こんにちは。

前回に引き続き、お味噌汁のレシピ。
蒲鉾って冷凍したことありますか?
これは母から教えてもらった技です(笑)

春から一人暮らしを始めた方、
このブログをご覧になってくださってありがとうございます。
板付きの蒲鉾、一人では量が多いですよね。
そんな時、便利です(^^)/
<冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁>

かまぼこ-y
使い切れなかった蒲鉾を凍らして使用。
もちろん、そのままの蒲鉾の方がおいしいのですが(;^_^A
(↑ここ大事ね(^_-)-☆)
冷凍することで出汁が出やすくなり、
風味豊かなお味噌汁になりますよ。
適度なだしが出るので味噌も少なめでOK(^_-)-☆

kama-koutei
ポイントとしては・・・
蒲鉾は切ってから板に乗せてラップして凍らす。
板と一緒に凍らすことで適度な水分を保てます。
作り方はこちら↓
冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁

冷凍蒲鉾と落とし卵のお味噌汁

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
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使い切れなかった蒲鉾を凍らして使用。冷凍することで出汁が出やすくなり、風味豊かなお味噌汁になりますよ。適度なだしが出るので味噌も少なめでOK。一度お試しください。

このレシピを詳しく見る
蒲鉾が余ったとき、
試してみてくださいね(^_-)-☆

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように