クミンが大活躍!!!
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
子どもが辛いのは苦手なので
我が家はどうしても甘口になりがちです。
今回は塩味のサブジを作りました。
クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン
などは辛くないけれど、カレーっぽくなるので子どもは大好き!
「辛くない!ナスと舞茸のサブジ」
材料 2人(10分)
・ナス・・・2本(小さ目)
・舞茸・・・1パック(90g)
・☆クミンP・・・小さじ1/2
・☆コリアンダーP・・・小さじ1/2
・☆カルダモンP・・・小さじ1/4
・☆ターメリック・・・2振り
・オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
・塩・・・小さじ1/2
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、
☆を入れて熱し、オイルに香りづけ。
②乱切りにしたナスを入れて炒め、舞茸を投入。
塩を振り、混ぜて、蓋をして弱火で5分。
彩りもかねて、
レッドキャベツのスプラウトを敷いてみました(^^)/
とても簡単な一品なので是非どうぞ(^_-)
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
子どもが辛いのは苦手なので
我が家はどうしても甘口になりがちです。
今回は塩味のサブジを作りました。
クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン
などは辛くないけれど、カレーっぽくなるので子どもは大好き!
「辛くない!ナスと舞茸のサブジ」
材料 2人(10分)
・ナス・・・2本(小さ目)
・舞茸・・・1パック(90g)
・☆クミンP・・・小さじ1/2
・☆コリアンダーP・・・小さじ1/2
・☆カルダモンP・・・小さじ1/4
・☆ターメリック・・・2振り
・オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
・塩・・・小さじ1/2
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、
☆を入れて熱し、オイルに香りづけ。
②乱切りにしたナスを入れて炒め、舞茸を投入。
塩を振り、混ぜて、蓋をして弱火で5分。
彩りもかねて、
レッドキャベツのスプラウトを敷いてみました(^^)/
とても簡単な一品なので是非どうぞ(^_-)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。