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BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:モニター > 電気圧力鍋

こんにちは。今日は久しぶりにワンダーシェフの電気圧力鍋を使ったレシピをご紹介!「にんじん炊き込みご飯」これはとさかりえさんの「すりおろし人参とコーンの炊き込みごはん」がなかなかおいしそうだったので、少しアレンジして、電気圧力鍋で炊いてみました。りえさん、 ... 続きを読む
こんにちは。
今日は久しぶりに
ワンダーシェフの電気圧力鍋を使ったレシピをご紹介!
「にんじん炊き込みご飯」
これは
とさかりえさん
「すりおろし人参とコーンの炊き込みごはん」
がなかなかおいしそうだったので、
少しアレンジして、
電気圧力鍋で炊いてみました。
りえさん、ありがとうねぇ~(^^)v

でそのアレンジしたのがこちら↓
takikomi01
材料
・米…3合
・シーチキン…1缶
・人参…1本
・塩ひじき…5g
(※なければ塩昆布でも可)
・塩麴…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・水…500㏄

作り方
①米を洗っておく。
②にんじんをすりおろす。
③電気圧力鍋に材料全部入れる。
takikomi001
色がオレンジ~(笑)

④選択キーを押して、調理スタートキーを押す!
takikomi002

⑤フロートが下がったら、蓋を開ける。
takikomi003

⑥大葉をあしらって完成!
takikomi02
栄養満点の炊き込みご飯。
にんじんの色に染まって
なんだか可愛い( *´艸`)
電気圧力鍋で炊くと、
もっちりしてるんですよぉ~(#^^#)
ご飯が進む~!
家にある材料でできるレシピです(^^)/
b0c6ba65



今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。

こんにちは。今日は久しぶりの電気圧力鍋レシピです。ワンダーシェフ電気圧力鍋でとら豆煮を作ってみました!前から気になって買っていた「とら豆」柄がトラ柄?!この時期、色々食べちゃうので、おやつ代わりに煮豆でも食べようと作ってみました(笑)そして気が付いた!電 ... 続きを読む
こんにちは。

今日は久しぶりの電気圧力鍋レシピです。
ワンダーシェフ電気圧力鍋
とら豆煮を作ってみました!
tora05
前から気になって買っていた「とら豆」
柄がトラ柄?!
この時期、色々食べちゃうので、
おやつ代わりに煮豆でも食べようと作ってみました(笑)
そして気が付いた!
電気圧力鍋と一緒に撮り忘れました・゚・(ノД`;)・゚・
ごめんなさい。
工程写真はちゃんと撮りましたので
お許しを~~~。

材料
・とら豆…200g
☆水…500cc
☆醤油…大さじ1
☆砂糖…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆顆粒だし…小さじ1
☆塩…小さじ1/3

tora08
作り方
①電気圧力鍋にとら豆と水800㏄(分量外)を入れて蓋をする。
②<お好み>キーを押し、時間を2分設定。<調理スタート>キーを押す。
③終了合図の後、フロートが下りているか確認。蓋を開ける。
④豆をざるに移し、水気をきる。
⑤電気圧力鍋に④のとら豆と☆を入れて<お好み>キーを押し4分に設定、
<調理スタート>キーを押す。
⑥フロートが下りて、蓋を開け、別容器に移し粗熱を取る。

tora07
前日から水につける必要もなく
とても簡単にできました。
少しホクホクしていて食べ応えがあります。
これは咀嚼も期待出来て腹持ちはいいかもです( *´艸`)
また作りそうだわ(^^)v

そして、クリスマスケーキですが、
テーマは「自由」(笑)
お姉ちゃんが生クリーム担当で、
弟くんがデコレーション担当。
出来上がったころには日が暮れて…
頑張って撮影いたしました(^^)v
それがこれだぁ~!

