こんにちは。
葉物野菜の高騰はまだ続いていますね。
そんなときの救世主!
もやしと豆苗を作ったレシピまとめてみました。
<塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め>
牛肉を豚こま切れ肉に変えてもOK(^_-)-☆
塩昆布が旨味を出してくれます。
作り方はこちら↓
次はこちら
<ゴボウとモヤシの甘辛丼>
ごぼうの旨味を味わえる一品!
濃い味つけで丼に( *´艸`)
作り方はこちら↓
次に
豆苗をつかったレシピ!
<鮭と豆苗のさっと炒め>
鮭がごろっと入ってると
おかずにボリュームが出て
立派な一品に!
作り方はこちら↓
ちょっとしたおつまみにもいけるこちら
<豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~>
お弁当に入れたら…
梅肉を使っているので
あっさりしています(^^)/
作り方はこちら↓
葉物野菜の高騰なんかに負けないわ(笑)
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
葉物野菜の高騰はまだ続いていますね。
そんなときの救世主!
もやしと豆苗を作ったレシピまとめてみました。
<塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め>
牛肉を豚こま切れ肉に変えてもOK(^_-)-☆
塩昆布が旨味を出してくれます。
作り方はこちら↓
次はこちら
<ゴボウとモヤシの甘辛丼>
ごぼうの旨味を味わえる一品!
濃い味つけで丼に( *´艸`)
作り方はこちら↓
次に
豆苗をつかったレシピ!
<鮭と豆苗のさっと炒め>
鮭がごろっと入ってると
おかずにボリュームが出て
立派な一品に!
作り方はこちら↓
ちょっとしたおつまみにもいけるこちら
<豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~>
お弁当に入れたら…
梅肉を使っているので
あっさりしています(^^)/
作り方はこちら↓
葉物野菜の高騰なんかに負けないわ(笑)
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。