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今回使用したのは…
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にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した
【メニュー専用調味料】です。
調味液&スパイス入りで、
いつもの食材で
“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。

今回はこの調味料でお味噌汁を作ってみました。
なんて贅沢なんだ~~~!
にんべんさん、ありがとうございます。

<ボルシチなの?リゾットなの?ボルシチリゾット>

borshch01
お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、
ビーツで本格的な仕上がりに。

では、作り方をご紹介!

<ボルシチなの?リゾットなの?ボルシチリゾット>
材料(4人分)
・米…2合
・牛肉…250g
・エリンギ…2本
・ミックスベジタブル(冷凍)…100g
・水…500㏄
「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ボルシチ>…1袋

作り方(25分)
① 米を洗いざるにあげる。 
② エリンギを粗みじん、牛肉は一口大より小さめに切る。
③ フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて熱し、
切った牛肉、エリンギ、ミックスベジタブルを炒める。
この時付属のスパイスを加える。
④ 鍋にオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れて熱し、
ざるにあげていた米を入れて、透明になるまで炒める。
⑤ ④に炒めた③と水、調味料の<ボルシチ>を加えて軽く混ぜる。
⑥ 蓋をして中弱火で8分。(途中4分経過で軽く混ぜる)
⑦ 次に、弱火で5分。その後火を止め3分蒸らす。
⑧ 仕上げにブラックペッパー、粉チーズを散らす。

borshch02
ポイント!
工程⑥で混ぜすぎない!

あれば、
ガーリックパウダーをかけると
より一層風味が増します。

本格的なだしで作った贅沢な調味料を使ったので、
とっても美味しい!
美味しいに決まってる( *´艸`)
自分では再現できない料理も
このシリーズを使えばそれも夢じゃない!
案の定、家族には大好評でした。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。

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