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BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:モニター > あなわた圧力鍋

こんにちは(^^)/月末になってバタバタしております。夏休みももう終わり…私の自由な時間が取り戻せるってなもんです(;^_^Aさて、先日からお話している…ワンダーシェフ 家庭用マイコン電気圧力鍋 3L品番:OEDA30(ご購入はこちらをクリック↑)前回は白米を炊いたのですが ... 続きを読む
こんにちは(^^)/

月末になってバタバタしております。
夏休みももう終わり…
私の自由な時間が取り戻せるってなもんです(;^_^A

さて、先日からお話している…
ワンダーシェフ 家庭用マイコン電気圧力鍋 3L
品番:OEDA30
(ご購入はこちらをクリック↑)
前回は白米を炊いたのですが、
今回は調理してみました!

骨付きもも肉ハニーマスタード煮込み
momo-t
粒マスタードも入れて煮込んでみたけれど、
どうなんだろう。
鶏肉の臭みが消えたような気がする…たぶん(;^_^A
写真付きで作り方、行ってみよ~!

骨付きもも肉ハニーマスタード煮込み
材料(4人分)
骨付き鶏もも肉…4本
水…1~1.5カップ
酒…大さじ2
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
蜂蜜…大さじ3
粒マスタード…大さじ2.5

作り方
①骨付きもも肉をフライパンで皮から焼く。
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両面軽く焦げ目がつく程度でOK
momo-koutei02

②鍋に①入れる。お肉が大きいので2段になる。
でも気にしない( *´艸`)
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③調味料をすべて入れる。
お水の目安は下段のお肉が隠れるかな~程度。
出来上がりはお肉からも水分が出るので大丈夫。
momo-koutei04

④「お好み」キーを押して、20分に設定。
「調理スタート」キーを押す。
momo-koutei05

⑤終了合図が鳴って、フロートが下りてることを確認。
蓋を開ける。
momo-koutei07

この時、もう少し煮込みたい場合、
「保温取消」キーを押し、「追加熱」キーを押して時間を設定。
「調理スタート」キーを押してください。
今回はこのままで十分だったので煮詰めませんでした(^^)/

momo-y
おおぉ~。
手の込んだ料理にしか見えない( ̄ー ̄)ニヤリッ
材料入れて「ピッ!」だけだなんて思えない( *´艸`)

momo-y2
見て!
このホロホロ具合。
骨からお肉がぽろっと取れるの。
お箸でもOK!
追粒マスタードを付けて食べてね。
お子様は岩塩でいい感じになりますよ。

油分が落ちて固まらないので
ほぐしてメインおかずとしてお弁当にも詰めれます。


syoumen
e-wonder家庭用マイコン電気圧力鍋 OEDA30

詳細はこちらをクリック↑

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。

こんにちは(^^)/早速ですが、この度、家電シリーズ「e-wonder」家庭用マイコン電気圧力鍋 OEDA30のモニターを務めさせていただくことになりました。これからちょくちょくブログでご紹介していきたいと思います。お付き合い、よろしくお願いいたします。ワンダーシェフ 家庭用 ... 続きを読む
こんにちは(^^)/

早速ですが、
この度、
家電シリーズ「e-wonder」家庭用マイコン電気圧力鍋 OEDA30
のモニターを務めさせていただくことになりました。
これからちょくちょくブログでご紹介していきたいと思います。
お付き合い、よろしくお願いいたします。
denki
ワンダーシェフ 家庭用マイコン電気圧力鍋 3L
品番 OEDA30
この姿!カッコいい☆
ロボコン(←昭和のヒーロー)
いやいや、違う、もっとカッコいい、
シャア・アズナブル専用ザク(SHIMAさん、さすがのネーミング)
そして…
あなわた圧力鍋とツーショット!

box
箱にはね、
「ピッと押すだけ。これだけで本格調理。」
このコピーに釘付け(#^^#)

今回は基本の「き」、白米!に挑戦。
実は我が家には炊飯器は無く、
鍋で炊いていたので、
なんだかとっても新鮮!

