SMILE BENTO

BENTO Artist Taruya(となりんりん)

カテゴリ:料理 > 野菜

こんにちは。2回目の投稿で失礼します。1回目でご紹介した、おススメおかずのレシピをお届けしますね。「さやいんげんとクルミの味噌マヨ和え」地味ですが、美味しいのです。娘の好物です。<材料>5分・さやいんげん…60g・くるみ(素焼き)…15g★マヨネーズ…大さじ1★ ... 続きを読む
こんにちは。
2回目の投稿で失礼します。

1回目でご紹介した、
おススメおかずのレシピを
お届けしますね。

「さやいんげんとクルミの味噌マヨ和え」

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地味ですが、美味しいのです。
娘の好物です。

<材料>5分
・さやいんげん…60g
・くるみ(素焼き)…15g
★マヨネーズ…大さじ1
★味噌…小さじ1
★粒マスタード…小さじ1/2
★砂糖…小さじ1

<作り方>
① ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
② さやいんげんは両端を指でポキッ切り落とし、
電子レンジで600w1.5分。
③ ②をざるにあげさっと水に通し、粗熱を取る。
④ ③を1/3長さにカットする。
⑤ クルミは粗みじんにする。
(袋に入れて、麺棒でたたいてもOK)
⑥ ④のさやいんげんと⑤のクルミに
あらかじめ合わせていた①の調味料を混ぜ合わせて完成!

<ポイント>
前夜に作っておくと、
クルミにも味が染みて柔らかくなり、
食べやすくなります。

お弁当に入れる場合、
リンゴ酢を小さじ1/2~1入れると
より一層さっぱりして食べやすくなります。
お好みでどうぞ。

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今日のお弁当に入れてみました( *´艸`)

そして、そして、
その横にあるマイクロトマト!
これは小春ちゃんから頂いた種から育てたんです。
去年、うまく育ってくれて、
その種を取り置きして、
今年も育ててみました。

小春ちゃ~ん!
立派に育ってますよ~!
ありがとねぇ~(^^)/

いつも応援ありがとうございます。

キャラ弁ランキング

今日2回目の投稿で失礼します。冷凍枝豆を使ったレシピをレシピブログの暮らしのアンテナで紹介していただいています。ひと手間で絶品です!「冷凍枝豆」のやみつきおつまみアイデアこちらのブログで作り方をご紹介しますね。「カレー風味の枝豆」材料 (2人分 5分)・冷 ... 続きを読む
今日2回目の投稿で失礼します。

冷凍枝豆を使ったレシピを
レシピブログの暮らしのアンテナで
紹介していただいています。
ひと手間で絶品です!「冷凍枝豆」のやみつきおつまみアイデア

こちらのブログで作り方をご紹介しますね。
「カレー風味の枝豆」

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材料 (2人分 5分)
・冷凍枝豆・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
☆クミンホール・・・小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
☆ターメリック・・・2振り
☆にんにく・・・1かけ
・塩・・・少々

作り方
① にんにくの皮を取って、みじん切りに。
② オリーブオイルをフライパンで熱し、
にんにく、クミンホールで香りづけ、
その後、コリアンダーパウダーとターメリックを入れ、
最後に凍ったままの枝豆を投入!
③ ちょっと絡めて、塩をお好みで振り、
蓋をして弱火で3分。

スパイスがない場合、
カレー粉(小さじ1弱)でも大丈夫です。

皮に味がついているので、
しゃぶりついて食べちゃってください。
ターメリックで指先が黄色くなっちゃいますけど
気にしない気にしない( *´艸`)

いつも応援ありがとうございます。


こんにちは。久しぶりのコンテスト受賞レシピでございます。鍵庄さんは地元の海苔の会社。高級感あふれる商品がいっぱい!その鍵庄さんで毎年開催されているレシピコンテストに今回参加いたしました。この度「佳作」をいただきました!まさか賞をいただけるとは思っていなか ... 続きを読む
こんにちは。

久しぶりのコンテスト受賞レシピでございます。
鍵庄さんは地元の海苔の会社。
高級感あふれる商品がいっぱい!
その鍵庄さんで毎年開催されている
レシピコンテストに今回参加いたしました。
クリップボード01
この度「佳作」をいただきました!
まさか賞をいただけるとは思っていなかったので、
ご連絡をいただいた時にはホントにビックリ!
鍵庄さん、
ありがとうございます。
そのレシピがこれ!
(※クリックするとリンクします)
クリップボード02
材料と作り方はいたって簡単!

