こんにちは。
葉物野菜の高騰はまだ続いていますね。
そんなときの救世主!
もやしと豆苗を作ったレシピまとめてみました。

<塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め>
nikumoyasi-yoko-logos
牛肉を豚こま切れ肉に変えてもOK(^_-)-☆
塩昆布が旨味を出してくれます。
作り方はこちら↓

塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め

塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

時間のない時、フライパンでパパッと作っちゃいましょう。

このレシピを詳しく見る

次はこちら
<ゴボウとモヤシの甘辛丼>
gobou-don-yoko-logos
ごぼうの旨味を味わえる一品!
濃い味つけで丼に( *´艸`)
作り方はこちら↓

ゴボウとモヤシの甘辛丼

ゴボウとモヤシの甘辛丼

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

合挽ミンチでパンチを強化!市販の焼き肉のタレを使ったどんぶりです。簡単に出来てボリューム満点。

このレシピを詳しく見る

次に
豆苗をつかったレシピ!
<鮭と豆苗のさっと炒め>
sake-y
鮭がごろっと入ってると
おかずにボリュームが出て
立派な一品に!
作り方はこちら↓

鮭と豆苗のさっと炒め

鮭と豆苗のさっと炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

焼くだけじゃない鮭はいかがですか。お弁当にもいいですよ。

このレシピを詳しく見る

ちょっとしたおつまみにもいけるこちら
<豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~>
toumyou01-logo
お弁当に入れたら…
toumyou-bento-logo
梅肉を使っているので
あっさりしています(^^)/
作り方はこちら↓

豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~

豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

ほんのり梅を感じ、さっぱりいただける副菜です。お弁当にもOK!簡単ですぐできるので今夜の一品にいかがですか(^^)/

このレシピを詳しく見る

葉物野菜の高騰なんかに負けないわ(笑)

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。