さて、白米、作っていきましょう!
rice01
今日はカレーを作る予定だったので、
「仕上がり調整」を「かため」に設定。
「調理スタート」

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加熱調理がすすむとフロートが上がります。

rice03
表示が変わりました。
圧力調理が始まります。

ガスの圧力鍋だと、シュシュシュ~!!!
って音が気になるんですが、
この「電気圧力鍋」は全く音がしない( ゚Д゚)!
これには驚きでした。
小さなお子様がいるご家庭にはおススメですよ(^^)v

rice04
設定時間が終了したら、
保温に切り替わります。

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フロートが下がり

rice06
排気ボタンを押して蒸気を抜きます。
おもりを外して、
蓋を開けま~す!

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じゃじゃーん!

おお~、キラキラ☆彡
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申し分ない仕上がりでした。
まだ要領を得ない部分は否めませんが
徐々にその辺りは
経験で埋めていこうと思います( *´艸`)
これからの調理が楽しみになってきました。

私の他にもモニター仲間がいますよ~。
ゆっきーさん
SHIMAさん
小春ちゃん
ひなちゅんさん


みなさん、とっても詳しく分かりやすいようにご説明されています。
もっと知りたい!って方は、
こちらの有名ブロガーさんのブログをご覧くださいね(^_-)-☆
私もマイペースで頑張りま~す(^^)v

いつも応援ありがとうございます。

こんにちは。先日、ワンダーシェフのアウトレットセールに行ってきました。メンバーは・・・小春ちゃん、ひなちゅんさん、YUKImamaさん。 会場でかめきちパパさんともお会いできました(^^)v私たちが会場についたのはアウトレットセールが始まって10分後ぐらい。すでに、たく ... 続きを読む
こんにちは。

先日、ワンダーシェフのアウトレットセールに行ってきました。
メンバーは・・・
小春ちゃんひなちゅんさんYUKImamaさん
 
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会場でかめきちパパさんともお会いできました(^^)v

私たちが会場についたのはアウトレットセールが始まって10分後ぐらい。
すでに、たくさんのお客さんでにぎわっていて
予想外でビックリ( ゚Д゚)!
実は開場一時間前からお客さんが並んでいたとか(伊藤社長談)。
すごい活気でございました。

入り口にはゆきこさんのレシピ「新玉ねぎのまるごとスープ煮」が。
とっても美味しい!!!
3杯おかわりしてしまいました(笑)。
ゆきこさんにはまだお会いしたことがないのですが、
一度お会いしたいなぁ~と切に思いました。
そして、つくれぽするぞ(^^♪
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充実した時間を過ごした後、
伊藤社長のご厚意で、ワンダーシェフの工場見学。
ひとつひとつを検品していく作業工程、
心を込めて圧力鍋の開発を手掛けている様子がうかがえました。
私の「あなわた圧力鍋」もこの厳しい検品等を通過して
我が家にやって来たんだな~としみじみ(´;ω;`)ウゥゥ

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そしてショールームにはカラフルな圧力鍋「オース」
この色は展示用で実際には販売されていないそうです。
可愛い!!!( *´艸`)
一度にこんなに沢山の圧力鍋を見るのは初めて!
圧巻でした!

この中に圧力鍋とは違う、
「LARAMIE」(ララミー)
がとても気になってしまいました。
今回のセールで販売されていたら
迷わず購入していたと思います(;^_^A

とても素敵なイベントに後ろ髪を引かれながら
梅田に引き返す私たち4人。

実は小春ちゃんとは2回目、YUKImamaさんとは3回目。
ひなちゅんさんは今回初対面!
にもかかわらず、共通のお料理の話等で
すぐに意気投合!
優しい皆さんに本当に感謝です(#^^#)

そんなこんなで、
すごい人混みの大阪を後にし、
我が家に帰宅。ホッとする(;^_^A
やっぱり私には田舎が合ってるわ(笑)。

今日から一週間!頑張るぞ!
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。

こんにちは~。メリークリスマス(#^^#)素敵なクリスマスをお過ごしのことと思います。パーティーを心行くまでお楽しみくださいね。家でじーっと過ごしている我が家ですがいつも通りのご飯ともいかないのでなんとなくお肉料理を作ってみた。でも、いつも通りだと味気ない。そ ... 続きを読む
こんにちは~。

メリークリスマス(#^^#)
素敵なクリスマスをお過ごしのことと思います。
パーティーを心行くまでお楽しみくださいね。

家でじーっと過ごしている我が家ですが
いつも通りのご飯ともいかないので
なんとなくお肉料理を作ってみた。
でも、いつも通りだと味気ない。
そこは「あなたとわたしの圧力魔法鍋」の力を借りるしかない(^^)v

