当は無しなので 
最近Nadiaさんにてアップしたレシピをご紹介。
今回のレシピは
「鶏むね肉の塩麹漬け~グリル~」
siokouji-duke-s
一番上のおかずが「鶏むね肉の塩麹漬け~グリル~」です。
レシピと言うよりも・・・
調理方法と言った方がいいかも(;^_^A
鶏むね肉を塩麹に漬けるだけなのです。
冷凍保存出来て、
解凍せずにそのままグリルで焼けるんです。
とっても便利。
結構柔らかく仕上がるんですよ。
晩御飯にもってこいだ(^^)v
ちなみに、
右側にあるパスタは
先日ご紹介した「いざと言う時の簡単スパ!」ね(^_-)-☆

monday-s
キャラ弁ばかりでなく、
大人弁当も作ってます( *´艸`)
これも勉強で・・・
新たな発見があったりして、
とても楽しいです(#^^#)
作り方はこちら↓

鶏むね肉の塩麹漬け~グリル~

鶏むね肉の塩麹漬け~グリル~

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

とにかく簡単に!塩麹の力を借りて柔らかいお肉と程よい塩加減で美味しくいただけます。下処理して冷凍できます。

このレシピを詳しく見る

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。