SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > キャラクター

こんにちは。今日は雨。風もきつそうなので皆さんお気を付けて。今日はお弁当ではなく、フィンガーフードです(^^)/クラッカーにマッシュポテトで作った、スヌーピーと仲間たちを乗せました。時間がかかったわりにはあっという間になくなった記憶が…(笑)今日も皆様にとって ... 続きを読む
こんにちは。

今日は雨。
風もきつそうなので皆さんお気を付けて。

今日はお弁当ではなく、
フィンガーフードです(^^)/

snoopy-all-logo
クラッカーに
マッシュポテトで作った、
スヌーピーと仲間たちを乗せました。

linus-logo
時間がかかったわりには
あっという間になくなった記憶が…(笑)

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。

ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング

こんにちは。暑い日が続きますね。何も作りたくなってきます。そんな時、やっぱり素麺。まだ梅雨だけど、暑いんだから仕方ない!「大根おろしでみぞれ素麺」ヤマサ醬油主催「夏麺グランプリ2015」公式認定レシピ大根おろしで夏の思い出素麺子どもと水族館に行った思い出に、 ... 続きを読む
こんにちは。

暑い日が続きますね。
何も作りたくなってきます。
そんな時、やっぱり素麺。
まだ梅雨だけど、
暑いんだから仕方ない!
「大根おろしでみぞれ素麺」
soumen01
ヤマサ醬油主催
「夏麺グランプリ2015」公式認定レシピ

大根おろしで夏の思い出素麺

子どもと水族館に行った思い出に、
ゴマフアザラシを大根おろしで表現しました。
そうめんつゆを直接にかけているので
大根おろしを混ぜ混ぜして食べてくださいな。

大根にはジアスターゼという
消化酵素が含まれているのは有名ですね(^_-)-☆
これは熱に弱いので
このように大根おろしで食べるのが理想的なんです。
胃腸が弱ってしまうこの時期には
助かる食材ですね(#^^#)

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。過去レシピなのですが、こちらのブログに引っ越す前にアップしたものなのでもう一度ご紹介です(^^)v<どれにする?みんな笑顔のクラッカー>スヌーピーの3D映画が公開されたときに作りました。オシャレなストーンボードが欲しかったのですが、贅沢も言ってられな ... 続きを読む
こんにちは。

過去レシピなのですが、
こちらのブログに引っ越す前にアップしたものなので
もう一度ご紹介です(^^)v
<どれにする?みんな笑顔のクラッカー>

snoopy-all-logo
スヌーピーの3D映画が公開されたときに作りました。
オシャレなストーンボードが欲しかったのですが、
贅沢も言ってられないので(笑)
ブラックボードをセリアで購入(^^)v
これで十分だ!(笑)

lucy-logo
ルーシー

linus-logo
ライナス

woodstock-logo
ウッドストック

charlie-logo
チャーリーブラウン

snoopy-logo
そして
スヌーピー( *´艸`)

マッシュポテトで作るだけなので
材料は家にある物で大丈夫!

でもね

キャラクターの形に似せるのが難しい(;^_^A
ラップにくるんで成形します。
気力の問題(笑)

出来上がったときの家族の笑顔はすごいよ~( *´艸`)
食べるのはあっと言う間ですけどねぇ(;^_^A

作り方はこちら↓
どれにする?みんな笑顔のクラッカー

どれにする?みんな笑顔のクラッカー

by Taruya Tomoko

調理時間:60分
Comment

クラッカーにマッシュポテトを乗せただけ?!でもそれがキャラクターだったら?「私はこれ!僕はこっち!」あっという間になくなってしまいました(笑)。いろんなキャラクターを増やして楽しんでください。

このレシピを詳しく見る

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



 

こんにちは。過去レシピなのですが簡単なのでご紹介。白だし味の優しい味のおにぎりです。粉チーズを振りかけて雪を演出(#^^#)スタッフドオリーブが味のアクセントになっています。スタッフドオリーブが無ければお漬物でもいいと思います(^_-)-☆いろいろお試しくださいね。 ... 続きを読む
こんにちは。
過去レシピなのですが
簡単なのでご紹介。

snowman-s
白だし味の優しい味のおにぎりです。
粉チーズを振りかけて雪を演出(#^^#)
スタッフドオリーブが味のアクセントになっています。
スタッフドオリーブが無ければ
お漬物でもいいと思います(^_-)-☆
いろいろお試しくださいね。

白だしの雪だるまおにぎり

白だしの雪だるまおにぎり

by Taruya Tomoko

調理時間:20分
Comment

雪だるまが整列!その中に・・・あれ?!白だしと粉チーズが合うおにぎりです。

このレシピを詳しく見る

奥にいるのは・・・

onigiri01-s
いたずら好きのスヌーピーねっ(^_-)-☆

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。



 