クリップボード03
お好み焼きで余った
粉かつおを使ったサルベージレシピです( *´艸`)
審査委員の方々のコメントも嬉しい!

グランプリ賞のレシピはホントに納得で、
私も作ってみたいと思いました(^^)/
詳細はこちら

も一度、受賞レシピ写真!(笑)
2018-03

そして、
その副賞が今日、届きました!

2018-01
見て!見て!
佳作と言えども、
この太っ腹な商品の数々!
海苔を使った「うまいか」なんて
お酒の好きな方には最高だと思います。

「のりごぼうあられ」に関しては、
ごぼうの香りと海苔の磯の香りがたまりません!
これ、レシピに使えそう!( *´艸`)

鍵庄さま、
本当にありがとうございました。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます



こんにちは。葉物野菜の高騰はまだ続いていますね。そんなときの救世主!もやしと豆苗を作ったレシピまとめてみました。<塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め>牛肉を豚こま切れ肉に変えてもOK(^_-)-☆塩昆布が旨味を出してくれます。作り方はこちら↓塩昆布で味付け!牛肉もや ... 続きを読む
こんにちは。
葉物野菜の高騰はまだ続いていますね。
そんなときの救世主!
もやしと豆苗を作ったレシピまとめてみました。

<塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め>
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牛肉を豚こま切れ肉に変えてもOK(^_-)-☆
塩昆布が旨味を出してくれます。
作り方はこちら↓

塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め

塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

時間のない時、フライパンでパパッと作っちゃいましょう。

このレシピを詳しく見る

次はこちら
<ゴボウとモヤシの甘辛丼>
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ごぼうの旨味を味わえる一品!
濃い味つけで丼に( *´艸`)
作り方はこちら↓

ゴボウとモヤシの甘辛丼

ゴボウとモヤシの甘辛丼

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

合挽ミンチでパンチを強化!市販の焼き肉のタレを使ったどんぶりです。簡単に出来てボリューム満点。

このレシピを詳しく見る

次に
豆苗をつかったレシピ!
<鮭と豆苗のさっと炒め>
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鮭がごろっと入ってると
おかずにボリュームが出て
立派な一品に!
作り方はこちら↓

鮭と豆苗のさっと炒め

鮭と豆苗のさっと炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

焼くだけじゃない鮭はいかがですか。お弁当にもいいですよ。

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ちょっとしたおつまみにもいけるこちら
<豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~>
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お弁当に入れたら…
toumyou-bento-logo
梅肉を使っているので
あっさりしています(^^)/
作り方はこちら↓

豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~

豆苗とちくわ炒め~梅肉和え~

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

ほんのり梅を感じ、さっぱりいただける副菜です。お弁当にもOK!簡単ですぐできるので今夜の一品にいかがですか(^^)/

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葉物野菜の高騰なんかに負けないわ(笑)

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こんにちは。寒い時期、よく我が家で作るグラタンをご紹介。過去レシピなんですが、とてもヘルシーなのでもう一度おすすめ!小麦粉は使わず、とろみは長芋を使用。豆腐も使いますが、水切りが面倒なので、厚揚げを使います。( *´艸`)<長芋と厚揚げのトロトログラタン>お ... 続きを読む
こんにちは。
寒い時期、
よく我が家で作るグラタンをご紹介。
過去レシピなんですが、
とてもヘルシーなので
もう一度おすすめ!

