新米の美味しい季節になってきましたね。

今、Nadiaでは

「新米を美味しく食べるご飯のお供レシピコンテスト」

を開催中です。

新米を美味しく食べるご飯のお供レシピコンテスト

過去レシピから私も参加させていただいています。

たっぷり大葉のゴロゴロ肉味噌

たっぷり大葉のゴロゴロ肉味噌


by Taruya(となりんりん)


調理時間:15分


Comment


お肉大好きな子どもたちのためにミンチではなく豚こま切れを切り、肉味噌に。大葉が苦手な子ども達も完食!食べごたえがあってついついご飯をお代わりしてしまいますよ~。(写真のお弁当は主人のお家弁当です)






このレシピを詳しく見る




みょうが味噌

みょうが味噌


by Taruya(となりんりん)


調理時間:10分


Comment


みょうがが苦手な子ども達があったかご飯に乗せて「美味しい!」と言ってくれた常備菜。ほかの野菜と和えてもOKです。1枚目の写真は七味をぱらっとかけました。3枚目のお弁当写真(幼稚園児弁当)にはスナップエンドウと和えています。冷や奴に乗せても美味しかったです。お試しくださいね。





このレシピを詳しく見る



かつお節入り旨みくるみ味噌

かつお節入り旨みくるみ味噌


by Taruya(となりんりん)


調理時間:10分


Comment


あったかいご飯と相性バッチリ!このままでは味が濃いので調味料のひとつとしていろんなお料理に使ってみてください。





このレシピを詳しく見る



皆さんも是非ご参加くださいね(^^♪