こんにちは。
おせち料理の準備で大変な時期がやってまいりました~(;^_^A
でも普段の料理は作らなきゃならないわけで・・・
フライパンでパパっとつくっちゃいましょう!
「塩昆布で味付け!肉もやし炒め」

<材料>4人分
牛肉バラ切り落とし・・・200g
もやし(1袋)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
塩昆布・・・15g
塩コショウ・・・少々
小口ネギ・・・少々
<作り方>
① 牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎの幅3~5mmにスライス。
② フライパンに油を適量入れて牛肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
その後、塩昆布を入れて絡めるようにして炒める。
③ ①にモヤシを入れて水分が出ない程度にさっと炒める。
仕上げに塩コショウで味を調節する。
お皿に盛ってから小口ネギをあしらう。

簡単であっという間に完成です。
お弁当のおかずにもいいですよ(^^)/
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。
おせち料理の準備で大変な時期がやってまいりました~(;^_^A
でも普段の料理は作らなきゃならないわけで・・・
フライパンでパパっとつくっちゃいましょう!
「塩昆布で味付け!肉もやし炒め」

<材料>4人分
牛肉バラ切り落とし・・・200g
もやし(1袋)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
塩昆布・・・15g
塩コショウ・・・少々
小口ネギ・・・少々
<作り方>
① 牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎの幅3~5mmにスライス。
② フライパンに油を適量入れて牛肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
その後、塩昆布を入れて絡めるようにして炒める。
③ ①にモヤシを入れて水分が出ない程度にさっと炒める。
仕上げに塩コショウで味を調節する。
お皿に盛ってから小口ネギをあしらう。

簡単であっという間に完成です。
お弁当のおかずにもいいですよ(^^)/
今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。