こんにちは。

今日はモニター商品を使ったレシピのご紹介です。

「トモエ」
福山醸造株式会社様の歴史から…

福山醸造の前身は福井県の回船問屋。
北海道が大豆の産地であったことが決め手となり
札幌で醤油醸造業を開業。
豊かな北海道に魅せられ、
この地に根をおろしたそうです。

なので
北海道産の食材を使った、
魅力的な調味料をたくさん扱われています。
オンラインショップはこちら

今日はその中から、
日高昆布だし彩り500ml
ごち醤油
を使ったレシピをご紹介!

<煮るだけ!きのこのコク旨だし煮>

kinoko02

材料
・しめじ…2株
日高昆布だし彩り…50㏄
ごち醤油…大さじ1
☆酒…大さじ2
☆水…150㏄

作り方
① ☆を鍋に入れて沸騰させる。
② 石づきを取ったしめじを入れて
  蓋をして中火で3分。
③ 蓋を取り3分。冷めるまで放置。

POINT
日高昆布だし彩りビックリするぐらいとろみがあり、
これがまた旨味たっぷりなので砂糖がなくても甘味が十分あります。
ごち醤油もコクと甘みがあり、どんな料理にも使えます。

kinoko03

今回はしめじだけ使用しましたが、
エノキ、エリンギ、まいたけを一緒に使っても美味しいですよ。
お揚げを入れてもいいですね(^^)/

ご飯のお供にもなるし、
お弁当のおかずにも使えます。
その際は汁気を十分とってから詰めてくださいね。

ashiato01
手前のしめじです(#^^#)

kinoko01
食べだしたら止まらない( *´艸`)

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。