小麦粉は使わず、
とろみは長芋を使用。
豆腐も使いますが、
水切りが面倒なので、
厚揚げを使います。
( *´艸`)

<長芋と厚揚げのトロトログラタン>
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お肉は鶏むね肉を使っています。

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長ネギも入ってますよ~(^^)v
作り方はこちら↓

長芋と厚揚げのトロトログラタン

長芋と厚揚げのトロトログラタン

by Taruya Tomoko

調理時間:30分
Comment

とろみは長芋。豆腐は水切り不要の厚揚げを使用。味付けは和風のグラタンです。アツアツを召し上がれ~。

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体を温めて、
風邪をひかないように(^_-)-☆

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こんにちは。最近の葉物野菜の高騰のため、おかずづくりに苦戦しております。手軽にお鍋もできない(´;ω;`)ウゥゥそこで、安定の「小松菜」を使ったおかずをご紹介。近くのスーパーでも価格があまり変わってないような気がします。小松菜は冬が旬!カルシウムや鉄分はほうれ ... 続きを読む
こんにちは。
最近の葉物野菜の高騰のため、
おかずづくりに苦戦しております。
手軽にお鍋もできない(´;ω;`)ウゥゥ
そこで、
安定の「小松菜」を使ったおかずをご紹介。
近くのスーパーでも
価格があまり変わってないような気がします。

小松菜は冬が旬!
カルシウムや鉄分はほうれん草よりも豊富と言われています。

<春雨と小松菜のピリ辛和え>
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常備菜として
一日置いた方が
味が染みて美味しいですよ。
作り方はこちら↓

春雨と小松菜のピリ辛和え

春雨と小松菜のピリ辛和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

和えるだけの簡単おかず。辛さはお好みでどうぞ。

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<小松菜と油揚げのみそ炒め>
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以前にもブログで紹介しました(^^)/
味が染みにくい小松菜に対し、
よく味が染みる油揚げを使ったレシピ。
一緒に食べると美味しいですよ~(^^)v
作り方はこちら↓

小松菜と油揚げのみそ炒め

小松菜と油揚げのみそ炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

味が付きにくい小松菜に十分味が付いた油揚げを一緒にすることで風味豊かな仕上がりに。小松菜と油揚げを一緒に食べてくださいね。冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!

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<小松菜のマヨ醤油和え>
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想像がつく味ですね(^_-)-☆
カシューナッツを加えてみました。
ピーナッツでも構いませんよ。

小松菜のマヨ醤油和え

小松菜のマヨ醤油和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

火を使わない簡単レシピ。

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こんにちは。簡単だけどおいしかった最近のレシピをご紹介。小かぶとチーズのわさびマヨネーズ和えお弁当用に作りました。小かぶは甘味があるのでチーズの塩気とよく合います。我が家では予想外に子どもに人気のレシピとなりました。ポイントは小かぶを塩もみした際にしっか ... 続きを読む
こんにちは。
簡単だけどおいしかった最近のレシピをご紹介。
小かぶとチーズのわさびマヨネーズ和え

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お弁当用に作りました。
小かぶは甘味があるので
チーズの塩気とよく合います。
我が家では予想外に子どもに人気のレシピとなりました。
ポイントは
小かぶを塩もみした際に
しっかり水分を切ることです!
それさえ押さえていれば問題なし。
和えるだけの簡単レシピです(#^^#)
作り方はこちら↓

小かぶとチーズのわさびマヨネーズ和え

小かぶとチーズのわさびマヨネーズ和え

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

火を使わない和えるレシピ。お弁当にもお酒のあてにもいいですよ。

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こんにちは。今日は簡単おかずを2品ご紹介!「カレー風味のウズラの卵」めんつゆにカレー粉を加えて色付けします。コロンとしてて可愛いのです( *´艸`)ちょっと細工をするとこんな感じに…去年の干支につながっちゃいますが(笑)、「ひよこちゃん」です。作り方はこちら↓ ... 続きを読む
こんにちは。
今日は簡単おかずを2品ご紹介!
「カレー風味のウズラの卵」

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めんつゆにカレー粉を加えて色付けします。
コロンとしてて可愛いのです( *´艸`)
ちょっと細工をするとこんな感じに…

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去年の干支につながっちゃいますが(笑)、
「ひよこちゃん」です。
作り方はこちら↓

カレー風味のウズラの卵

カレー風味のウズラの卵

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

カレー風味の麺つゆに漬け込むだけの簡単レシピ。お弁当の彩りにどうぞ。

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もう一品。
「ヤングコーンの揚げびたし」
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これもとっても簡単で、
ヤングコーンを軽く揚げて、
めんつゆに浸け込むだけ(^^)v
作り方はこちら↓