cake01
おぉぉぉ~、赤がまぶしい(笑)

cake02
本当はシュガーパウダーで雪化粧にしたかったのですが、
弟くんは割愛してました(笑)
でも、上出来!
我が家の今年のクリスマスケーキでした(^^)v

そして、
お姉ちゃんは小さくてかわいいクッキーを作るのが得意!
それがこれ!
cookies02
中川政七商店さんの箱に入れてみました。
クッキーはこの3倍以上はあるのですが(;'∀')
あふれんばかりのクッキーを表現したくて、
このような写真になりました(笑)

cookies01
バターたっぷりで甘~いクッキーは我が家の人気です。
お姉ちゃん、また作ってね(^_-)-☆

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こんにちは。今日もワンダーシェフ電気圧力鍋のレポートで~す!「高野豆腐ときぬさやの卵とじ」に挑戦。電気圧力鍋を購入の際に付属されているクッキングブックではきぬさやではなくインゲンなのですが気にしない( ´∀` )家庭料理って感じでいいじゃないですかぁ~(^^)v圧 ... 続きを読む
こんにちは。

今日も
ワンダーシェフ電気圧力鍋のレポートで~す!
「高野豆腐ときぬさやの卵とじ」に挑戦。
電気圧力鍋を購入の際に付属されているクッキングブックでは
きぬさやではなくインゲンなのですが気にしない( ´∀` )
kouya-05
家庭料理って感じでいいじゃないですかぁ~(^^)v
圧力鍋で高野豆腐を使えるとは思っていなかったので
作りながらもワクワクドキドキでした。

材料
・高野豆腐…2枚(水に戻さずに使える高野豆腐を使用)
・きぬさや…1パック
・人参…1本(小)
☆水…300㏄
☆顆粒だし…小さじ1/4
☆みりん…大さじ2
☆醤油…大さじ1.5
☆砂糖…大さじ1.5

作り方
下準備:きぬさやは筋を取り、にんじんは1cm幅に切りいちょう切り。
①圧力鍋に下準備した野菜と高野豆腐、☆をすべて入れて蓋をする。
kouya-01

②<お好みキー>を押し1分に設定し、、<調理スタートキー>を押す。
kouya-02

③合図が鳴り、フロートが下りているのを確認し、蓋を開ける。
④<保温取消キー>を押し、<追加熱キー>を押して時間を3分に設定。
 <調理スタートキー>を押して煮詰める。
kouya-03

⑤溶き卵を流し、蓋をして余熱で火を通す。
kouya-04

味がよくしみて、美味しい!
人参も柔らかくてリピ決定(#^.^#)

圧力鍋ってどうなの?
と思っているそこのあなた!
大概の調理はできるのでご心配なく。
でも・・・と思う方は、
こちら!
324018bf-s
wonderchefさんで
「圧力なべを使ってみよう!キャンペーン」を開催中!
これで試してみてはいかがでしょうか。
応募要項等詳細がありますので熟読してくださいね(^_-)-☆

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。今日はワンダーシェフ電気圧力鍋のレポートです(#^.^#)「蒸し鶏とピスタチオ味噌」電気圧力鍋に附属しているクッキングブックではピーナッツ味噌なのですが、家にはピーナッツがなく、ピスタチオがあったので使ってみました( ´∀` )今回は鶏のささみを使用。と ... 続きを読む
こんにちは。

今日は
ワンダーシェフ電気圧力鍋のレポートです(#^.^#)
「蒸し鶏とピスタチオ味噌」
電気圧力鍋に附属しているクッキングブックでは
ピーナッツ味噌なのですが、
家にはピーナッツがなく、
ピスタチオがあったので使ってみました( ´∀` )
mushidori-04
今回は鶏のささみを使用。
とってもヘルシー(^^)v