こんにちは。インスタグラムで時々ミニたい焼きの卵焼きが入ってるお弁当を見かけていたのですが どうやって作ってるのか分からなくてモヤモヤしながらそのまま放置(;'∀')調べればいいものを調べない私(;'∀')高価な焼型があると信じて疑わなかったのです。そこまでして必 ... 続きを読む
こんにちは。

インスタグラムで時々
ミニたい焼きの卵焼きが入ってるお弁当を見かけていたのですが 
どうやって作ってるのか分からなくて
モヤモヤしながらそのまま放置(;'∀')
調べればいいものを調べない私(;'∀')
高価な焼型があると信じて疑わなかったのです。
そこまでして必要ないか~ぐらいの気持ちでした。

そんな思いも忘れたころに
ブラ~っとセリアの店内を物色していたら・・・・
ムムッ!ムムムムッ!
「これちゃうのぉ~?!これ、これ!」
と心の中で叫んでしまいました(笑) 

そして作ってしまいました~(^^)v
miniati-yoko-logo
どうですぅ?!
一人で「きゃぁ~きゃぁ~」言ってます(笑)

minitai-hasi-logo
大きさが分かりにくいのでお箸で挟んでみました。
おもてなしやお正月にも使えそうです。
もちろんお弁当にも!
いつもと一味違うお弁当が出来上がりますよ(^^)v
作り方はこちら↓

ミニたい焼きの卵焼き

ミニたい焼きの卵焼き

by Taruya(となりんりん)

調理時間:10分
Comment

100均で購入したミニたい焼きの型で卵焼きを作ってみました。お弁当に入れたらいつもと雰囲気が変わります(^^)v。目の部分に海苔を乗せてもいいですね。お正月のおもてなし料理にもいかがでしょうか。

このレシピを詳しく見る

※本来、ホットケーキミックスでたい焼きを作る型なので
自己責任で調理することをお願いします(^^)/

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。








 

こんにちは。先週から始めたヨガレッスン!数日前にも行ってきました。アットホームな雰囲気で私にはあってるわぁ~と再認識(^^)v健康維持のために細く長く続けていけたらと思います。さて、先日ご紹介した「大根おろしアート」の記事。Nadia記事の中ではひよこちゃんだけで ... 続きを読む
こんにちは。

先週から始めたヨガレッスン!
数日前にも行ってきました。
アットホームな雰囲気で私にはあってるわぁ~と再認識(^^)v
健康維持のために細く長く続けていけたらと思います。

さて、先日ご紹介した「大根おろしアート」の記事。
Nadia記事の中ではひよこちゃんだけでなく
他のパターンもご紹介しているのですが、
ブログではまだなので改めてご紹介します(^^♪

penguin03-logo
「流氷に乗った子ペンギン」
茶色い部分は醤油です。
菜箸でちょんちょんと色づけています。
くちばしは人参(^^)/
目は海苔です。

3dart-sheep02-logos
「子羊たち」
これは数年前にヤマサ醬油鍋コンテストで公式認定(^^♪

そしてこれ↓
sanma-cat-logo
秋ごろに流行っていた
「猫サンマ」
後姿を作ろうと思いながらも・・・
やっぱり正面になってしまった(笑)

ますます寒くなるこの季節、
お鍋が恋しくなる季節(笑)。
大根おろしアートで楽しんでみては?(#^^#)

良い休日をおすごしください(^^)/
いつも応援ありがとうございます。



 

こんにちは。クリスマス、クリスマス!お子様と一緒に作れる簡単なピンチョスはいかが。ホントに簡単なの~(^^♪ツムツムを彷彿とさせる感じ(笑)お皿に敷き詰めているのは先日もご紹介した、削りかまぼこです。(あんしんセエメエ弁当)雪のイメージにピッタリ(^^)v作り方 ... 続きを読む
こんにちは。

クリスマス、クリスマス!
お子様と一緒に作れる簡単なピンチョスはいかが。
ホントに簡単なの~(^^♪
santa-yoko-logos
ツムツムを彷彿とさせる感じ(笑)
お皿に敷き詰めているのは
先日もご紹介した、削りかまぼこです。(あんしんセエメエ弁当
雪のイメージにピッタリ(^^)v

作り方はこちら↓
簡単!トナカイに乗ったサンタさんのピンチョス

簡単!トナカイに乗ったサンタさんのピンチョス

by Taruya(となりんりん)

調理時間:15分
Comment

材料そのまま使うだけで作れるピンチョスです。お子様とどうぞ!

このレシピを詳しく見る

今、Nadiaさんでコンテストを開催中です。
クリスマスのパーティーメニューコンテスト
持ち寄りにもおすすめ!クリスマスのパーティメニューレシピコンテスト
有名ブロガーさんもたくさんレシピを投稿されています。
オシャレなレシピが盛りだくさん。

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/

いつも応援ありがとうございますm(__)m

キャラ弁 ブログランキングへ

お弁当 ブログランキングへ







 

こんにちは。BENTO Artist Taruya(となりんりん)です。もうすぐハロウィン。昭和の真っただ中で育った私にとって、ハロウィンはあまり馴染みがなく、見た目も怖いので未だに身近なものではないのです(;´∀`)が、世間は楽しんでいるようなので、そこは乗っかろうとこんな ... 続きを読む
こんにちは。

BENTO Artist
Taruya(となりんりん)です。

もうすぐハロウィン。

昭和の真っただ中で育った私にとって、

ハロウィンはあまり馴染みがなく、

見た目も怖いので未だに身近なものではないのです(;´∀`)

が、

世間は楽しんでいるようなので、

そこは乗っかろうと

こんなもんを作りました(笑)。

pumpkin-onigiri01-logo

作り方はいたって簡単!

