こんにちは。

暑い日が続きますね。
何も作りたくなってきます。
そんな時、やっぱり素麺。
まだ梅雨だけど、
暑いんだから仕方ない!
「大根おろしでみぞれ素麺」
soumen01
ヤマサ醬油主催
「夏麺グランプリ2015」公式認定レシピ

大根おろしで夏の思い出素麺

子どもと水族館に行った思い出に、
ゴマフアザラシを大根おろしで表現しました。
そうめんつゆを直接にかけているので
大根おろしを混ぜ混ぜして食べてくださいな。

大根にはジアスターゼという
消化酵素が含まれているのは有名ですね(^_-)-☆
これは熱に弱いので
このように大根おろしで食べるのが理想的なんです。
胃腸が弱ってしまうこの時期には
助かる食材ですね(#^^#)

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。