こんにちは~。

メリークリスマス(#^^#)
素敵なクリスマスをお過ごしのことと思います。
パーティーを心行くまでお楽しみくださいね。

家でじーっと過ごしている我が家ですが
いつも通りのご飯ともいかないので
なんとなくお肉料理を作ってみた。
でも、いつも通りだと味気ない。
そこは「あなたとわたしの圧力魔法鍋」の力を借りるしかない(^^)v

お鍋とセットになって入っていた料理本
「圧力なべレシピ100」
「オニオンじょうゆのスペアリブ」ってあるじゃない!
これってなんだかゴージャスよね~。って思った田舎者の私。
早速作ってみよう(^^)/

Spareribs-yoko-logos
出来上がりはこんな感じ・・・。
工程は順を追ってご説明(^^)v

koutei01-logos
圧力鍋にお肉、すりおろし玉ねぎ、煮汁を入れて20分漬け込む。
その後、強火。圧力がかかったら弱火で11分。
火を止めて、フロートが下がったら蓋を開ける・・・

koutei02-logos
この状態で煮汁が1/3ぐらいになるまで強火。

koutei03-logos
グツグツ。

Spareribs-tate-logos
完成!
お肉が骨からポロッと取れます。
もう、病みつき!!!
玉ねぎ酵素がいい仕事をしているのねぇ~。
短時間で作れるのも圧力鍋の良さ。
また作る気になれるってなもんです(^^)v

Spareribs-yoko-logos
あっという間になくなってしまいました(^^)/

私が使用しているのは両手鍋。

あなたとわたしの圧力魔法鍋 
両手鍋 5.5L (ZADA55) Web限定Select Set
品番:640628
価格:¥14,799
4~5人家族にピッタリサイズ

あなたとわたしの圧力魔法鍋 
片手鍋 3.0L (ZASA30) Web限定Select Set
品番:640536
価格:¥12,799
少人数のご家庭や2つめの圧力鍋としておすすめ

さて、次はお正月に向けておせち料理ね。
今年はわけあって、おせちはクリスマス前に作ったので
今年は祝い肴だけでお正月はやり過ごそうと・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
おせち料理の写真は撮影済みなので
また後日お知らせしますね~(^^)/

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。