こんにちは。

今回はモニター企画

「宮崎産原木乾しいたけ」を使った ごはんがすすむ♪自慢の「夏おかず」レシピ大募集

宮崎産乾椎茸を使ったレシピ!

「宮崎産乾しいたけのハンバーガー」


<材料> 4人 20分


合いびきミンチ・・・300g


宮崎県産乾しいたけ(水に戻して軽く絞って)・・・200g


卵・・・1個


味噌・・・大さじ1


だし顆粒・・・小さじ1/2


塩・・・少々


黒コショウ・・・少々


<作り方>


①水に戻した乾しいたけを軽く絞り細かく切る。


②ボウルに①と残りの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。



③熱したフライパンに成形したハンバーグを入れて両面焦げ目がつく程度に焼き、蓋をして弱火で2分。


④トースターで焼いたバンズにお好みの野菜と挟んで出来上がり。


ハンバーグに味がついているのでそのままでも召し上がれますが


お好みでソースやマヨネーズをかけてくださいね。


しいたけの香りいっぱいのハンバーガーです(^^)/



【レシピブログの「宮崎産乾しいたけ&新米宮崎コシヒカリ」モニター】

夏おかずの料理レシピ
夏おかずの料理レシピ