ヤングコーンの揚げびたし

ヤングコーンの揚げびたし

by Taruya Tomoko

調理時間:3分
Comment

揚げて漬け込むだけなので簡単。お弁当に詰めるときはキッチンペーパーなどで水分を取ってください。

このレシピを詳しく見る

その2品が入ったお弁当がこれだぁ~!!!(^^)/

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ちょっとお正月っぽくしてみました。
カレー風味のウズラの卵はお花に変身!
色々楽しめますよ~。

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こんにちは。今年も残すところあと2日。早いわぁ~。写真を整理していたら、懐かしいのがでてきました。インスタでは上げたのだけれど、こちらでもご紹介。赤と緑のお弁当ELLE gourmet がELLE a Table だった頃に作ったのです。ELLE a Table を書店で観た時の衝撃は今でも覚 ... 続きを読む
こんにちは。
今年も残すところあと2日。
早いわぁ~。
写真を整理していたら、
懐かしいのがでてきました。
インスタでは上げたのだけれど、
こちらでもご紹介。

redgreen
赤と緑のお弁当
ELLE gourmet がELLE a Table だった頃に作ったのです。
ELLE a Table を書店で観た時の衝撃は今でも覚えてて、
このお弁当を作ろうと思いました。
キャラ弁から視点を変えた記念すべき作品。
あれから定期購読してます( *´艸`)
このお弁当は調べたら2013年に作ったみたいです。
う~ん、4年前かぁ~。
この時のお惣菜が
「小松菜のマヨ醤油和え」
緑の右から2番目ね(^_-)-☆
これは閉鎖してしまったFoodiesレシピでレシピアップしていて、
今はNadiaに載せています。
作り方はこちら↓

小松菜のマヨ醤油和え

小松菜のマヨ醤油和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

火を使わない簡単レシピ。

このレシピを詳しく見る
いろいろあったなぁ~、ここ数年。
もっと視野を広げて、
いろんな出会いを楽しみたいな(#^^#)

明日は大みそか!
さよなら「酉年」ってことで
「鳥」に関するキャラ弁を一挙ご紹介しま~す。
お楽しみに~( *´艸`)

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毎年この時期になると年賀状用の干支弁当を作ります。今年は喪中なので、趣味として毎年作っている本の表紙に「戌」弁当を作ってみました。いろいろ考えた結果、私の転機となった「ゴロゴロスヌーピー3D」にしました。既存のキャラクターを表紙に使うのは初めて。今の私があ ... 続きを読む
毎年この時期になると
年賀状用の干支弁当を作ります。
今年は喪中なので、
趣味として毎年作っている本の表紙に
「戌」弁当を作ってみました。

いろいろ考えた結果、
私の転機となった
「ゴロゴロスヌーピー3D」にしました。
既存のキャラクターを表紙に使うのは初めて。
今の私があるのはこのアイディアのおかげ。

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ありがとうね、スヌーピー(^_-)-☆
私のお弁当ではゴロゴロしてることが多いけど、
あなたは私のヒーローさっ!( *´艸`)

出来上がった本(非売品)は
お世話になったお友達のお配りする予定。
いまから編集に入りますφ(.. )

そして、
この時期、バタバタして忙しいですよね。
そんなとき、
3つの材料を混ぜるだけでできるレシピをご紹介。

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前にもブログに書いたのですが、
お友達にも評判が良くて、
もう一度掲載しますね。
塩昆布、きゅうり、すりごまの3品だけ使います。

塩昆布きゅうりのすりごま和え

塩昆布きゅうりのすりごま和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

あっという間にできる一品です。余分な水分はすりごまが吸収!お弁当に最適です。

このレシピを詳しく見る

あっという間にできるので、
大助かりですよ~(^^)v


今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
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こんにちは。いつも何かと仲良くさせてもらっているママ友さんにお礼を兼ねてお弁当をプレゼント。年下のママさんなんだけど、見習いたい部分が多々あって、いつもさりげない気遣いに感謝しているのです。おこちゃまのリクエストにお答えして、ミニオンズの名前は知らない…( ... 続きを読む
こんにちは。