材料
鶏のささみ…300g
☆ピスタチオ…30粒
☆味噌…60g
☆砂糖…大さじ2.5
☆水…100㏄

作り方
①圧力鍋に水200㏄(分量外)を入れ、蒸しすを置き、その上にささみを乗せる。
mushidori-01

②蓋をして<お好みキー>を押し、4分に設定。<調理スタートキー>を押す。
mushidori-02

③合図がなりフロートが下りてから蓋を開け、ささみを取り出し手などで細かく裂く。

<ピスタチオ味噌>
①ピスタチオは殻を剥いて、中身を砕いて細かくする。
②鍋に☆と①のピスタチオを入れて、ひと煮立ちさせる。
mushidori-05

ささみは蒸しただけあって、
パサつきは全くなく、しっとりしていました。
やっぱり、違いますなぁ~(#^.^#)

wonderchefさんで
「圧力なべを使ってみよう!キャンペーン」が11月から開催されています!
324018bf-s

圧力鍋を使いたいけど、
合わなかったらどうしよう…と思っているあなた!
チャンスですよ~。
応募要項等詳細がありますので熟読してくださいね(^_-)-☆

私が使っているのは
「あなたと私の圧力鍋5.5L」
「ワンダーシェフ電気圧力鍋3.0L」

「あなわた」
超高圧力だから調理時間も短縮されるし、
硬いものが短時間で柔らかくいただけます。
安全機能も万全で安心!

「電気圧力鍋」
普通圧力ですが十分満足できます。
シュシュシュ~という圧力鍋の蒸気の音はしません。
とにかく静かでびっくりです。
しかも、電気なので火の心配はなし!
スイッチオンで出来上がりを待つだけ。
ずぼらレシピがもっとずぼらになります(笑)

メリットデメリットはありますが
使い分ければ相乗効果発揮!
我が家ではどちらかを毎日使ってま~す(笑)

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。




こんにちは。今日はwonderchefの電気圧力鍋のレポートです(^^)/電気圧力鍋を購入した際に付属されている、「クッキングブック」の白菜ときのこの薄味煮に挑戦!調味料、分量等を我が家好みに変えましたのでそちらもご紹介します。まずは使った電気圧力鍋はこちら↓白菜時のき ... 続きを読む
こんにちは。

今日はwonderchefの電気圧力鍋のレポートです(^^)/
電気圧力鍋を購入した際に付属されている、
「クッキングブック」の
白菜ときのこの薄味煮に挑戦!

調味料、分量等を我が家好みに変えましたので
そちらもご紹介します。

まずは使った電気圧力鍋はこちら↓
b0c6ba65

白菜時のきのこの薄味煮
hakusai01

材料
・白菜…500g
・しめじ…1パック
・しいたけ…4枚
・白だし…100cc
・水…150cc
・みりん…大さじ1

作り方
①白菜はざく切り、しめじは石づきをとり小房、
しいたけは4等分にする。
②圧力鍋に①と調味料をすべて入れ、蓋をする。
hakusai-koutei01

③<お好み>キーを押し、
時間を1分に設定し<調理スタート>キーを押す。
hakusai-koutei02

④終了の合図がなり、
フロートが下がったら蓋を開けさっと混ぜる。
hakusai-koutei03
蓋をする前はあんなにてんこ盛りあった具材が、
出来上がったら1/3ぐらいのかさになってます。
その分、味も凝縮されていて
きのこのトロッした旨味も十分感じられます。
今の時期には丁度いい温かい料理です(^^)/

hakusai02

そして、朗報!
wonderchefさんで
「圧力なべを使ってみよう!キャンペーン」が11月から開催されます!
324018bf-s
圧力鍋を使いたいけど、
合わなかったらどうしよう…と思っているあなた!
チャンスですよ~。
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私が使っているのは
「あなたと私の圧力鍋5.5L」
「ワンダーシェフ電気圧力鍋3.0L」

「あなわた」
超高圧力だから調理時間も短縮されるし、
硬いものが短時間で柔らかくいただけます。
安全機能も万全で安心!

