SMILE BENTO

BENTO Artist Taruya(となりんりん)

カテゴリ:料理 > 野菜

こんにちは。今日は超簡単な一品後を紹介。朝起きて10分で完成!寝坊した時のレスキュー弁当にてお話したにも関わらず、「パプリカの簡単マリネ風」は簡単すぎてレシピアップしなかったのですが、急遽レシピをあげました。「パプリカの簡単マリネ風」レンジでチンしたパプリ ... 続きを読む
こんにちは。

今日は超簡単な一品後を紹介。
朝起きて10分で完成!寝坊した時のレスキュー弁当
にてお話したにも関わらず、
「パプリカの簡単マリネ風」は
簡単すぎてレシピアップしなかったのですが、
急遽レシピをあげました。

「パプリカの簡単マリネ風」
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レンジでチンしたパプリカを
市販のポン酢に浸けるだけのお料理です。
あっという間に作れちゃうので、
あと一品って時にどうぞ。
また、
色合いが綺麗なので
お弁当にもいいですよ。
作り方はこちら↓
パプリカの簡単マリネ風

パプリカの簡単マリネ風

by Taruya Tomoko

調理時間:3分
Comment

忙しい朝にパパッとできるお弁当おかず。市販のポン酢でマリネ風に。

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今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。今日は簡単おかずをご紹介!「フライパン一つでたっぷり野菜のおかず」調味料は焼き肉のタレを使ってるので面倒な調合要らず(笑)お好みの焼き肉のタレを使ってくださいね(^_-)-☆<材料>4人分豚バラ肉薄切り・・・200gにら・・・1袋キャベツ・・・¼個シュレッ ... 続きを読む
こんにちは。

今日は簡単おかずをご紹介!
「フライパン一つでたっぷり野菜のおかず」

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調味料は焼き肉のタレを使ってるので
面倒な調合要らず(笑)
お好みの焼き肉のタレを使ってくださいね(^_-)-☆

<材料>4人分
豚バラ肉薄切り・・・200g
にら・・・1袋
キャベツ・・・¼個
シュレッドチーズ・・・一握り
焼き肉のタレ(甘口)・・・大さじ4

<作り方>
①にらは3cm長、キャベツはざく切り。豚バラ肉薄切りは3cm幅ぐらいに切る。
②フライパンに豚バラ肉を入れて焼いた後、野菜を入れて炒め、
蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。
③野菜が柔らかくなったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
シュレッドチーズを振りかけて、蓋をして予熱で溶かす。

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にらとキャベツを使いましたが、
ほうれん草でも小松菜でも何でも構いません!
冷蔵庫にある野菜を使ってアレンジしてください。
決め手はシュレッドチーズ(とろけるチーズ)。

フライパン一つでたっぷり野菜のおかず

フライパン一つでたっぷり野菜のおかず

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

焼き肉のタレを使うから味付けは簡単!冷蔵庫にある野菜で作れます。

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今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。疲れていても料理を作らなくちゃいけない時ってありますよね(;^_^A そんな時、こんなのはいかがですか。「水菜とシーチキンのサッと煮」 主な食材は2つだけ。あっという間にできちゃいます。<材料>・水菜(1袋)・・・150g☆チーチキン(1缶)・・・70g☆ ... 続きを読む
こんにちは。

疲れていても料理を作らなくちゃいけない時ってありますよね(;^_^A 
そんな時、こんなのはいかがですか。
「水菜とシーチキンのサッと煮」

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 主な食材は2つだけ。
あっという間にできちゃいます。

<材料>
・水菜(1袋)・・・150g
☆チーチキン(1缶)・・・70g
☆だし顆粒・・・4g
☆白だし・・・大さじ2
☆水・・・800cc
・塩・・・少々

<作り方>
① 水洗いした水菜の根元を切った後、3cm長に切る。
② 鍋に①の水菜と☆を鍋に入れて蓋をして沸騰させる。その後、塩で味を調整。
 
ぼらおかずです(;^_^A
我が家ではよく登場します。
煮物のようなスープのような。。。そんな感じです。
使っている具材がシンプルなので
アレンジしやすいと思います。
各ご家庭の味を作ってみてくださいね(^_-)-☆ 