(ヤマサ醤油ハロウィングランプリ2015にて公式認定されました)

パンプキンおにぎり

パンプキンおにぎり

by Taruya(となりんりん)

調理時間:20分
Comment

かわいいおにぎりでハロウィーンパーティーはいかがですか?これならお子様も一緒に作れますよ。残ったかぼちゃの煮物はおかずの一品として食卓に!

このレシピを詳しく見る

これならそんなに恐ろしくないし・・・

恐ろしくないとハロウィンじゃないんだけど(;'∀')

私的にはこれがいっぱいいっぱい(笑)

pumkin-zoom-logo


ポチッありがとうございます(^^)/

お弁当 ブログランキングへ



キャラ弁 ブログランキングへ









過去レシピなのですが今年も作ってみました。「ハロウィンホットケーキ」 ハロウィンホットケーキby Taruya(となりんりん)調理時間:20分Commentホットケーキを使ってハロウィン!2色の生地で出来上がる簡単レシピ。レシピというにはおこがましすぎるかも(笑)。メープ ... 続きを読む
過去レシピなのですが

今年も作ってみました。


「ハロウィンホットケーキ」 

ハロウィンホットケーキ

ハロウィンホットケーキ

by Taruya(となりんりん)

調理時間:20分
Comment

ホットケーキを使ってハロウィン!2色の生地で出来上がる簡単レシピ。レシピというにはおこがましすぎるかも(笑)。メープルシロップを掛けて召し上がれ~。(過去レシピです!)

このレシピを詳しく見る


クモを作ったつもりが・・・

クワガタみたいになりました

ご愛敬でお許しください


デコレーションが楽しい!ハロウィンの食卓レシピコンテスト

↑こちらでコンテスト開催中です!

興味のある方はこちらをクリック 

GABANモニターのご紹介! ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索   最近すっかりはまったGABAN商品。 今回もハロウインにちなんだレシピを考えてみました(^^)/ <2種類のおばけ白玉のパンプキンスープ> 白玉はジンジャー味とシナモン味。 結構パンプキンス ... 続きを読む
GABANモニターのご紹介!

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索  

最近すっかりはまったGABAN商品。

今回もハロウインにちなんだレシピを考えてみました(^^)/

<2種類のおばけ白玉のパンプキンスープ>

白玉はジンジャー味とシナモン味。

結構パンプキンスープと合って、我が家ではお代わり続出!



では。。。詳細をご説明いたします(#^.^#)

<2種類のおばけ白玉のパンプキンスープ>

材料 4人 30分
かぼちゃ・・・1/4個(400g)
玉ねぎ・・・1個(250g)
バター・・・20g
水・・・3カップ
ハウスシチューミクスクリーム・・・大さじ6
牛乳・・・100cc

《おばけ白玉》
ジンジャー味
GABANジンジャーパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
白玉粉・・・30g
上新粉・・・30g
水・・・60cc
シナモン味
GABANシナモンパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
白玉粉・・・30g
上新粉・・・30g
水・・・60cc

作り方
①玉ねぎを荒みじん切りにする。
かぼちゃは皮を取って、薄めにカット。
(皮を切る際、指を切っちゃわないように気を付けて。)
②鍋にバターを入れ、溶けたら①の玉ねぎを炒め、
その後、かぼちゃを入れて、軽く炒める。
水を入れて、煮ること15分。
③いったん火を止める。ブレンダーでよく混ぜる。
シチューミクスを三回ぐらいに分けてよくかき混ぜる。
④火をつけて少しとろみが出たら牛乳を入れて混ぜ合わせて完成!

《おばけ白玉》
ジンジャー味
①ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖、ジンジャーパウダーを入れて混ぜ合わせておく。
②水を少しずつ入れて、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
(分量の水が足りなければ適宜加えてください。)
③沸騰した鍋におばけの形に成形した白玉粉を入れて、
浮いてきたらすくい取り、冷水に入れて冷やす。
その後、ざるに揚げておく。
(目はジンジャー味にはシナモン味の白玉を、
シナモン味にはジンジャーの白玉を使ってください)
シナモン味
①上記のとおり。
ジンジャーパウダーをシナモンパウダーに変えて手順は一緒です。


見た目に楽しいパンプキンスープの完成です。

お子様と一緒におばけ白玉を作ってみてはいかがですか?(#^.^#)

最後まで読んでいただきありがとうございました。