SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > 牛肉

こんにちは。みなさま週末はいかがお過ごしでしょうか。ゴロゴロしたいのにご飯を作らなきゃいけないそこのあなた。今日のおかずに如何でしょう。「塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め」なんせ安価でたくさんのできるおかず。もやしさ~ん、ありがとう(^_-)-☆牛肉を豚肉に変え ... 続きを読む
こんにちは。

みなさま週末はいかがお過ごしでしょうか。
ゴロゴロしたいのに
ご飯を作らなきゃいけないそこのあなた。
今日のおかずに如何でしょう。
「塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め」

nikumoyasi-tate-s
なんせ安価でたくさんのできるおかず。
もやしさ~ん、ありがとう(^_-)-☆
牛肉を豚肉に変えてもOK。
パパッとできちゃいますよ(^^)v

nikumoyasi-yoko-s
小口ネギをパラパラすると一層風味が豊かになります。
作り方はこちら↓
塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め

塩昆布で味付け!牛肉もやし炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

時間のない時、フライパンでパパッと作っちゃいましょう。

このレシピを詳しく見る

さてと、明日は月曜日。
ヨガレッスンだぁ~(#^^#)

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。


 

こんにちは。おせち料理の準備で大変な時期がやってまいりました~(;^_^Aでも普段の料理は作らなきゃならないわけで・・・フライパンでパパっとつくっちゃいましょう!「塩昆布で味付け!肉もやし炒め」 <材料>4人分牛肉バラ切り落とし・・・200gもやし(1袋)・・・20 ... 続きを読む
こんにちは。

おせち料理の準備で大変な時期がやってまいりました~(;^_^A
でも普段の料理は作らなきゃならないわけで・・・
フライパンでパパっとつくっちゃいましょう!

「塩昆布で味付け!肉もやし炒め」
 
nikumoyasi-tate-logos

<材料>4人分
牛肉バラ切り落とし・・・200g
もやし(1袋)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
塩昆布・・・15g
塩コショウ・・・少々
小口ネギ・・・少々

<作り方>
① 牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎの幅3~5mmにスライス。
② フライパンに油を適量入れて牛肉を炒める。
  色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  その後、塩昆布を入れて絡めるようにして炒める。
③ ①にモヤシを入れて水分が出ない程度にさっと炒める。
  仕上げに塩コショウで味を調節する。
  お皿に盛ってから小口ネギをあしらう。

nikumoyasi-yoko-logos
簡単であっという間に完成です。
お弁当のおかずにもいいですよ(^^)/

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。