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こちらにもご紹介しています↓
水菜とシーチキンのサッと煮

水菜とシーチキンのサッと煮

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

時間のない時、我が家には欠かせない助っ人です(笑)。主な材料も二つだけ。温かいスープとしてもどうぞ。

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今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。






 

こんにちは。今日は簡単節約おかずをご紹介。厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め冷めても美味しいおかずとして紹介させていただきました。豚肉を入れたいところだけど、冷めると油が固まってしまいます。ですから、今回は植物性油脂の厚揚げを使いました。安くできるし ... 続きを読む
こんにちは。

今日は簡単節約おかずをご紹介。
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め

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冷めても美味しいおかずとして紹介させていただきました。
豚肉を入れたいところだけど、
冷めると油が固まってしまいます。
ですから、今回は植物性油脂の厚揚げを使いました。
安くできるしボリュームあるし最高!(^^♪

<材料>
・キャベツ・・・1/4玉
・厚揚げ・・・1袋
・小口ネギ・・・適宜
・塩コショウ・・・少々
☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
☆水・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
☆オイスターソース・・・大さじ1
・七味唐辛子・・・お好みで

<作り方>
① キャベツはざく切り、厚揚げは一口大に切る。
② フライパンでキャベツをしなっとなるまで炒める。途中塩コショウ。
③ ②に厚揚げを入れてさらに炒め、☆を入れて絡めて、小口ネギを入れて仕上げる。
④ 皿に盛り、さらに小口ネギ、お好みで七味唐辛子をかける。

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お弁当に入れる際は濃いめの味がいいのですが
塩分も気になるところ。
そんな時は味覚を操作!
七味をかけることで辛味でごまかす(^^)v

春からお弁当!とがんばる方にお勧めの一品です。
晩御飯に作って、少し取り置きしてお弁当にどうぞ(#^^#)

こちらでも作り方をご紹介。

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

普段おかずやお弁当にも。節約料理です。

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話は変わって・・・

1年半になるかな~。
アボカドを育ててます( *´艸`)
スーパーで買ったアボカドの種を取り置き!
これがちゃんと育つんだ!
すごいよね。
 
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バックにいるティラノサウルスフィギュア。
息子のおもちゃです(笑)
記念写真に撮っときました。

abocado98
分かり易いように測定!育ってる!
地植えにするととんでもなく大きくなりそうなので、
鉢植えで観賞用にしています(#^^#)
どんどん葉が増えて、緑も濃いくて絵になりますよ。
ずぼらな私でもアボカドを育てることができる(笑)。
アボカドってすごい!

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。4つ目の隙間おかずは・・・「もろみ味噌入りカップきゅうり」これね、お弁当に入れます。水分が出てくるから、アルミカップなどにとろろ昆布を敷き、その上にこのカップきゅうりを乗せます。そうすると、水分をとろろ昆布が吸収してくれるので、お弁当タイムには ... 続きを読む
こんにちは。

4つ目の隙間おかずは・・・
「もろみ味噌入りカップきゅうり」

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これね、お弁当に入れます。
水分が出てくるから、
アルミカップなどにとろろ昆布を敷き、
その上にこのカップきゅうりを乗せます。
そうすると、
水分をとろろ昆布が吸収してくれるので、
お弁当タイムにはとろろの旨味も混ざって
おいしくいただけます(^^)/
きゅうりは少し元気がなくなってますが
許してくださいm(__)m

お家ではお皿の隅っこに置いても
お料理を演出できるのではないかと・・・
お酒のおつまみにもGOOD!
いろいろお楽しみくださいませ~。

作り方はというか
切り方はこちら↓

もろみ味噌入りカップきゅうり

もろみ味噌入りカップきゅうり

by Taruya Tomoko

調理時間:3分
Comment

きゅうりを器にしたおつまみおかず。あっという間に出来上がり。お弁当の隙間おかずにもどうぞ。

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ここで①②③の隙間おかずのラインアップ(笑)
①小っちゃなカゴのミニトマト
②ホットドッグみたいなミニウインナー
③さやいんげんとちくわのキュウちゃん和え

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。隙間おかずレシピを4つ(予定)にわたってご紹介します。まず一つ目。とても簡単で、数回に分けてご紹介するのもなんなんですが(笑)、ご了承ください(^_-)-☆「小っちゃなカゴのミニトマト」 切り方さえマスターすればとても簡単。今回は枝豆にマヨネーズを添え ... 続きを読む
こんにちは。

隙間おかずレシピを4つ(予定)にわたってご紹介します。

まず一つ目。
とても簡単で、
数回に分けてご紹介するのもなんなんですが(笑)、
ご了承ください(^_-)-☆

「小っちゃなカゴのミニトマト」

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切り方さえマスターすればとても簡単。
今回は枝豆にマヨネーズを添えましたが
お好みの具材を入れてもOK!
いろいろ組み合わせを楽しんでくださいね(^^)/

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作り方詳細はこちら↓

小っちゃなカゴのミニトマト

小っちゃなカゴのミニトマト

by Taruya Tomoko

調理時間:3分
Comment

ちょっとした切り方でかごに大変身!中身はお好みのものを入れてくださいね。

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今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。今日はレシピをご紹介。一時期流行った「ハッセルバックポテト」何度か作りましたわ(^^)v芽キャベツで作ったら可愛いかなぁ~と思い、早速作ってみました。材料は芽キャベツ、ベーコンスライス、塩コショウ、ピザ用チーズだけ(^^)v電子レンジでチンして柔らかく ... 続きを読む
こんにちは。
今日はレシピをご紹介。
一時期流行った「ハッセルバックポテト」
何度か作りましたわ(^^)v
芽キャベツで作ったら可愛いかなぁ~と思い、
早速作ってみました。

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材料は
芽キャベツ、ベーコンスライス、塩コショウ、ピザ用チーズだけ(^^)v

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電子レンジでチンして柔らかくした芽キャベツに切れ目を入れて、
ベーコンスライスを挟んで、
塩コショウ、ピザ用チーズを乗せて、
オーブントースターで焼くだけ。

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熱いうちに食べてくださいね。
昨日の「ぼ~ちゃん弁当」にも入れたんですが、
気付きましたか?(笑)
気付いたあなたは素晴らしい☆彡
お弁当にはチーズを乗せずに入れました。
粉チーズを振りかけるのもいいかも。
作り方はこちら↓
ハッセルバック芽キャベツ

ハッセルバック芽キャベツ

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

芽キャベツを可愛く!作り方はとても簡単です。彩りが綺麗ので晩御飯のおつまみや付け合わせにいかがですか。お弁当にもどうぞ!

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良い週末をお過ごし下さい(^^)/
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。寒いけど、もうすぐ春。アスパラガスを使って、洋風炊き込みご飯を作りました。材料を入れて炊くだけのずぼらご飯(;^_^A仕上げに粗びき黒コショウと粉チーズをかけたら完成!お好みで味が調節できますよ(^^)vおにぎりにもできますよ(^_-)-☆桜の弁当箱で春をイメ ... 続きを読む
こんにちは。
寒いけど、もうすぐ春。
アスパラガスを使って、
洋風炊き込みご飯を作りました。
材料を入れて炊くだけのずぼらご飯(;^_^A

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仕上げに粗びき黒コショウと粉チーズをかけたら完成!
お好みで味が調節できますよ(^^)v

