こんにちは。
今日はNadiaTORETATE記事をご紹介。
「出来たてじゃなくても大満足!冷めてもおいしいおかずを作るコツ」
について書かせていただきました。
冷めても美味しいおかずというタイトルですが、
そんなに深く考えなくても
皆さんの作るおかずは美味しいと思うのです(^^)/
その中でも、
動物性油脂、例えば豚や牛のおかずの時、
冷えると油が白く固まることありませんか?
油を食べてる感じ・・・(;^_^A
調理方法を変えたりして
それを軽減しましょうという話の記事です。
ですので、
植物性油脂、サラダ油等を使ったおかずを提案しています。
魚の油も固まらないし、最高!
こちらでご紹介した、
簡単ふりかけで卵焼き
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
も写真のお弁当に入れています( *´艸`)
今回はちょっとキャラ弁を意識してみました。
こういう記事を書くときは
大人弁当かなと
自分の感情を押し殺し(笑)、
キャラ弁を封印していました。
が、
私らしく表現したいなと思い、
記事担当者さんからダメ出しが出るかもしれない・・・(´;ω;`)ウゥゥ
と思いながらも提出!
担当者Tさま、ありがとうございます(^^)/
おにぎりは四角くして、
色を分けて。
海苔の太さを変えて強弱を表現。
その中になにげにキャラクターを入れるという(笑)
なにげにね・・・( *´艸`)
くまさん登場(笑)
奥には猫ちゃんね(^_-)-☆
今日は私用で大阪方面へお出かけ。
その様子も近々ご紹介させていただきますね(^_-)-☆
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
今日はNadiaTORETATE記事をご紹介。
「出来たてじゃなくても大満足!冷めてもおいしいおかずを作るコツ」
について書かせていただきました。
冷めても美味しいおかずというタイトルですが、
そんなに深く考えなくても
皆さんの作るおかずは美味しいと思うのです(^^)/
その中でも、
動物性油脂、例えば豚や牛のおかずの時、
冷えると油が白く固まることありませんか?
油を食べてる感じ・・・(;^_^A
調理方法を変えたりして
それを軽減しましょうという話の記事です。
ですので、
植物性油脂、サラダ油等を使ったおかずを提案しています。
魚の油も固まらないし、最高!
こちらでご紹介した、
簡単ふりかけで卵焼き
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
も写真のお弁当に入れています( *´艸`)
今回はちょっとキャラ弁を意識してみました。
こういう記事を書くときは
大人弁当かなと
自分の感情を押し殺し(笑)、
キャラ弁を封印していました。
が、
私らしく表現したいなと思い、
記事担当者さんからダメ出しが出るかもしれない・・・(´;ω;`)ウゥゥ
と思いながらも提出!
担当者Tさま、ありがとうございます(^^)/
おにぎりは四角くして、
色を分けて。
海苔の太さを変えて強弱を表現。
その中になにげにキャラクターを入れるという(笑)
なにげにね・・・( *´艸`)
くまさん登場(笑)
奥には猫ちゃんね(^_-)-☆
今日は私用で大阪方面へお出かけ。
その様子も近々ご紹介させていただきますね(^_-)-☆
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
記事の感想はなかなか聞く機会がないので、
本当に嬉しいです。ありがとうございます。
書きながらも、これでいいのかな~、
伝わるかな~とかいろいろと考えちゃうんですよね(;^_^A
これからもよろしくお願いします(^^)/
こちらは雨な今日です~(洗濯物山盛りあるのにーーー涙)
お弁当を作る時に
時間が経ったらどんな味になるのか
自分も知りたいから、子どもたちが幼稚園に入った時のお弁当
自分の分も一緒に作って お昼に食べてたんです。
硬くなったり、味が薄く感じたり、白く脂が浮いていたり。
もう今は、どうしたらよいのかわかるようになったけれど、その頃に、こういう記事を見ておきたかった~~~(笑
こういう まとめ記事、嬉しいですよねっ。
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