お鍋とセットになって入っていた料理本
「圧力なべレシピ100」
「オニオンじょうゆのスペアリブ」ってあるじゃない!
これってなんだかゴージャスよね~。って思った田舎者の私。
早速作ってみよう(^^)/

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出来上がりはこんな感じ・・・。
工程は順を追ってご説明(^^)v

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圧力鍋にお肉、すりおろし玉ねぎ、煮汁を入れて20分漬け込む。
その後、強火。圧力がかかったら弱火で11分。
火を止めて、フロートが下がったら蓋を開ける・・・

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この状態で煮汁が1/3ぐらいになるまで強火。

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グツグツ。

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完成!
お肉が骨からポロッと取れます。
もう、病みつき!!!
玉ねぎ酵素がいい仕事をしているのねぇ~。
短時間で作れるのも圧力鍋の良さ。
また作る気になれるってなもんです(^^)v

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あっという間になくなってしまいました(^^)/

私が使用しているのは両手鍋。

あなたとわたしの圧力魔法鍋 
両手鍋 5.5L (ZADA55) Web限定Select Set
品番:640628
価格:¥14,799
4~5人家族にピッタリサイズ

あなたとわたしの圧力魔法鍋 
片手鍋 3.0L (ZASA30) Web限定Select Set
品番:640536
価格:¥12,799
少人数のご家庭や2つめの圧力鍋としておすすめ

さて、次はお正月に向けておせち料理ね。
今年はわけあって、おせちはクリスマス前に作ったので
今年は祝い肴だけでお正月はやり過ごそうと・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
おせち料理の写真は撮影済みなので
また後日お知らせしますね~(^^)/

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。

こんにちは。今日は「あなたとわたしの圧力魔法鍋」でのお料理レシピをご紹介します。「しっかり味の手羽元煮」手羽元に焼目を付けた後、全ての材料を入れて煮込むだけの簡単料理(^^)/骨からお肉がぽろっと取れます。軟骨も食べれますよ~(^^)/残った汁は捨てないで!!!煮 ... 続きを読む
こんにちは。

今日は「あなたとわたしの圧力魔法鍋」でのお料理レシピをご紹介します。
「しっかり味の手羽元煮」
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手羽元に焼目を付けた後、
全ての材料を入れて煮込むだけの簡単料理(^^)/

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骨からお肉がぽろっと取れます。
軟骨も食べれますよ~(^^)/
残った汁は捨てないで!!!
煮込み料理に再利用できるし、
また白菜を煮たり、卵でとじたり・・・。
最後の最後まで使えます。

作り方はこちら↓
「あなわた」圧力魔法鍋deしっかり味の手羽元煮

「あなわた」圧力魔法鍋deしっかり味の手羽元煮

by Taruya(となりんりん)

調理時間:30分
Comment

短時間でしっかりと味が染み込んだ手羽元です。骨からぽろっとお肉が取れます。これも高圧力鍋「あなたとわたしの圧力魔法鍋」を使ったからできるレシピ。もちろん普通圧でも作れます(^^)/

このレシピを詳しく見る

私が使用しているのはちょっと大きめ
あなたとわたしの圧力魔法鍋  両手鍋 5.5L 

使いやすい片手鍋は
あなたとわたしの圧力魔法鍋  片手鍋 3.0L 

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。

こんにちは。最近よく見かけるカリフラワー。今が旬なのね~(^^♪よくサラダに使いますが、それだけじゃもったいない!そうだ、スープにしよう(^^)/これなら家族もおかわりしてくれますよ~。作り方詳細はこちら↓圧力魔法鍋でカリフラワーのスープby Taruya(となりんりん)調 ... 続きを読む
こんにちは。
最近よく見かけるカリフラワー。
今が旬なのね~(^^♪
よくサラダに使いますが、
それだけじゃもったいない!

