SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ: 当選

こんにちは。外出自粛と言われている世の中なのでパンダも寝ころびながら室内でエクササイズ!手足が短いからバランスが難しい(笑)音楽に合わせて、足上げて体を動かしてます( *´艸`)結構必死です(^^)/1・2・1・2皆さんもご一緒に~♪1・2・1・2そして、ご報告!味の素冷凍 ... 続きを読む
こんにちは。

外出自粛と言われている世の中なので
パンダも寝ころびながら室内でエクササイズ!

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手足が短いからバランスが難しい(笑)
音楽に合わせて、
足上げて体を動かしてます( *´艸`)

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結構必死です(^^)/
1・2・1・2

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皆さんもご一緒に~♪
1・2・1・2

そして、ご報告!
味の素冷凍食品にキャンペーンにて
クオカード500円当たりました(笑)

#味の素冷凍食品スピードくじ

ajirei10

こちらの「おべんとギャラリー」
ちょくちょく投稿しているので
皆さんもよろしければご参加くださいね(^_-)-☆

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。

ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング


こんにちは。昨日の焼きおにぎりに引き続き、まぁ~るいものをご紹介(笑)2年半ぐらい前になるのですが、オレオのワッフルメーカーに当選したときに、色んなものをサンドして焼いていました。肉まんとピザまんに挑戦!それが思いのほか素敵な刻印?!が( *´艸`)こんな風に乗 ... 続きを読む
こんにちは。
昨日の焼きおにぎりに引き続き、
まぁ~るいものをご紹介(笑)

2年半ぐらい前になるのですが、
オレオのワッフルメーカーに当選したときに、
色んなものをサンドして焼いていました。

oreo-tousen01
肉まんとピザまんに挑戦!
それが思いのほか
素敵な刻印?!が( *´艸`)

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こんな風に乗せて・・・


oreo-hontai01
閉じて、しばらく放置。


oreo-yakiagari01
ほぉ~ら!
なんかいい感じでしょっ(笑)

oreo-pizza-cut
これはピザまん


oreo-nikuman-cut
次に肉まん( *´艸`)


oreo01
子どもたちにはウケました(#^^#)

他のワッフルメーカーでもできると思います。
肉まんのフワフワ感はなくなりますが
違った食べ物と思えば(←思い込み大事)
それはそれで楽しめますよ(^^)/

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」で筑前煮を作ってみました。(前回:鶏手羽元のカチャトーラを作ってみた!の巻)前回は調理に夢中になり、肝心の「あなわた圧力魔法鍋」を撮影し忘れるという失態をしてしまいました(;'∀')なので、今回はそんなこ ... 続きを読む
こんにちは。

ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」

筑前煮を作ってみました。

(前回:鶏手羽元のカチャトーラを作ってみた!の巻)


前回は調理に夢中になり、

肝心の「あなわた圧力魔法鍋」を撮影し忘れるという失態をしてしまいました(;'∀')

なので、今回はそんなことの無いよう、

作業工程を撮影しましたよぉ~(^^)v


では調理工程をご説明!


あなわた圧力魔法鍋に油を入れて具材を投入。

そして炒めます。

koutei01-logo


煮汁を入れて蓋をします。

バックにチラチラみえる我が家の調味料や

このガスコンロ・・・

気にしないでください(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


koutei02-logo

強火で数分待つと・・・


koutei03-logo

フロートが上がってきました(^^)/


koutei04-logo

そうこうしてるうちに、

おもりがグラグラ揺れてきます。。。

弱火にして、指定時間そのままに・・・

この筑前煮の場合、1分半でした。

1分半経過後、火を消して、

フロートが下りるまで放置!


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フロートが下りました~(^^)v


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おもりを斜めにして完全に圧力を抜いて・・・


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おもりを反時計回りに回して外します。


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おおぉ~オオーw(*゚o゚*)w

煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めます。

そして出来上がったのが・・・↓


tikuzen-tate-logo

美味しそう!!!

レンコンも程よく柔らかくなっていました。

ニンジンも柔らか~い(*^-^*)

レシピ本では仕上げに絹さやだったのですが、

このところお野菜がべらぼうに高くて・・・(;'∀')

近くの地元野菜の直売所で

スティックセニョールが安く購入できたので、

それを茹でて茎を斜め切りにしました(^^)v


うん、良い感じだ(笑)


tikuzen-yoko-logo

次は何を作ろうかな~(゚∀゚)アヒャヒャ





 

さてさて、 先日お知らせしました、 ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」を使って 同梱されていた「圧力鍋レシピ100」のレシピの中から ちょりママさんの「鶏手羽元のカチャトーラ」に挑戦! そもそも、カチャトーラって何? のレベルの私(;'∀' ... 続きを読む

さてさて、

先日お知らせしました、

ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」を使って

同梱されていた「圧力鍋レシピ100」のレシピの中から

ちょりママさんの「鶏手羽元のカチャトーラ」に挑戦!

そもそも、カチャトーラって何?

のレベルの私(;'∀')

コトバンク で調べてみました。↓

カチャトーラ【cacciatora(イタリア)】イタリア料理の一つで、トマト味の肉の煮込み。鶏肉が用いられることが多い。ローマ地方のものは、トマトは用いず、ワインビネガー・ローズマリー・にんにく・とうがらし・アンチョビなどを用いた煮込み料理で、羊肉が用いられることが多い。◇「猟師の」という意。

とのことでした。なるほど( ..)φメモメモ

実は・・・

あなわた圧力鍋の良さをお伝えしようと、

やったことのない動画に挑戦してみたのですが、

私が想像していたのよりはるかにへたくそな仕上がりになってしまい、

お見せするにも恥ずかしい状態だったので、家族で見ることにしました(笑)。

みなさんはどんなソフトをお使いなのでしょうか?

おすすめソフトがありましたら教えて下さ~~~い!

お願いします。

ということで・・・

カチャトーラの完成写真をご紹介!!!(笑)

どうです?!

この美味しそうな色~!

ホントに短時間でできました。

圧力の蒸気の「シュシュシュ~」って言うのも、

私が今まで使ってた圧力鍋より静かです。

何より、140kPaなのに以前使っていた圧力鍋より軽いので扱いやすいです。

どんだけ前の圧力鍋が重いねん!と突っ込まれそうですが、ほんとに重かったの(笑)

この煮込み汁ですが

手羽元のゼラチン質が溶け込んで、トロ~ンとしてるんです。

うまみが凝縮してるから、ご飯にかけても美味しいですよ(^^)/

レシピ本にはパセリをかけてましたが、

うちはタイムが庭にあるので、タイムをパラりと散らしました。

それよりなにより、

高圧力で煮込んでるので、

骨から身がお箸でポロッととれるんです(^^)/

はじめ人間ギャートルズを彷彿とさせます(笑)。

はじめ人間・・・ご存じない?!

ジェネレーションギャップ!!!いただきました(^^)v

はじめ人間ギャートルズ 検索してみてね(笑)

ということで・・・

鶏手羽元のカチャトーラは我が家の定番メニュー間違いなし!(^^)/

こんにちは。 BENTO Artist Taruya(となりんりん)です。 今回はなななんと圧力鍋を頂けることになりました。 ワンダーシェフ×Nadiaコラボレーション特別企画 あなたとわたしの圧力鍋 FBから応募させていただいていたのです。 まさかまさかの当選のお知ら ... 続きを読む

こんにちは。

BENTO Artist Taruya(となりんりん)です。

今回はなななんと圧力鍋を頂けることになりました。

ワンダーシェフ×Nadiaコラボレーション特別企画

あなたとわたしの圧力鍋

FBから応募させていただいていたのです。

まさかまさかの当選のお知らせ!

そして、今回、本当に我が家にやってきましたよ~!

