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カテゴリ:料理 > 汁物

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こんにちは。
レシピブログアワード2018 
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【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
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今回使用したのは…
「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>
クリックすると商品ページに飛びます

にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した
【メニュー専用調味料】です。
調味液&スパイス入りで、
いつもの食材で
“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。

今回はこの調味料でお味噌汁を作ってみました。
なんて贅沢なんだ~~~!
にんべんさん、ありがとうございます。

<もこみち流アクアパッツアの調味料deお味噌汁>

aqua01

「アクアパッツァ」は魚介の旨みに
オレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、
白ワインを加えた上品な味。
「だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に魔法をかけました。」が
コンセプト(^^)/
では、作り方をご紹介!

<もこみち流アクアパッツアの調味料deお味噌汁>
材料(4人分)
・タラ…300g
・味噌…大さじ1
・水…400㏄
「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>…1袋

作り方(15分)
① 鍋にオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて熱し、
キッチンペーパーで水分を取ったタラを入れて軽く焼き目をつける。
② 水と<アクアパッツア>を入れて煮る。
③ 沸騰する前に味噌を溶きながら混ぜる。
④ 茶碗に移し、お好みでオリーブオイルをかける。
あれば糸唐辛子を添える。

aqua02
ポイント!
調味料に十分味がついているので、
味噌は調節しても構いません。

もこみちさんと言えばオリーブオイル( *´艸`)
仕上げにオリーブオイルをかけましょう(笑)
コクが出るので、おススメです。

別の食べ方では…
お汁に温かいご飯を混ぜて
お茶漬け風にしても美味しくいただけます。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。

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こんにちは。暑い~ι(´Д`υ)アツィー何度でもいうよ。暑い~ι(´Д`υ)アツィー今日はオクラを使ったお味噌汁ご紹介。具材はオクラだけ。生臭さを緩和するために、仕上げにごま油をたらしています。簡単に作れるので是非どうぞ。作り方はこちら↓オクラのお味噌汁by Taruya Tom ... 続きを読む
こんにちは。

暑い~ι(´Д`υ)アツィー
何度でもいうよ。
暑い~ι(´Д`υ)アツィー

今日はオクラを使ったお味噌汁ご紹介。
具材はオクラだけ。
生臭さを緩和するために、
仕上げにごま油をたらしています。
簡単に作れるので是非どうぞ。
okura01

作り方はこちら↓
オクラのお味噌汁

オクラのお味噌汁

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

オクラの生臭さを緩和するためにごま油を使いました。とてもシンプルなお味噌汁です。

このレシピを詳しく見る

過去、NadiaのTORE-TATE記事でご紹介させていただいた、
お味噌汁も再度掲載しますね(^_-)-☆
記事はこちら↓
その具あったかー!意外なおいしさにびっくりする味噌汁レシピ

特におすすめなのが
「具だくさんの味噌スープ」
具だくさんの味噌スープ

具だくさんの味噌スープ

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

白みそベースにキャベツたっぷりの具だくさんなお味噌汁。仕上げは粉チーズに黒コショウ。忙しい朝に短時間でたくさんの野菜を摂れますよ。

このレシピを詳しく見る

チーズや黒コショウがポイントの
白みそ仕立てのお味噌汁です。
他にも3つ掲載していますので、
ご覧くださいね~( *´艸`)

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。以前ご紹介させていただいたお味噌汁レシピ。一人暮らしでも家族でもいただけるお味噌汁になってます。しかも、家にある材料で作れるお手軽レシピ。そのレシピとほか二つが掲載されていますよ。<その具があったかー!意外なおいしさにびっくりする味噌汁レシピ ... 続きを読む
こんにちは。

以前ご紹介させていただいた
お味噌汁レシピ。
一人暮らしでも家族でもいただけるお味噌汁になってます。
しかも、家にある材料で作れるお手軽レシピ。

そのレシピとほか二つが掲載されていますよ。
<その具があったかー!意外なおいしさにびっくりする味噌汁レシピ>

ブログで紹介させていただいた・・・
・具だくさんの味噌スープ
・冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁

プラス2種のレシピを掲載( *´艸`)

長芋トロロのお味噌汁

長芋トロロのお味噌汁

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

シンプルなお味噌汁。具材が長芋だけで見た目は地味ですがクセになる味です。

このレシピを詳しく見る


粉山椒香る豚汁

粉山椒香る豚汁

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

地元近くのしし鍋にはたっぷりの粉山椒を加えます。今回は豚バラ肉スライスを使ってお手軽しし鍋風の味噌汁を作ってみました。

このレシピを詳しく見る

今回の記事の充実した内容は
ほぼほぼNadia編集員の方が書かれています。
内容を読んで、
「すごいなぁ~、プロって」と
思いながら目を通していました。
ライター=編集員さんの名前、
レシピ=Taruya、
の形で紹介していただいて構わないぐらい(笑)。
編集のHさん、ありがとうございました(^^)/

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。前回に引き続き、お味噌汁のレシピ。蒲鉾って冷凍したことありますか?これは母から教えてもらった技です(笑)春から一人暮らしを始めた方、このブログをご覧になってくださってありがとうございます。板付きの蒲鉾、一人では量が多いですよね。そんな時、便利で ... 続きを読む
こんにちは。

前回に引き続き、お味噌汁のレシピ。
蒲鉾って冷凍したことありますか?
これは母から教えてもらった技です(笑)

春から一人暮らしを始めた方、
このブログをご覧になってくださってありがとうございます。
板付きの蒲鉾、一人では量が多いですよね。
そんな時、便利です(^^)/
<冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁>

かまぼこ-y
使い切れなかった蒲鉾を凍らして使用。
もちろん、そのままの蒲鉾の方がおいしいのですが(;^_^A
(↑ここ大事ね(^_-)-☆)
冷凍することで出汁が出やすくなり、
風味豊かなお味噌汁になりますよ。
適度なだしが出るので味噌も少なめでOK(^_-)-☆

kama-koutei
ポイントとしては・・・
蒲鉾は切ってから板に乗せてラップして凍らす。
板と一緒に凍らすことで適度な水分を保てます。
作り方はこちら↓
冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁

冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
Comment

使い切れなかった蒲鉾を凍らして使用。冷凍することで出汁が出やすくなり、風味豊かなお味噌汁になりますよ。適度なだしが出るので味噌も少なめでOK。一度お試しください。

このレシピを詳しく見る
蒲鉾が余ったとき、
試してみてくださいね(^_-)-☆

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。このところNadiaレシピにお味噌汁のレシピをあげています。その中の一つをご紹介。 <具だくさんの味噌スープ> ベースは白みそを使っています。なので、甘めです。主な具材はキャベツとベーコン。パンチが足りないので仕上げに粉チーズと粗びき黒コショウをト ... 続きを読む
こんにちは。

このところNadiaレシピにお味噌汁のレシピをあげています。
その中の一つをご紹介。
 <具だくさんの味噌スープ>

cabe-y

 ベースは白みそを使っています。
なので、甘めです。
主な具材はキャベツとベーコン。
パンチが足りないので
仕上げに粉チーズと粗びき黒コショウをトッピング。
見た目は洋風なスープです。

キャベツの芯も薄く切って使用していますよ(^^)/
甘味が出るので、捨てないでね(^_-)-☆
忙しい朝にパパッとできちゃうお味噌汁です。
作り方はこちら↓

具だくさんの味噌スープ

具だくさんの味噌スープ

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

白みそベースにキャベツたっぷりの具だくさんなお味噌汁。仕上げは粉チーズに黒コショウ。忙しい朝に短時間でたくさんの野菜を摂れますよ。

このレシピを詳しく見る

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。