こんにちは。
今日はレシピのご紹介。

ずぼらな料理ですが
ご興味のある方はご覧ください(^^♪

薄~いソースとんかつ。

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薄いので、
最近流行りのわんぱくサンドなど
ボリューミーなものを求められている方はスルーてくださ~い(;^_^A

豚バラ肉が安い時に一気にストック!
使いたい分だけオーブントースターで焼いちゃいましょう。
薄いのでカツサンドにおすすめです。
マヨネーズを使うことで小麦粉と卵の手順を省いています。

<材料>4個分
・豚バラ肉スライス・・・8枚
・マヨネーズ・・・大さじ4
・パン粉・・・1~2カップ
・ウスターソース・・・大さじ4

<作り方>
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1.スライス肉をずらして二枚重ねる。それを半分に折る。
2.片面にマヨネーズ大さじ1/2を塗る。
3.塗った方を下にしてパン粉を入れたバットに乗せる。
片方のお肉に大さじ1/2のマヨネーズを塗り、パン粉を乗せておさえる。
4.ひとつずつラップをする。


koutei-all02
5.4個のラップしたとんかつをジッパーに入れて冷凍。
6.使いたい分をアルミホイルを敷いたオーブントースターで片面7分、合計14分
(機種にもよるので調整してください)。
焦げ目がついていなくても薄いので火が通っています(確認願います)。
7.8.ウスターソースにさっと浸して網に上げる。

ポイント
最後にウスターソースに軽く浸すことで美味しそうな色に仕上がります。
 
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作り方詳細はこちら↓
薄~い、ソースとんかつ。

薄~い、ソースとんかつ。

by Taruya Tomoko

調理時間:25分
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豚バラ肉が安い時に一気にストック!使いたい分だけオーブントースターで焼いちゃいましょう。薄いのでカツサンドにおすすめです。マヨネーズを使うことで小麦粉と卵の手順を省いています。

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