その前に・・・

小春ちゃんさん

ワンダーシェフの圧力鍋の工場見学に行ってきました

バリ猫ゆっきーさん

ワンダーシェフさんの会社見学に行ってきました(前篇)

ワンダーシェフさんの会社見学に行ってきました(後編)

上記の記事を拝見していたので、

あなわた圧力鍋へのワンダーシェフの従業員の方々の気持ちを思いながら

厳かにありがたく開封させていただきました~(*^。^*)

さて、写真でもってご紹介させていただきま~す!

まずは届いた段ボール箱!

そこから?!とお思いでしょうが、そこからです(笑)

待ってましたよ~!

その段ボール箱を開けると・・・

出てきました~!

緩衝材に守られておとなしくしている「あなわた圧力鍋」の箱!

この箱を取り出して、じっくり外から観察(^^)v

いよいよ開封です。

おっと、ここにすでに基本のき。

取り扱い方が簡易的に書かれていました。

もちろん詳細に書かれている取扱説明書は別に入っていますよ~!(^^)!

開きを開けると、大事に守られている「あなわた圧力鍋」の一部が見えてきました。

次にそれを外すと・・・
 

ビニル袋にくるまった「あなわた圧力鍋」の全貌が!!!!

むむっ!むむむむ!

この左にある冊子は?!

もしかして、もしかしての・・・

ちょりママさんとかめきちパパのレシピ本?!
きゃぁ~!テンションあがるぅ~(^^)
やっと現れた「あなわた圧力鍋」!
箱入り娘だったのねぇ~!
大事にさせていただきますね。
ワンダーシェフのロゴ!
なべ底には「あなわた圧力鍋」のロゴが!
社長さんの意気込みが感じられます。
その蓋を開けてみると・・・

蒸しすが入ってます。

これはありがたいです。

わたしのお鍋は両手鍋5.5L。

大きめの圧力鍋がほしかったので、本当にうれしい!

蒸しすをとるとこんな感じです。

ピッカピカ!当たり前ですけどピッカピカ。

初心に戻るわ~。

目盛つきです。

これはありがたいです。

レシピ本もかなりの充実ぶり!

これを頂けるなんて本当に嬉しい(^^)/

さっそく娘とチェックして、どれを作ろうかと検討しています。

実は今まで海外メーカーの圧力鍋を使っていました。

もう5年以上使っていると思います。

圧力はどれぐらいなのか知らずに料理を作っていたのですが

今回調べてみたら・・・

88.26 kPa

えっ!!!

「あなわた圧力鍋」は

140 kPa

桁違いの高圧力!!!

これからのお料理が楽しくなるじゃないのぉ~(#^.^#)

レシピ本を参考にお料理を作って、

またブログでご紹介させていただきますね~(^^)v

今日、日本ハムさんからありがた~いものをいただきました(^^)/ じゃじゃん! 「パンケーキお絵描きフォトコンテスト」 2点応募させていただきました。 どちらが当選だったのかはわからないのですが、 予定では5月に日本ハムさんのHPにアップされるとのことです。 ... 続きを読む
今日、日本ハムさんからありがた~いものをいただきました(^^)/

じゃじゃん!



「パンケーキお絵描きフォトコンテスト」

2点応募させていただきました。

どちらが当選だったのかはわからないのですが、

予定では5月に日本ハムさんのHPにアップされるとのことです。

入選の連絡がまだだったので

賞品が届いて「何?どこから?」とビックリしましたが

とてもありがたいことなので家族で楽しみながらいただきます。

この場をお借りして、日本ハムさま、ありがとうございました(#^.^#)


賞品の内容を宣伝がてらお知らせいたしますね(^_-)

・奏Kanadeブレンディッドチーズ
・チーズinスティック
・キャラメリゼパンケーキ
・デミグラスハンバーグ
・ふわたまオムレツ 4種チーズ入り
・カレークリーム炒め
・レストラン仕様カレー4袋入り
・ミネストローネ フォカッチャ付
・欧風バターチキンカリー ナーン付

どれから食べようか、楽しみ(*^_^*)

店頭であまり見かけないもがギッシリ詰まっていてとっても嬉しい!!!笑





 

昨日お話しした 頂き物でピクニックランチその① いただいたランチボックスを使用し Afternoon Tea さんに投稿するお弁当を作ってみました。 特に期限はないのでいつでもいいのですが、 いろいろ考えると楽しくなってきて、 夜もろくに眠れなく(笑)、 結局朝4時起 ... 続きを読む
昨日お話しした

頂き物でピクニックランチその①

いただいたランチボックスを使用し

Afternoon Tea さんに投稿するお弁当を作ってみました。

特に期限はないのでいつでもいいのですが、

いろいろ考えると楽しくなってきて、

夜もろくに眠れなく(笑)、

結局朝4時起きで作りました。


と、その前にランチボックスの説明・・・

このランチボックスは蓋が透明でパッと見て何が入ってるかわかるという優れもの。



中身が見えるでしょっ!

付属にひもを外すと・・・



ほら、素敵でしょ。



蓋を外して全体図。



真上からとった全体図。

 

ご飯は丸くしました。

イースターも近いのでイースターエッグ風に。

じゃあ、ウサギも必要かなと思い、

味付けしたウズラの卵を茶色いウサギに、

そのままのウズラの卵は白ウサギにしてちょっと添えてみました。

・魚肉ソーセージ、味付け昆布(桜のおにぎり)
・菜の花の浅漬け(菜の花のおにぎり)
・かぶの甘酢漬け
・桜
・ウズラの卵




おかずは「森の中」をテーマにしてみました。

・菜の花の浅漬け
・レンコンとベーコンのバルサミコ酢炒め~ローズマリーの香り~
・ピリ辛モロカンチキンフライ (←RUNEさんのレシピを鶏のもも肉に変えて調理しました)
・味付け半熟卵
・プチトマトとスタッフドオリーブのピンチョス
・ちょろぎ




子どもたちと一緒のランチなので

デザートのフルーツも可愛く☆

ヒヨコちゃんはリンゴです(^^)/

一人ずつ取りやすいように付属の容器を使いました。とっても便利~(^^)v

やっとの思いで出来上がり、

さっ!窓を開けてと・・・

が~ん!

外は雨、雨、雨・・・

ピクニックどころじゃない~(^_^;)

ということで、インドアピクニックランチとあいなりました。

今回のお弁当はオリジナルとはいえキャラクターを使用したので、

AfternoonTeaさんのスタイリッシュなイメージとは少しかけ離れたかな~と

子どもたちのことも考えてカワイイ系にしてみました。

次回はスタイリッシュに決めてもう一度ピクニックランチを作れたらな~と思っております(#^.^#)

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。




 


昨日、FOODIESレシピさんから サッポロビール黒ラベルが届きました(^^)/ 年末にサッポロビールさんとFOODIESレシピさんとのコラボキャンペーンが開催されておりました。 応募してみるものですねwww FOODIESレシピさん、サッポロビールさん、ありがとうございまし ... 続きを読む
昨日、FOODIESレシピさんから

サッポロビール黒ラベルが届きました(^^)/



年末にサッポロビールさんとFOODIESレシピさんとのコラボキャンペーンが開催されておりました。

応募してみるものですねwww

FOODIES レシピ

FOODIESレシピさん、サッポロビールさん、ありがとうございました。


そして二つ目

Afternoon Tea TEA TIME 

で先日
お弁当の詰め方のコツを教えてください】という企画がありました。

HNとなりんりんで応募させていただいたら当選させていただけたようです(^^)/



包みにさりげな~くAfternoon Teaのシールがペタリ!

素敵すぎ~!!!

ワクワクしながら開封!



キャ~!!!かわいい!!!


「角型3段ランチボックスL」

早くこの中におかずを詰め込みたい衝動に駆られ。。。

気になって夜もよく眠れず。。。

朝四時からせっせと作りましたわ~。

詰め方やら構図やらいろいろ考えながら作るのは本当に楽しい!!!

どんなふうになったのか・・・

次へ続く・・・(#^.^#)


こんにちは。今日も半端なく暑いですね。 そんな中、FOODIESさんのモニターに当選しました。 徳島産すだちでございます。 どどーんとひと箱届きました。 なんとまあ太っ腹! 絞り器とすだちくんのストラップ付! レシピを考えなくっちゃ~。 そこで、第一弾! す ... 続きを読む
こんにちは。今日も半端なく暑いですね。

そんな中、FOODIESさんのモニターに当選しました。

徳島産すだちでございます。

どどーんとひと箱届きました。



なんとまあ太っ腹!

絞り器とすだちくんのストラップ付!



レシピを考えなくっちゃ~。

そこで、第一弾!

すだち味の唐揚げ~すだちくん弁当~。



唐揚げなんてベタですが、すだち果汁と皮で味付けしております。

さっぱりいただけ、お弁当にも最高!

なので、すだちくん3名に登場していただき(笑)

特別参加していただきました~(^^)v

ちなみに、すだちくんオフィシャルページ

結構有名なのね、すだちくん(*^_^*)

レシピはこちら↓
FOODIES レシピ
すだち味の唐揚げ~すだちくんお弁当~


では、今日も一日皆様にとって素敵な日でありますように・・・





 


FOODIES様にて応募してみた「PARMAハム」 今回、運良く当選いたしました~! 冊子もついていて、奥深い歴史があるのだと再認識いたしました。 そんな歴史のある食べ物がはるばる日本に運ばれて、 こうやって食べられることに改めて感謝しております。 なんだか感慨深 ... 続きを読む
FOODIES様にて応募してみた「PARMAハム」

今回、運良く当選いたしました~!



冊子もついていて、奥深い歴史があるのだと再認識いたしました。

そんな歴史のある食べ物がはるばる日本に運ばれて、

こうやって食べられることに改めて感謝しております。

なんだか感慨深いわぁ~。

選ばれた豚さん達にも感謝です。ありがたく、頂戴いたしますね。合掌


そして、一緒に送られてきたエプロンがとても立派で印象的!

これでお料理するとなんだかプロの料理人になった気分(//∇//)

わたくし、勘違いしそう。(笑)


そうそう、生ハムのおはなし。

早速、食べたい!

でも、どんな風にして?!

とりあえず、ちょっとだけ、そのままで頂こう!



今回使わせていただいた生ハムはこちら↑

塩分がしっかり!!!

ハムを活かすには環境をシンプルにしないと。。。という印象。


バケットは先日食べてしまったので、手元にはない・・・

冷蔵庫をあさった結果、あったあった、代用品。


餃子の皮!


オーブントースターで3分程度焼きました。

そこに、PARMAハム1/2枚分をくるくる、

半分の大葉にを乗せ、ナスペーストをトッピング。

EXVオリーブオイルをかけました。



さぁ~て試食、試食!!!ヽ(*´∀`)ノ

パクっ!


生ハム~~~~!!!!


当たり前の感想しか思い浮かばない。笑

至福の喜び。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

これはワインとあうあう。


想像していたより、塩気がありました。

メロンやいちぢくでいただく理由がわかった気がします。

甘さを引き立てるのですねぇ~。

次回、そっちの方向で(←どっち?)もう一度挑戦したいと思います。


<ナスのペーストカナッペ>のつくり方詳細はこちら↓

  FOODIES レシピナスペーストのカナッペ




<材料>
ナス・・・2本
にんにく(チューブ)・・・2cm
オリーブオイル・・・大さじ2
塩レモン(果実部)・・・1/8切れ
タイム(乾燥)・・・ひとつまみ
イタリアンパセリ・・・お好みで

<作り方>
①ナスをグリルで焦げ目がつくまで焼く。
 しっかり焼いたあと、自然に冷まし、
 皮をむき、包丁でペースト状にする。
②塩レモンはみじん切りに。
③熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
 にんにくを炒めて香りづけ。
 そこに①のナスを入れて手早く炒める。
④③を器に移し、②の塩レモンとタイムをよく混ぜ合わせる。
 イタリアンパセリを飾りました。


簡単に作れますので、どうぞお試し下さい。