こんにちは。
先日、国際Bentoコンテスト2017の結果を
この場をお借りしてお伝えしました。
実はこのコンテストには
2014年から参加させていただいています。
そのお弁当写真と共に解説させていただきます。
2014年コンテストのテーマは
「8個の食材を使ったお弁当」(たぶん、8個だったと思う(;^_^A)
結果・・・ファイナリスト10入賞・・・第5位
コンデジで撮影。
画像が荒い(;^_^A
いろいろダメだししたくなるけど、
その時はこれが精一杯。
このお弁当にたどり着くまで、
8回ぐらい作り直した記憶があります(笑)
2015年のコンテストテーマは
「サンドウィッチ弁当」
結果・・・国内部門 グランプリ受賞
サンドウィッチが弁当って・・・(;'∀')
とても悩みました。
今ではわんぱくサンドなるものがありますが、
当時はまだないうえに、そんな柔軟な発想もなく(;^_^A
和風なサンドウィッチを自分のテーマにして作りました。
イメージは「京都の春」
これは5回ぐらい作り直しました。
毎日、サンドイッチばかりを食べるという生活(;'∀')
家族には迷惑かけてます。
2016年のコンテストのテーマは
ご飯にあるシリコンカップに入ってるのがデザートなのです( *´艸`)
甘めのアガーに金魚はさくらんぼ。
つや感をアガーで表現しました。
このお弁当は私のお気に入り(^^)v
そして
今回の2017年のテーマ「麺」にて
国内部門・・・グランプリを受賞いたしました。
ちらっと、もう一度( *´艸`)
国内部門は日本在住の方
海外部門は海外在住の方(国籍不問)
という分け方をしているようです。
海外の方は発想がとても素敵で勉強になるんですよ~。
毎回刺激を受けています。
よくよく考えると、
ありがたいことに毎年入賞させていただいてます( ゚Д゚)!
毎年この時期になると、
参加しようかどうしようか迷うんです。
で、
結局、参加(^^)/
これからもマイペースで頑張ります(^^)v
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
先日、国際Bentoコンテスト2017の結果を
この場をお借りしてお伝えしました。
実はこのコンテストには
2014年から参加させていただいています。
そのお弁当写真と共に解説させていただきます。
2014年コンテストのテーマは
「8個の食材を使ったお弁当」(たぶん、8個だったと思う(;^_^A)
結果・・・ファイナリスト10入賞・・・第5位
コンデジで撮影。
画像が荒い(;^_^A
いろいろダメだししたくなるけど、
その時はこれが精一杯。
このお弁当にたどり着くまで、
8回ぐらい作り直した記憶があります(笑)
2015年のコンテストテーマは
「サンドウィッチ弁当」
結果・・・国内部門 グランプリ受賞
サンドウィッチが弁当って・・・(;'∀')
とても悩みました。
今ではわんぱくサンドなるものがありますが、
当時はまだないうえに、そんな柔軟な発想もなく(;^_^A
和風なサンドウィッチを自分のテーマにして作りました。
イメージは「京都の春」
これは5回ぐらい作り直しました。
毎日、サンドイッチばかりを食べるという生活(;'∀')
家族には迷惑かけてます。
2016年のコンテストのテーマは
「フルコース弁当~デザート入り~」
結果・・・ファイナリスト10名入賞・・・第3位
ご飯にあるシリコンカップに入ってるのがデザートなのです( *´艸`)
甘めのアガーに金魚はさくらんぼ。
つや感をアガーで表現しました。
このお弁当は私のお気に入り(^^)v
そして
今回の2017年のテーマ「麺」にて
国内部門・・・グランプリを受賞いたしました。
ちらっと、もう一度( *´艸`)
国内部門は日本在住の方
海外部門は海外在住の方(国籍不問)
という分け方をしているようです。
海外の方は発想がとても素敵で勉強になるんですよ~。
毎回刺激を受けています。
よくよく考えると、
ありがたいことに毎年入賞させていただいてます( ゚Д゚)!
毎年この時期になると、
参加しようかどうしようか迷うんです。
で、
結局、参加(^^)/
これからもマイペースで頑張ります(^^)v
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。