いつも何かと仲良くさせてもらっているママ友さんに
お礼を兼ねてお弁当をプレゼント。

年下のママさんなんだけど、
見習いたい部分が多々あって、
いつもさりげない気遣いに感謝しているのです。

おこちゃまのリクエストにお答えして、
ミニオンズの名前は知らない…(;'∀')
よく見かける子を作ってみた。

minion01
そして、
安定の「ゴロゴロスヌーピー」(笑)
これはママ友さんに…(^_-)-☆


minion02
このミニオンズの顔のパーツをつける前の段階で、
何かに似てる…と思ったら、
色合いがまるで「ふなっしー」
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

一度そう思っちゃうと、
それにしか見えなくて、
ふなっしーよりにならないか、
ドキドキしながら作ったわ(;'∀')

そして、
Nadiaのパーティ―でいただいた
トキワさんの「べんりで酢」を使い、
芽キャベツを漬けてみた。
「べんりで酢」はホントに便利で、
これだけで甘酢漬けが簡単にできちゃう優れものなんですよ(^_-)-☆

それがこの芽キャベツだぁ!

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見て見て!!!
これ、小さすぎて笑ってしまった。
1cmほどしかなくて、
可愛すぎて買ってしまった(笑)
調理するには小さすぎるので、
そのまま「べんりで酢」で甘酢漬けにしてみました。

mekyabetu02
これを一晩漬けこんで、
翌日、半分に切って、
焼きそばの具材として炒めました。
苦みも和らいで子供もパクパク!
芽キャベツの存在に気付いた息子が一言!

「あっ!これ、おキャベツや!」

(゚∇゚ ;)エッ!?
お?!
「お」キャベツ?!

まあね、丁寧に言ったら「おキャベツ」だけど、
それ「めキャベツ」よ、「めキャベツ」

「ちゃんと『めキャベツ』って言うたもん」(`ヘ´) フンダ!!!
って言い訳してました( ̄ー ̄)ニヤリッ

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こんにちは。簡単な人参サラダのご紹介です。「にんじんマヨサラダ」マヨネーズが若干多いので、サンドイッチにも合うと思います。お弁当に赤い食材がないときにいかがですか?レンジも火も使わない簡単レシピです。作り方詳細はこちら↓にんじんマヨサラダby Taruya Tomoko ... 続きを読む
こんにちは。

簡単な人参サラダのご紹介です。
「にんじんマヨサラダ」
ninjin02
マヨネーズが若干多いので、
サンドイッチにも合うと思います。
お弁当に赤い食材がないときにいかがですか?
レンジも火も使わない簡単レシピです。
作り方詳細はこちら↓

にんじんマヨサラダ

にんじんマヨサラダ

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

火を使わずにあっという間にできちゃうレシピです。人参と自家製マヨを和えるだけ。お弁当用なので味は濃いめです。サンドイッチの具材にもいいですよ。

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こんにちは。ずぼらレシピのご紹介。「ブロッコリーのなめ茸和え」隠し味にラー油を和えるのもポイント!作り方詳細はこちら↓ブロッコリーのなめ茸和えby Taruya Tomoko調理時間:3分Comment2品を和えるだけ!時間のないときの救世主です。お弁当の彩りにどうぞ。ポチッとし ... 続きを読む
こんにちは。

ずぼらレシピのご紹介。
「ブロッコリーのなめ茸和え」
nametake
隠し味にラー油を和えるのもポイント!
作り方詳細はこちら↓

ブロッコリーのなめ茸和え

ブロッコリーのなめ茸和え

by Taruya Tomoko

調理時間:3分
Comment

2品を和えるだけ!時間のないときの救世主です。お弁当の彩りにどうぞ。

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こんにちは。今日もワンダーシェフ電気圧力鍋のレポートで~す!「高野豆腐ときぬさやの卵とじ」に挑戦。電気圧力鍋を購入の際に付属されているクッキングブックではきぬさやではなくインゲンなのですが気にしない( ´∀` )家庭料理って感じでいいじゃないですかぁ~(^^)v圧 ... 続きを読む
こんにちは。

