こんにちは。

いい天気が続いているので、
こたつ布団を干して片付けました(まだコタツ(;'∀'))。
庭の雑草を抜いて、
GWだけど、いつもより体を動かしてるわ(笑)

さて、レシピとお弁当ね(^_-)-☆
「鶏ハムのピカタ」
 pikata-t

溶き卵と粉チーズを混ぜて、
鶏ハムにつけて焼きます。
チーズの香りがほのかにして美味しいですよ(^_-)-☆
子ども向けのレシピなので、
お弁当はこんな感じに・・・

pikata-b
作り方はこちら↓
鶏ハムのピカタ

鶏ハムのピカタ

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
Comment

鶏ハムに溶き卵を付けて焼くだけだけど違う一品が完成!お子様のお弁当にいかがですか。「鶏ハムの柚子胡椒風味」https://oceans-nadia.com/user/34915/recipe/140828

このレシピを詳しく見る

昨日の「鶏ハムとほうれん草のクルミ味噌和え」
のお弁当とのツーショットはこちら↓

pikata-b2
曲げわっぱってやっぱり素敵だぁ~。
なんてったって、美味しそうに見える(笑)。

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように