こんにちは。
寒い時期、
よく我が家で作るグラタンをご紹介。
過去レシピなんですが、
とてもヘルシーなので
もう一度おすすめ!

小麦粉は使わず、
とろみは長芋を使用。
豆腐も使いますが、
水切りが面倒なので、
厚揚げを使います。
( *´艸`)

<長芋と厚揚げのトロトログラタン>
torotoro01
お肉は鶏むね肉を使っています。

torotoro02
長ネギも入ってますよ~(^^)v
作り方はこちら↓

長芋と厚揚げのトロトログラタン

長芋と厚揚げのトロトログラタン

by Taruya Tomoko

調理時間:30分
Comment

とろみは長芋。豆腐は水切り不要の厚揚げを使用。味付けは和風のグラタンです。アツアツを召し上がれ~。

このレシピを詳しく見る
体を温めて、
風邪をひかないように(^_-)-☆

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。