SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > 野菜

こんにちは。今日は簡単節約おかずをご紹介。厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め冷めても美味しいおかずとして紹介させていただきました。豚肉を入れたいところだけど、冷めると油が固まってしまいます。ですから、今回は植物性油脂の厚揚げを使いました。安くできるし ... 続きを読む

こんにちは。4つ目の隙間おかずは・・・「もろみ味噌入りカップきゅうり」これね、お弁当に入れます。水分が出てくるから、アルミカップなどにとろろ昆布を敷き、その上にこのカップきゅうりを乗せます。そうすると、水分をとろろ昆布が吸収してくれるので、お弁当タイムには ... 続きを読む

こんにちは。隙間おかずレシピを4つ(予定)にわたってご紹介します。まず一つ目。とても簡単で、数回に分けてご紹介するのもなんなんですが(笑)、ご了承ください(^_-)-☆「小っちゃなカゴのミニトマト」 切り方さえマスターすればとても簡単。今回は枝豆にマヨネーズを添え ... 続きを読む

こんにちは。今日はレシピをご紹介。一時期流行った「ハッセルバックポテト」何度か作りましたわ(^^)v芽キャベツで作ったら可愛いかなぁ~と思い、早速作ってみました。材料は芽キャベツ、ベーコンスライス、塩コショウ、ピザ用チーズだけ(^^)v電子レンジでチンして柔らかく ... 続きを読む

こんにちは。寒いけど、もうすぐ春。アスパラガスを使って、洋風炊き込みご飯を作りました。材料を入れて炊くだけのずぼらご飯(;^_^A仕上げに粗びき黒コショウと粉チーズをかけたら完成!お好みで味が調節できますよ(^^)vおにぎりにもできますよ(^_-)-☆桜の弁当箱で春をイメ ... 続きを読む

こんにちは。今日はお弁当の彩りに大変便利な紫キャベツの甘酢漬けと小かぶの甘酢漬けをご紹介。作り方はとっても簡単。液を作ってそれに漬けるだけ。紫玉ねぎでも作れますよ(^^)/お弁当に入れたら・・・こんな感じに仕上がります。作り方はこちら↓小かぶの甘酢漬けと紫キャ ... 続きを読む

こんにちは。今日は作り置きレシピをご紹介。「れんこんの梅しそ和え」作り方はとっても簡単。レンジでチンしたれんこんに白だしと梅しそチューブで和えるだけ。作り方はこちら↓れんこんの梅しそ和えby Taruya Tomoko調理時間:5分Commentとても簡単な常備菜。隙間おかずに ... 続きを読む

こんにちは。Nadiaさんで開催中2017年01月24日(火)まで開催中ですので宜しかったらご参加くださいね(^_-)-☆今回のレシピはよく見かけると思いますが少しアレンジしました(^^)v豆腐そぼろ豆腐そぼろでおにぎりを作ってみました。そぼろは柚子胡椒風味なんです(^^)/受験を控え ... 続きを読む

こんにちは。明日は七草がゆですね。我が家でも七草がゆは作るのですが、子ども受けが悪い(´;ω;`)ウゥゥそこで今回は洋風に。しかも雑炊。本来、おなかを休めるためのお粥なのに雑炊・・・しかも洋風・・・(;'∀')気にしない、気にしない。一人分のご飯で二人分の雑炊ができ ... 続きを読む

こんにちは。大根をよくいただくので(←そうよ、ここは田舎なの(;^_^A)この冬は大根と白菜は買ったことがない今日この頃。本当にありがたいことです(^^)vそこでいつも大量消費を考えます。今日は「あっさり和風の大根グラタン」をご紹介。 大根は拍子切りなんですけど、写 ... 続きを読む