こんにちは。

今日はNadiaTORETATE記事内のレシピをご紹介。
「 鮭と豆苗のさっと炒め」
sake-t
普段のおかずにいかがですか。
油が白く固まらないから、
冷めても美味しいおかずです。
弁当にも使えますよ(^^)/

sake-y

<材料>
・鮭・・・2切れ
・豆苗・・・1袋
☆顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
☆酒・・・大さじ1
☆水・・・大さじ2
☆コチュジャン・・・小さじ1
・小麦粉・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2

<作り方>
下準備
鮭の骨をとり、一口大に切る。塩を振り10分冷蔵庫へ。
その後キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。

① 豆苗は株を切り落とし、上部を1/2に切る。
② フライパンにごま油を熱し、下準備した鮭を皮から焼く。全体的に焼き目がついたらいったん取り出す。
②のフライパンに①の豆苗を入れて炒める。しなっとなったら、取り出した鮭を戻して少し炒めてから☆を入れてさらに炒める。

とても簡単!
このおかずを入れたお弁当をNadiaでもご紹介しています↓
出来たてじゃなくても大満足!冷めてもおいしいおかずを作るコツ

宜しかったら、
合わせてごらんくださいね(^_-)-☆

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。