こんにちは。

まだお弁当を開始していなくてごめんなさい。
来週から始まりますのでしばらくお待ちくださいm(__)m

今日は生チョコを作りました。
以前作ったことがあったのですが、
これもまた3年ほど前(;´∀`)
分量を変えて、少なめに作りました。

siochoco-4087s
塩麹の塩分が甘さを引き立てて
深みのある味に仕上がってます。
形がいびつですがお許しくださいね。
なんせ手作りですから(笑)
バレンタインも近いので、
一度、自分用に試作してみては?

えっ?わたし?
自分用に決まってるし(`-´メ) プンッ

作り方はこちら↓

塩麹生チョコ

塩麹生チョコ

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

塩味が加わることで甘味を引き立て、深みのあるチョコに仕上がります。

このレシピを詳しく見る

今日も素敵な一日でありますように・・・(^^)/
いつも応援ありがとうございます。