紀文さんから2回目のモニター商品が届きました!

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


4種類×3個だから、冷蔵庫がいっぱい!

嬉しい悲鳴です「ひぃ~~~!」

早速考えてみました、簡単レシピ。

秋の食材を使って「焼き」料理のレシピ!

ということだったので、それに沿って作成!



「玉ねぎ天とサツマイモのチーズ焼き」

<材料>3~4人分
・紀文「シャキッと玉ねぎ天」・・・4枚
・サツマイモ・・・1/2本
・とろけるチーズ・・・お好みの量
・バター・・・20g
・小口ねぎ・・・適宜

<作り方>
①サツマイモを5mm厚の輪切りにカット。
 フライパンにバターを入れ、溶けたところでカットしたサツマイモを炒める。
 焦げ目がついたら、いったんあげて、半月にカット。
②「シャキッと玉ねぎ天」を1/4にカット。
 同じフライパンに入れて、焦げ目がつく程度に炒める。
 いったんあげておく。
③グリルでもOKな器、またはフライパンに
 「シャキッと玉ねぎ天」、サツマイモ、チーズを乗せて、
 グリルで3分。焼きあがれば小口ねぎをパラり。




お好みでしょうゆをかけて召し上がっても美味しいと思います。

 
紀文様、レシピブログ様、ありがとうございました。