紀文さんから2回目のモニター商品が届きました!
練り製品の焼き料理レシピ
4種類×3個だから、冷蔵庫がいっぱい!
嬉しい悲鳴です「ひぃ~~~!」
早速考えてみました、簡単レシピ。
秋の食材を使って「焼き」料理のレシピ!
ということだったので、それに沿って作成!
「玉ねぎ天とサツマイモのチーズ焼き」
<材料>3~4人分
・紀文「シャキッと玉ねぎ天」・・・4枚
・サツマイモ・・・1/2本
・とろけるチーズ・・・お好みの量
・バター・・・20g
・小口ねぎ・・・適宜
<作り方>
①サツマイモを5mm厚の輪切りにカット。
フライパンにバターを入れ、溶けたところでカットしたサツマイモを炒める。
焦げ目がついたら、いったんあげて、半月にカット。
②「シャキッと玉ねぎ天」を1/4にカット。
同じフライパンに入れて、焦げ目がつく程度に炒める。
いったんあげておく。
③グリルでもOKな器、またはフライパンに
「シャキッと玉ねぎ天」、サツマイモ、チーズを乗せて、
グリルで3分。焼きあがれば小口ねぎをパラり。
お好みでしょうゆをかけて召し上がっても美味しいと思います。
練り製品の焼き料理レシピ
4種類×3個だから、冷蔵庫がいっぱい!
嬉しい悲鳴です「ひぃ~~~!」
早速考えてみました、簡単レシピ。
秋の食材を使って「焼き」料理のレシピ!
ということだったので、それに沿って作成!
「玉ねぎ天とサツマイモのチーズ焼き」
<材料>3~4人分
・紀文「シャキッと玉ねぎ天」・・・4枚
・サツマイモ・・・1/2本
・とろけるチーズ・・・お好みの量
・バター・・・20g
・小口ねぎ・・・適宜
<作り方>
①サツマイモを5mm厚の輪切りにカット。
フライパンにバターを入れ、溶けたところでカットしたサツマイモを炒める。
焦げ目がついたら、いったんあげて、半月にカット。
②「シャキッと玉ねぎ天」を1/4にカット。
同じフライパンに入れて、焦げ目がつく程度に炒める。
いったんあげておく。
③グリルでもOKな器、またはフライパンに
「シャキッと玉ねぎ天」、サツマイモ、チーズを乗せて、
グリルで3分。焼きあがれば小口ねぎをパラり。
お好みでしょうゆをかけて召し上がっても美味しいと思います。
紀文様、レシピブログ様、ありがとうございました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。