「電気圧力鍋」
普通圧力ですが十分満足できます。
シュシュシュ~という圧力鍋の蒸気の音はしません。
とにかく静かでびっくりです。
しかも、電気なので火の心配はなし!
スイッチオンで出来上がりを待つだけ。
ずぼらレシピがもっとずぼらになります(笑)

メリットデメリットはありますが
使い分ければ相乗効果発揮!
我が家ではどちらかを毎日使ってま~す(笑)

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。寒くなってきましたね。風邪など引いてませんか?あったかい鍋料理などで体を温めてくださいね~。今日は娘からずっと言われていた…プリンを作ってみました。それも、前から気になっていながら挑戦していなかったワンダーシェフ「電気圧力鍋」のスロークッカー ... 続きを読む
こんにちは。
寒くなってきましたね。
風邪など引いてませんか?
あったかい鍋料理などで体を温めてくださいね~。

今日は娘からずっと言われていた…
プリンを作ってみました。

それも、
前から気になっていながら
挑戦していなかった
ワンダーシェフ「電気圧力鍋」
スロークッカー機能を駆使!
出来上がりはこんな感じ!

pudding06
ハロウィーンver.ですよぉ~。
チョコペンでクモとクモの巣を作っただけです(笑)
でもなんとなく、ハロウィーン(^^♪

さぁ~て、
作り方、行ってみよぉ~(^^)/

<材料>4個分
・卵…2個
・牛乳…300cc
・砂糖…大さじ4
<作り方>
① 全ての材料をボウルに入れてよく溶きながらかき混ぜる。
② ①を2~3回濾して滑らかにする。
③ ②を耐熱容器に移す。
④ 電気圧力鍋に水250㏄(分量外)を注ぎ、
蒸しすを入れ、③を乗せる。
pudding01
⑤スロークッカーの場合はガラス蓋を使用。
設定してスイッチオン。
最初は15分してみましたが、
まだまだ固まる様子がなかったので
プラス20分。
合計35分にしてみました。
pudding02

そして出来上がりはこちら↓
pudding04
う~ん、わかりにくい(笑)
せっかくなのでこんな感じに
チョコペンで製作。
pudding05
チョコペン、難しい(;'∀')

乗せたらこんな感じ↓
pudding07
肝心なプリンのお味は
優しい甘さの素朴なプリン。
卵の香りがほんのり。
滑らかなプリンで予想外の出来!
どうしてもすが立ってしまいがちな
蒸し料理ですが、
これなら手軽に作れそうです!(^^)!
う~ん、楽しみだ!

濃厚さがほしい場合は
牛乳を生クリームに変えるといいかもしれません。
割合はお好みで。

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは。今日はワンダーシェフ「電気圧力鍋」で作った、「煮豚」をご紹介。付属のCOOKING BOOKに掲載されてある、「チャーシュー」を参考に調味料等を変えて作ってみました(^^)v食パンみたい(;^_^Aお肉は「肩ロース」を使ったので、脂身は少なめです。ヘルシーってことね ... 続きを読む
こんにちは。
今日はワンダーシェフ「電気圧力鍋」で作った、
「煮豚」をご紹介。
付属のCOOKING BOOKに掲載されてある、
「チャーシュー」を参考に
調味料等を変えて作ってみました(^^)v

nibuta-t
食パンみたい(;^_^A
お肉は「肩ロース」を使ったので、
脂身は少なめです。
ヘルシーってことね(^_-)-☆

さて工程をご紹介します。

①まずはお肉をタコ糸で巻きます。
nibuta01
これだけでプロっぽく見えるのがすごい(笑)
自己満の世界!
これをフライパンで焼いて、
表面に焼き目を付けておきます。

②次に電気圧力鍋に①のお肉、調味料、等々を投入。
nibuta02

③付属の落し蓋を入れたら…
nibuta03

④「お好み」キーを押して、時間を15分に設定、
「調理スタート」キーを押す。

⑤合図の後フロートが下りているのを確認。
蓋を開け、落し蓋を取り、お肉をひっくり返す。
nibuta04

nibuta05
お~~~、美味しそう( *´艸`)