おにぎりにもできますよ(^_-)-☆
桜の弁当箱で春をイメージ (#^^#)

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作り方はこちら↓

アスパラガスとベーコンの洋風炊き込みご飯

アスパラガスとベーコンの洋風炊き込みご飯

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

全部入れて炊きこむだけのずぼらご飯。アスパラガスの香りとバターの風味がお口の中で広がります。ベーコンの塩味と昆布茶の旨味が決め手です。おにぎりにもどうぞ。仕上げの黒コショウと粉チーズでお好みの味に。

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Nadiaレシピでコンテスト開催中です。
宜しければご参加くださいね。
春を先取り!春野菜が主役のおかずレシピコンテスト
 
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。



 

こんにちは。今日はお弁当の彩りに大変便利な紫キャベツの甘酢漬けと小かぶの甘酢漬けをご紹介。作り方はとっても簡単。液を作ってそれに漬けるだけ。紫玉ねぎでも作れますよ(^^)/お弁当に入れたら・・・こんな感じに仕上がります。作り方はこちら↓小かぶの甘酢漬けと紫キャ ... 続きを読む
こんにちは。

今日はお弁当の彩りに大変便利な
紫キャベツの甘酢漬けと小かぶの甘酢漬けをご紹介。
作り方はとっても簡単。
液を作ってそれに漬けるだけ。
紫玉ねぎでも作れますよ(^^)/

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お弁当に入れたら・・・

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こんな感じに仕上がります。

作り方はこちら↓
小かぶの甘酢漬けと紫キャベツの甘酢漬け

小かぶの甘酢漬けと紫キャベツの甘酢漬け

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

お弁当によく使う常備菜です。彩りよく仕上がります。漬け込み液は両方とも同じ分量です。

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今日から一週間が始まりますね。
お互い頑張りましょう!

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。




 

こんにちは。今日は作り置きレシピをご紹介。「れんこんの梅しそ和え」作り方はとっても簡単。レンジでチンしたれんこんに白だしと梅しそチューブで和えるだけ。作り方はこちら↓れんこんの梅しそ和えby Taruya Tomoko調理時間:5分Commentとても簡単な常備菜。隙間おかずに ... 続きを読む
こんにちは。
今日は作り置きレシピをご紹介。
「れんこんの梅しそ和え」

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作り方はとっても簡単。
レンジでチンしたれんこんに
白だしと梅しそチューブで和えるだけ。
作り方はこちら↓
れんこんの梅しそ和え

れんこんの梅しそ和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

とても簡単な常備菜。隙間おかずにお弁当にどうぞ。

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今日も寒いですが皆さん風邪を引かないように(^^)/
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。Nadiaさんで開催中2017年01月24日(火)まで開催中ですので宜しかったらご参加くださいね(^_-)-☆今回のレシピはよく見かけると思いますが少しアレンジしました(^^)v豆腐そぼろ豆腐そぼろでおにぎりを作ってみました。そぼろは柚子胡椒風味なんです(^^)/受験を控え ... 続きを読む
こんにちは。
Nadiaさんで開催中
節約の救世主!豆腐で大満足おかずレシピコンテスト
2017年01月24日(火)
まで開催中ですので
宜しかったらご参加くださいね(^_-)-☆

今回のレシピは
よく見かけると思いますが
少しアレンジしました(^^)v

豆腐そぼろ

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豆腐そぼろでおにぎりを作ってみました。
そぼろは柚子胡椒風味なんです(^^)/
受験を控えているお子様の夜食にいかがですか。
この添え物の大根の甘酢漬け、
紫キャベツの甘酢漬けの液に一緒に付けてみました。
濃いピンクになっちゃいましたが、
これはこれでいい感じ。
桜咲く!ゲン担ぎの添え物です。

豆腐そぼろ

豆腐そぼろ

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

簡単ヘルシーな豆腐そぼろです。味付けはお好みの焼き肉のタレ。柚子胡椒を入れて大人風に仕上げました。濃い目の味付けなのでご飯に合います。丼・お弁当、夜食のおにぎりにもいかがですか。