そうだ、スープにしよう(^^)/

これなら家族もおかわりしてくれますよ~。
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作り方詳細はこちら↓
圧力魔法鍋でカリフラワーのスープ

圧力魔法鍋でカリフラワーのスープ

by Taruya(となりんりん)

調理時間:5分
Comment

「あなたとわたしの圧力魔法鍋」を使うとスープもすぐに出来上がります。旬のカリフラワーのスープはいかがですか。

このレシピを詳しく見る

クリスマスカラーであしらってみました(^^)v
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「あなたとわたしの圧力魔法鍋」で作ると
とっても簡単にかつ早く出来上がるので
我が家には欠かせない存在になってます(#^^#)
これからもこちらのブログにどんどん登場しますよぉ~(笑)

では、
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/

こんにちは。ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」で筑前煮を作ってみました。(前回:鶏手羽元のカチャトーラを作ってみた!の巻)前回は調理に夢中になり、肝心の「あなわた圧力魔法鍋」を撮影し忘れるという失態をしてしまいました(;'∀')なので、今回はそんなこ ... 続きを読む
こんにちは。

ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」

筑前煮を作ってみました。

(前回:鶏手羽元のカチャトーラを作ってみた!の巻)


前回は調理に夢中になり、

肝心の「あなわた圧力魔法鍋」を撮影し忘れるという失態をしてしまいました(;'∀')

なので、今回はそんなことの無いよう、

作業工程を撮影しましたよぉ~(^^)v


では調理工程をご説明!


あなわた圧力魔法鍋に油を入れて具材を投入。

そして炒めます。

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煮汁を入れて蓋をします。

バックにチラチラみえる我が家の調味料や

このガスコンロ・・・

気にしないでください(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


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強火で数分待つと・・・


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フロートが上がってきました(^^)/


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そうこうしてるうちに、

おもりがグラグラ揺れてきます。。。

弱火にして、指定時間そのままに・・・

この筑前煮の場合、1分半でした。

1分半経過後、火を消して、

フロートが下りるまで放置!


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フロートが下りました~(^^)v


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おもりを斜めにして完全に圧力を抜いて・・・


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おもりを反時計回りに回して外します。


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おおぉ~オオーw(*゚o゚*)w

煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めます。

そして出来上がったのが・・・↓


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美味しそう!!!

レンコンも程よく柔らかくなっていました。

ニンジンも柔らか~い(*^-^*)

レシピ本では仕上げに絹さやだったのですが、

このところお野菜がべらぼうに高くて・・・(;'∀')

近くの地元野菜の直売所で

スティックセニョールが安く購入できたので、

それを茹でて茎を斜め切りにしました(^^)v


うん、良い感じだ(笑)


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次は何を作ろうかな~(゚∀゚)アヒャヒャ

さてさて、 先日お知らせしました、 ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」を使って 同梱されていた「圧力鍋レシピ100」のレシピの中から ちょりママさんの「鶏手羽元のカチャトーラ」に挑戦! そもそも、カチャトーラって何? のレベルの私(;'∀' ... 続きを読む

さてさて、

先日お知らせしました、

ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」を使って

同梱されていた「圧力鍋レシピ100」のレシピの中から

ちょりママさんの「鶏手羽元のカチャトーラ」に挑戦!

そもそも、カチャトーラって何?

のレベルの私(;'∀')

コトバンク で調べてみました。↓

カチャトーラ【cacciatora(イタリア)】イタリア料理の一つで、トマト味の肉の煮込み。鶏肉が用いられることが多い。ローマ地方のものは、トマトは用いず、ワインビネガー・ローズマリー・にんにく・とうがらし・アンチョビなどを用いた煮込み料理で、羊肉が用いられることが多い。◇「猟師の」という意。

とのことでした。なるほど( ..)φメモメモ

実は・・・

あなわた圧力鍋の良さをお伝えしようと、

やったことのない動画に挑戦してみたのですが、

私が想像していたのよりはるかにへたくそな仕上がりになってしまい、

お見せするにも恥ずかしい状態だったので、家族で見ることにしました(笑)。

みなさんはどんなソフトをお使いなのでしょうか?

おすすめソフトがありましたら教えて下さ~~~い!

お願いします。

ということで・・・

カチャトーラの完成写真をご紹介!!!(笑)

どうです?!

この美味しそうな色~!

