こんにちは。
たまに作る「椎茸の肉詰め」
甘辛だれがくせになるの~。
このしいたけの肉詰め、
反対側から見ると、何かに似てるのよね~|д゚)
タコよ、タコの頭(笑)
そう思ったのが2年前。
コンテストに応募。
コンデジで撮った懐かしい写真。
公益財団法人あかし文化芸術創生財団
「あかしデコ弁フォトコンテスト2014」
・・・最優秀賞→海面からのタコ目線弁当
食べ物を何かに見立てる癖がついてるワタクシ(笑)。
そんなことを考えながら買い物をすると楽しいです(^^)v
それから・・・
先日、大根おろしアート「ひよこちゃん」
をご紹介させていただきました。
この記事をNadiaにて書かせていただきましたので
お知らせいたします。
「鍋に!焼き魚に!」いつもの料理が何倍もかわいくなる!大根おろしアートの作り方
ペンギンや羊の大根おろしアートを写真でご紹介しています。
宜しければご覧ください(^^♪
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございますm(__)m
たまに作る「椎茸の肉詰め」
甘辛だれがくせになるの~。
by Taruya(となりんりん)
調理時間:30分
Comment
鶏ひき肉を使わず、あえて肉好きの子供たち用に合いびき肉を使い、こってり仕上げました。たまには濃いおかずはどうでしょう(^^♪お弁当にもどうぞ。
反対側から見ると、何かに似てるのよね~|д゚)
タコよ、タコの頭(笑)
そう思ったのが2年前。
コンテストに応募。
コンデジで撮った懐かしい写真。
公益財団法人あかし文化芸術創生財団
「あかしデコ弁フォトコンテスト2014」
・・・最優秀賞→海面からのタコ目線弁当
食べ物を何かに見立てる癖がついてるワタクシ(笑)。
そんなことを考えながら買い物をすると楽しいです(^^)v
それから・・・
先日、大根おろしアート「ひよこちゃん」
をご紹介させていただきました。
この記事をNadiaにて書かせていただきましたので
お知らせいたします。
「鍋に!焼き魚に!」いつもの料理が何倍もかわいくなる!大根おろしアートの作り方
ペンギンや羊の大根おろしアートを写真でご紹介しています。
宜しければご覧ください(^^♪
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございますm(__)m
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