SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

2020年07月

こんにちは。今日は連休初日!ですが…まさかまさかの休日出勤。おかずnothing。おにぎりでごまかす( *´艸`)冷蔵庫をあさるあさるwwwなんとかなるものだ!おにぎりの味は…・梅干し・とろろ・おかかの三種類。定番だ!おかずは・海苔巻きチキン・間引き菜炒め・ちくわとチ ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ今回も大好きな茄子を使いました(^^)/ミンチから出る油を吸い取り、米油で炒めるので意外とあっさりしています。厚揚げとミンチでボリューミー!茄子丼<材料>4人以上・茄子(1本=130g程度)…3本・合 ... 続きを読む

こんにちは。昨日作った「あやつなぎ」が気になって、今日は三つ葉を6本使って、3本ずつでつなげてみました。朝作るには無理があるので、昨晩作り、保存容器に保管。薄焼き卵は水溶き片栗粉を加えて丈夫に。ご飯は酢飯です。お弁当の形に合わせてラップで成形し、薄焼き卵に ... 続きを読む

こんにちは。朝からいい天気なので、シーツやらいろいろ洗濯中。さて、昨日、三つ葉を購入したはいいけれど、お吸い物とかサラダに使うことしか頭に浮かばなくて。お弁当なら茶巾むすびとかおしゃれに飾ってる方がいるな~と。ならば、結び目を変えてみよう!と思い立ち、早 ... 続きを読む

こんにちは。朝から蒸し暑いです!お弁当作ってたら、海苔がすぐ湿気てwww湿度の高さがわかります。今日は月面着陸の日、ということで月を見てるパンダにしました。まるでお月見やん(;^_^A月と星はチェダーチーズです。お弁当箱は神山曲げわっぱ。無塗装の白木なのでワックス ... 続きを読む

こんにちは。しまうまアンバサダーを務めてます。6月から制作している作品は…1.海苔・ふりかけアート A5スクエアプレミアム2.おむすびがいっぱい A5スクエアプレミアムハード3.海苔・ふりかけアート A5スクエアスタンダード(Instagramにてプレゼント企画)4.ほぼ恐竜図 ... 続きを読む

こんにちは。通信レッスン【楽しむクラス】モニター今回も楽しませてもらってます。 大葉ジェノベーゼペーストと半田素麺で作るレッスン。オイルを使うので白木の曲げわっぱに使うことは今まで考えたことがありませんでした。ワクワクと共にレッスン開始!ジェノベーゼは本来 ... 続きを読む

こんにちは。今日は週末!残ったおかずでお弁当作り。使ったかご弁当は結構深さがあるので毎回悩まされるんですけど、これもまた経験!そんな今日のお弁当はこれ!出ましたよ~!しれ~っと参加してるそこのキミ!三角おにぎりになってもパンダは作れますwww顔おにぎりの髪の ... 続きを読む

こんにちは。このところ雨続きで気分もなんだかブルー。気分転換に、お花がいっぱいのお弁当を作ってみました。時期外れですが、桜の物相型(セリアで購入)を使いました。花柄の布を切り取った感じをイメージしました。ピンク色は先日ご紹介したふりかけです。 今日のおかず ... 続きを読む

こんにちは。とても簡単なレシピをご紹介します。今回のテーマは…小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索私が選んだスパイスはGABANガラムマサラ!インドのスパイス数種類の混合ス ... 続きを読む