こんにちは。

暑い日が続いていましたが、
これからは梅雨時期。
雨は必要だけど、晴れてほしい時も!
そんな願いを込めて作るお弁当( *´艸`)

usuyaki-yoko
黄色もいいよね(^_-)-☆
強引に薄焼き卵を使って
てるてる坊主を作りました。
先日購入した銅製の卵焼き器で作成。
ようやくちゃんと焼けるようになってきました。
コツがありそうですが、
一癖あるのがまた楽しいのです( *´艸`)

酢飯を使っているので、
どことなくちらし寿司(^^)/
作り方はこちら↓

薄焼き卵のてるてる坊主

薄焼き卵のてるてる坊主

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
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黄色いてるてる坊主も可愛い!敷き詰めているごはんとてるてる坊主の頭の部分には酢飯を使っています。

このレシピを詳しく見る
明日は違うてるてる坊主弁当をご紹介します(^_-)-☆

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。