こんにちは。

暑い日が続くと
毎日のお弁当が傷まないか気になりますよね。
今では便利な商品が販売されています。
それを利用しながらこの暑さを乗り越えましょう(^^)/

NadiaのTORE-TATE記事をご紹介します。
ご覧くださいね(^_-)-☆
食材の傷みを防ぐ!料理家さんが実践してる梅雨時お弁当テク

ooba

実際に私が実践している対策方法をご紹介しています。
その中で、簡単なおにぎりレシピ。
おにぎりにしなくてもそのままお弁当に入れてもOK!
<大葉のオイルおにぎり>
oil-onigiri
<材料>
ご飯・・・お茶碗一杯分
大葉・・・1枚
ごま油・・・小さじ1
煎りごま・・・小さじ1
塩・・・お好みで

温かいご飯に千切りにした大葉と残りの材料を混ぜ合わせてにぎるだけです。
この時期でなくても、
おにぎりを握る際はラップを使用するか、
型に入れて成形するなど菌が繁殖しないようにしてくださいね(^_-)-☆


保冷バッグも最近可愛いのがたくさんありますよね~。

horei
おっしゃれ~って思って買ったのが
クラッチバッグ クリップ付 ラフ&リラックス
見た目紙袋なんですが、
ちゃんと保冷機能がついてます(^^)/(写真奥)
持ち手がないので結局、紙袋が必要?!(;^_^A
でも気楽にぶらっとピクニックって時には
素敵に活用できますよ~。

似たような感じのこちらもあります。(写真左)
クラッチバッグ Free&Easy

記事で上げてる写真、
「南天」「山椒」は我が家の子たちなのです(笑)。
手軽に使えるのもいいですよね。
放っておいても育てやすいからありがたい( *´艸`)

梅雨時のお弁当対策は
他にもたくさんあると思います。
いろいろ検索してみてください(←丸投げ(笑))

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。