今日も
ワンダーシェフ電気圧力鍋のレポートで~す!
「高野豆腐ときぬさやの卵とじ」に挑戦。
電気圧力鍋を購入の際に付属されているクッキングブックでは
きぬさやではなくインゲンなのですが気にしない( ´∀` )
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家庭料理って感じでいいじゃないですかぁ~(^^)v
圧力鍋で高野豆腐を使えるとは思っていなかったので
作りながらもワクワクドキドキでした。

材料
・高野豆腐…2枚(水に戻さずに使える高野豆腐を使用)
・きぬさや…1パック
・人参…1本(小)
☆水…300㏄
☆顆粒だし…小さじ1/4
☆みりん…大さじ2
☆醤油…大さじ1.5
☆砂糖…大さじ1.5

作り方
下準備:きぬさやは筋を取り、にんじんは1cm幅に切りいちょう切り。
①圧力鍋に下準備した野菜と高野豆腐、☆をすべて入れて蓋をする。
kouya-01

②<お好みキー>を押し1分に設定し、、<調理スタートキー>を押す。
kouya-02

③合図が鳴り、フロートが下りているのを確認し、蓋を開ける。
④<保温取消キー>を押し、<追加熱キー>を押して時間を3分に設定。
 <調理スタートキー>を押して煮詰める。
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⑤溶き卵を流し、蓋をして余熱で火を通す。
kouya-04

味がよくしみて、美味しい!
人参も柔らかくてリピ決定(#^.^#)

圧力鍋ってどうなの?
と思っているそこのあなた!
大概の調理はできるのでご心配なく。
でも・・・と思う方は、
こちら!
324018bf-s
wonderchefさんで
「圧力なべを使ってみよう!キャンペーン」を開催中!
これで試してみてはいかがでしょうか。
応募要項等詳細がありますので熟読してくださいね(^_-)-☆

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こんにちは。冷めてもおいしいお弁当おかず2回目は…「小松菜と油揚げのみそ炒め」具材は小松菜と油揚げだけ(#^.^#)小松菜は味が付きにくいけど油揚げが調味料を吸収してくれるのでお弁当には最適!小松菜と油揚げと一緒に頬張ってくださいね(^_-)-☆お口の中で一体化します ... 続きを読む
こんにちは。
冷めてもおいしいお弁当おかず2回目は…
「小松菜と油揚げのみそ炒め」

komatuna02

具材は小松菜と油揚げだけ(#^.^#)
小松菜は味が付きにくいけど
油揚げが調味料を吸収してくれるので
お弁当には最適!
小松菜と油揚げと一緒に頬張ってくださいね(^_-)-☆
お口の中で一体化しますよ~(^^)v
作り方はこちら↓

小松菜と油揚げのみそ炒め

小松菜と油揚げのみそ炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

味が付きにくい小松菜に十分味が付いた油揚げを一緒にすることで風味豊かな仕上がりに。小松菜と油揚げを一緒に食べてくださいね。冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!

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こんにちは。今日は超簡単な一品後を紹介。朝起きて10分で完成!寝坊した時のレスキュー弁当にてお話したにも関わらず、「パプリカの簡単マリネ風」は簡単すぎてレシピアップしなかったのですが、急遽レシピをあげました。「パプリカの簡単マリネ風」レンジでチンしたパプリ ... 続きを読む
こんにちは。

今日は超簡単な一品後を紹介。
朝起きて10分で完成!寝坊した時のレスキュー弁当
にてお話したにも関わらず、
「パプリカの簡単マリネ風」は
簡単すぎてレシピアップしなかったのですが、
急遽レシピをあげました。

「パプリカの簡単マリネ風」
pap01-52


レンジでチンしたパプリカを
市販のポン酢に浸けるだけのお料理です。
あっという間に作れちゃうので、
あと一品って時にどうぞ。
また、
色合いが綺麗なので
お弁当にもいいですよ。
作り方はこちら↓
パプリカの簡単マリネ風

パプリカの簡単マリネ風

by Taruya Tomoko

調理時間:3分
Comment

忙しい朝にパパッとできるお弁当おかず。市販のポン酢でマリネ風に。

このレシピを詳しく見る

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