⑥「保温」キーを押し、「追加熱」キーを押して10分設定。
蓋をして「調理スタート」キーを押して煮詰める。
nibuta06

nibuta07
グツグツ言うとりますぅ~(#^^#)
美味しそうですぅ~。

nibuta-y
煮詰めたタレをかけて召し上がれ~(#^^#)
我が家は切って、タレに浸して冷蔵庫保存してます。

<出来上がりの感想>
お肉の部位の関係か、パサつき感はありましたが
タレとの相性を考えるとこれでOKでした。
今度は豚バラ肉かたまりで挑戦して、
美味しいラーメンになんぞに
麵が見えないくらいに敷き詰めてみたいと思います( *´艸`)

電気圧力鍋って最初は操作が難しいと思っていましたが、
もっと早く出会いたかったと心底思ってます。
手が込んでそうな料理がボタン一つで「ピッ」ですからね。
ご飯も炊けちゃうし…(我が家はお鍋派で炊飯器なしでした)
これからもガンガン使いますよぉ~。
syoumen


さて、
次はカメラのお話…。
私がどんなカメラを使っているのかって、
どうでもいい話なんですけど(笑)、
前までは
PENTAX K-S1
ってのを使ってました。一眼レフです。
これはパパさんがチョイスして、
それを私がちょくちょく使わせてもらってました。

最近、そのカメラの調子が悪くて、
買い替えることになりました。
今回はミラーレス一眼
SONY α6000

これを近所のヤマダ電機で購入。
相変わらず詳しいことはよくわからないので、
選ぶのはパパ任せ。
「使い勝手がいいカメラなのよね?ねっ?ねっ?」
ぐらいしか確認できないわたし(;^_^A

今、格闘しながらレシピ写真を撮ってます。
こればっかりは慣れなきゃね~。
10月下旬に人口光の写真講座を受講するので
それまでには使い慣れてないと~(;^_^A

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。



こんにちは(^^)/今日はワンダーシェフ「電気圧力鍋」料理。購入時に付いてるクッキングBOOKを参考に牛すじ煮込み(関西風)を作ってみました( *´艸`)うわ~、見てるだけでも美味しそう。これが簡単にできちゃうってすごいわ~。全ての材料を入れてスイッチを入れるだけ。フ ... 続きを読む
こんにちは(^^)/

今日はワンダーシェフ「電気圧力鍋」料理。
購入時に付いてるクッキングBOOKを参考に
牛すじ煮込み(関西風)を作ってみました( *´艸`)
suji-08
うわ~、見てるだけでも美味しそう。
これが簡単にできちゃうってすごいわ~。
全ての材料を入れてスイッチを入れるだけ。
フロートが下がって、
圧が抜けたら蓋を取ります。
そして次の作業!
それは・・・
気になってた「追加熱キー」
これは出来上がったお料理にもう少し熱を加えて煮込むキーです。
suji-07
これね(^_-)-☆
ガラス蓋(購入時に付いてます)をして追加熱7分。
トロトロの牛すじ煮込みの完成!
余分な脂が浮いてますよぉ~。

脂が気になる方は
作業に入る前に
牛すじ肉をサッと湯通ししてから
調理していくと良いと思います。

suji-09

今回、この牛すじ肉煮込みをお弁当に入れてみました。
もちろん、お弁当のご飯はワンダーシェフ「電気圧力鍋」OEDA30で炊きましたよ(^^)v
いつもと同じお米なのにモチモチしてるから不思議。

探し物は何ですか?猫ver.弁当
sagasimono-neko02
以前に、仔犬ver.を作っていて、
今回は仔猫です。
なんせ後ろ姿なもんで、
猫?犬?ってとこなんですけど(笑)
尻尾の長さで猫って主張してみました(;^_^A
わかります?(;´∀`)

フワフワ感を出すために、
鰹節を細かくしたものをまぶしました。
尻尾を絡めてます~(=^・^=)
sagasimono-neko01
右上に牛すじ煮込み、
下はマッシュポテト!
合いそうだったので一緒にIN(^^)v

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。