ホントに短時間でできました。

圧力の蒸気の「シュシュシュ~」って言うのも、

私が今まで使ってた圧力鍋より静かです。

何より、140kPaなのに以前使っていた圧力鍋より軽いので扱いやすいです。

どんだけ前の圧力鍋が重いねん!と突っ込まれそうですが、ほんとに重かったの(笑)

この煮込み汁ですが

手羽元のゼラチン質が溶け込んで、トロ~ンとしてるんです。

うまみが凝縮してるから、ご飯にかけても美味しいですよ(^^)/

レシピ本にはパセリをかけてましたが、

うちはタイムが庭にあるので、タイムをパラりと散らしました。

それよりなにより、

高圧力で煮込んでるので、

骨から身がお箸でポロッととれるんです(^^)/

はじめ人間ギャートルズを彷彿とさせます(笑)。

はじめ人間・・・ご存じない?!

ジェネレーションギャップ!!!いただきました(^^)v

はじめ人間ギャートルズ 検索してみてね(笑)

ということで・・・

鶏手羽元のカチャトーラは我が家の定番メニュー間違いなし!(^^)/

こんにちは。 BENTO Artist Taruya(となりんりん)です。 今回はなななんと圧力鍋を頂けることになりました。 ワンダーシェフ×Nadiaコラボレーション特別企画 あなたとわたしの圧力鍋 FBから応募させていただいていたのです。 まさかまさかの当選のお知ら ... 続きを読む

こんにちは。

BENTO Artist Taruya(となりんりん)です。

今回はなななんと圧力鍋を頂けることになりました。

ワンダーシェフ×Nadiaコラボレーション特別企画

あなたとわたしの圧力鍋

FBから応募させていただいていたのです。

まさかまさかの当選のお知らせ!

そして、今回、本当に我が家にやってきましたよ~!

その前に・・・

小春ちゃんさん

ワンダーシェフの圧力鍋の工場見学に行ってきました

バリ猫ゆっきーさん

ワンダーシェフさんの会社見学に行ってきました(前篇)

ワンダーシェフさんの会社見学に行ってきました(後編)

上記の記事を拝見していたので、

あなわた圧力鍋へのワンダーシェフの従業員の方々の気持ちを思いながら

厳かにありがたく開封させていただきました~(*^。^*)

さて、写真でもってご紹介させていただきま~す!

まずは届いた段ボール箱!

そこから?!とお思いでしょうが、そこからです(笑)

待ってましたよ~!

その段ボール箱を開けると・・・

出てきました~!

緩衝材に守られておとなしくしている「あなわた圧力鍋」の箱!

この箱を取り出して、じっくり外から観察(^^)v

いよいよ開封です。

おっと、ここにすでに基本のき。

取り扱い方が簡易的に書かれていました。

もちろん詳細に書かれている取扱説明書は別に入っていますよ~!(^^)!

開きを開けると、大事に守られている「あなわた圧力鍋」の一部が見えてきました。

次にそれを外すと・・・
 

ビニル袋にくるまった「あなわた圧力鍋」の全貌が!!!!

むむっ!むむむむ!

この左にある冊子は?!

もしかして、もしかしての・・・

ちょりママさんとかめきちパパのレシピ本?!
きゃぁ~!テンションあがるぅ~(^^)
やっと現れた「あなわた圧力鍋」!
箱入り娘だったのねぇ~!
大事にさせていただきますね。
ワンダーシェフのロゴ!
なべ底には「あなわた圧力鍋」のロゴが!
社長さんの意気込みが感じられます。
その蓋を開けてみると・・・

蒸しすが入ってます。

これはありがたいです。

わたしのお鍋は両手鍋5.5L。

大きめの圧力鍋がほしかったので、本当にうれしい!

蒸しすをとるとこんな感じです。

ピッカピカ!当たり前ですけどピッカピカ。

初心に戻るわ~。

目盛つきです。

これはありがたいです。

レシピ本もかなりの充実ぶり!

これを頂けるなんて本当に嬉しい(^^)/

さっそく娘とチェックして、どれを作ろうかと検討しています。

実は今まで海外メーカーの圧力鍋を使っていました。

もう5年以上使っていると思います。

圧力はどれぐらいなのか知らずに料理を作っていたのですが

今回調べてみたら・・・

88.26 kPa

えっ!!!

「あなわた圧力鍋」は

140 kPa

桁違いの高圧力!!!

これからのお料理が楽しくなるじゃないのぉ~(#^.^#)

レシピ本を参考にお料理を作って、

またブログでご紹介させていただきますね~(^^)v