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ご飯によく合う濃いめのそぼろ。
丼・お弁当、おにぎりに。

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。


 
 

こんにちは。明日は七草がゆですね。我が家でも七草がゆは作るのですが、子ども受けが悪い(´;ω;`)ウゥゥそこで今回は洋風に。しかも雑炊。本来、おなかを休めるためのお粥なのに雑炊・・・しかも洋風・・・(;'∀')気にしない、気にしない。一人分のご飯で二人分の雑炊ができ ... 続きを読む
こんにちは。

明日は七草がゆですね。
我が家でも七草がゆは作るのですが、
子ども受けが悪い(´;ω;`)ウゥゥ

そこで今回は洋風に。
しかも雑炊。

本来、おなかを休めるためのお粥なのに
雑炊・・・しかも洋風・・・(;'∀')
気にしない、気にしない。
一人分のご飯で二人分の雑炊ができるんだもん。
ヘルシーに決まってる(^^)v

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粉チーズ入りです。
でもお出しは和風なの。
作り方はこちら↓

洋風七草ぞうすい

洋風七草ぞうすい

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

お粥にすると子供たちが食べないのでチーズ入りの雑炊に!和風のだしにとっても合います。七草もぺろりと食べました。

このレシピを詳しく見る
簡単なのが一番いい(^^)/
我が家は一日早く食べちゃいましたが、
明日の朝にいかがですか?

いつも応援ありがとうございます。





こんにちは。大根をよくいただくので(←そうよ、ここは田舎なの(;^_^A)この冬は大根と白菜は買ったことがない今日この頃。本当にありがたいことです(^^)vそこでいつも大量消費を考えます。今日は「あっさり和風の大根グラタン」をご紹介。 大根は拍子切りなんですけど、写 ... 続きを読む
こんにちは。

大根をよくいただくので(←そうよ、ここは田舎なの(;^_^A)
この冬は大根と白菜は買ったことがない今日この頃。
本当にありがたいことです(^^)v

そこでいつも大量消費を考えます。
今日は「あっさり和風の大根グラタン」をご紹介。

daikon-gura-yoko-logo
 大根は拍子切りなんですけど、
写真で見るとマカロニみたいに見えるのです(笑)
食べるともちろん、大根を主張しています(;´∀`)

味は和風で昆布茶や合わせ味噌を使い、
とろみはお餅を使ってます。
温かいうちに召し上がれ~(^^)v
作り方はこちら↓
あっさり和風の大根グラタン

あっさり和風の大根グラタン

by Taruya(となりんりん)

調理時間:35分
Comment

大根たっぷりの和風グラタンです。大きめのフライパン一つで調理して耐熱皿に入れてオーブントースターで完成します。お餅でとろみをだしますよ~(^^)/

このレシピを詳しく見る

寒い冬に食べたい!チーズとろーりあつあつグラタンレシピ
↑こちらでコンテスト開催中(^^)/

先日、Nadiaのパーティーが催されました。
私も参加したかったのですが、
なんせここは田舎でして(;^_^A
東京まではほど遠く・・・
しかも、まだ子供も小さいので今回は応募いたしませんでした。
応募しても落選したかもですが(;´∀`)

来年は是非参加できるよう日々頑張ろうと思います。
社長の言葉が「唯一無二」だったようです。
私は私、誰でもない。うん、頑張る!(←単純です(^^)v)
小春ちゃんNadia4周年記念パーティー@ICONIC
バリ猫ゆっきーさんのNadia4周年記念&「100万人のお墨付き」出版記念パーティーに行ってきました!
お二人のブログで臨場感あふれる会場の様子を味わってください(^^)v

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。




 

こんにちは。もうすぐクリスマスツリーを飾らなきゃと思いながらまだ飾っていないわたしです。今日あたり本気で飾らなきゃダメよね~(;^_^A今日は「ねぎ味噌」をご紹介。こちらでは岩津ねぎがこの時期、入手できるのでその岩津ねぎを使ったねぎ味噌を作ってみました。ご飯に ... 続きを読む
こんにちは。

もうすぐクリスマスツリーを飾らなきゃと思いながら
まだ飾っていないわたしです。
今日あたり本気で飾らなきゃダメよね~(;^_^A

今日は「ねぎ味噌」をご紹介。
こちらでは岩津ねぎがこの時期、入手できるので
その岩津ねぎを使ったねぎ味噌を作ってみました。

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ご飯に乗せて食べてもおいしいし、
調味料としても何かと使えますよ(^^)v
リンゴ果汁で煮るのがコツ!
作り方、詳細はこちら↓
ねぎ味噌 

よい休日をお過ごしくださいね。
いつも応援ありがとうございます。




 

こんにちは。今日はヨガレッスンの予定が娘が風邪のため欠席(´;ω;`)ウゥゥ家で柔軟しときます(笑)そんな朝を迎えたのですがNadiaさんの旬のレシピに私のレシピが掲載されておりました(≧∇≦)昨日、アップしたばかりのレシピだったのでビックリしてますがありがたいことです ... 続きを読む
こんにちは。

今日はヨガレッスンの予定が
娘が風邪のため欠席(´;ω;`)ウゥゥ
家で柔軟しときます(笑)

そんな朝を迎えたのですが
Nadiaさんの旬のレシピに
私のレシピが掲載されておりました(≧∇≦)

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昨日、アップしたばかりのレシピだったので
ビックリしてますがありがたいことです(^^)/

「ゴボウとモヤシの甘辛丼」
20161208
これね。
焼き肉のタレ任せのレシピなのです(;^_^A
そう!ずぼらレシピ(笑)

gobou-don-tate-logos
以前、いろんな調味料を使ってレシピを研究したことがあったのですが、
やっぱり、人にはキャパシティーがあって(笑)、
私は専門家のようなことはできないと気付いたのです。(←気づくのが遅い)
それからは、お弁当重視しながらも、
日々のお料理を如何に手を抜くか!
そればかりを考えております(^^)v

食物繊維たっぷりのゴボウと
お財布に優しいモヤシのコラボ丼。
合挽ミンチでパンチを強化しております(^^)v
あとはお好みの焼き肉のタレをご使用くださいませませ~。

作り方はこちら↓
「ゴボウとモヤシの甘辛丼」
 
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。



 

こんにちは。今日はお料理をご紹介。お友達やご近所さんから続けて大根をいただきました。とても嬉しいのですがお料理はどうしよう・・・(;'∀')いつも同じ感じで煮たり、炊いたり・・・。今日はちょっと方向を変えて、麻婆大根!これ、豆腐じゃなくて大根なんです。煮崩れし ... 続きを読む
こんにちは。

今日はお料理をご紹介。
お友達やご近所さんから続けて大根をいただきました。
とても嬉しいのですがお料理はどうしよう・・・(;'∀')
いつも同じ感じで煮たり、炊いたり・・・。
今日はちょっと方向を変えて、
麻婆大根!

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これ、豆腐じゃなくて大根なんです。
煮崩れしにくいし、味が染みてる(#^^#)

mabo-yoko-logos
ご飯がすすむ君です(笑)
作り方はこちら↓
 
麻婆大根

麻婆大根

by Taruya(となりんりん)

調理時間:30分
Comment

お友達から沢山いただいた大根。なんとか消費しなくちゃ~。このレシピなら一度にたくさん大根が使えます。豆腐の代わりに大根でカロリーオフ!煮崩れしにくいので扱いやすい一品。家族で頂けるように辛さ控えめです。

このレシピを詳しく見る
今夜のおかずにいかがですか(^^)/

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。

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