こんにちは。

旬のレンコンを使ったレシピをご紹介。
とても簡単にできます。
晩ご飯に、お弁当にも最適!

出来上がりはこんな感じです(^^)/

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ベーコン多めです( *´艸`)

材料
・れんこん…150g
・ベーコン…180g
・カレー粉…小さじ1/2
・白ワイン(お酒でも可)…大さじ3
・お酢…大さじ1/2
・塩コショウ…少々
・サラダ油…大さじ1

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作り方
① 材料一式
② れんこんは洗って皮を剥き7㎜厚の輪切りにした後、
  水にさらしておく。ベーコンは写真のようにカット。
③ 大さじ1の油をフライパンに入れて熱し、
  カレー粉を加えて香りづけ。
④ 最初にベーコンを炒め、
  次に水切りしたれんこんを入れて炒める。
  ここで塩コショウ。2~3分中弱火で炒める。
(※途中カレー粉がこびりつくがワインを入れるので気にしない)
⑤ 白ワインとお酢を入れて蓋をし、弱火で5分。
⑥ 器に盛り、青ネギ、糸唐辛子などをあしらって完成。
(※青ネギ、糸唐辛子は無くても可)

POINT
・少し歯ごたえがある方が好きなので5分にしましたが、
お好みで調整してください。
・カレー粉も子ども用に少なめに表示しています。
お好みで増やしてください。

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明日のお弁当にもいかがですか。