こんにちは。

おせち料理の準備で大変な時期がやってまいりました~(;^_^A
でも普段の料理は作らなきゃならないわけで・・・
フライパンでパパっとつくっちゃいましょう!

「塩昆布で味付け!肉もやし炒め」
 
nikumoyasi-tate-logos

<材料>4人分
牛肉バラ切り落とし・・・200g
もやし(1袋)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
塩昆布・・・15g
塩コショウ・・・少々
小口ネギ・・・少々

<作り方>
① 牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎの幅3~5mmにスライス。
② フライパンに油を適量入れて牛肉を炒める。
  色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  その後、塩昆布を入れて絡めるようにして炒める。
③ ①にモヤシを入れて水分が出ない程度にさっと炒める。
  仕上げに塩コショウで味を調節する。
  お皿に盛ってから小口ネギをあしらう。

nikumoyasi-yoko-logos
簡単であっという間に完成です。
お弁当のおかずにもいいですよ(^^)/

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。