こんにちは(^^)/
ポニョがいっぱい!を再度作ってみました。
というのも・・・
ポニョが配給されたのは2008年。
娘が幼稚園の運動会に踊っていた記憶が。
その頃に作ったおかずです(;^_^A
ちゃんとレシピ化したのが4年前ぐらい。
そのレシピサイトが閉鎖されたので
レシピが残ってなくて、
今回再度、覚書としてアップしてみました。
なので、
作り方の工程は数年前の写真のままです(;^_^A
集合写真は昨日、
お弁当は今日、作ったものです。
先日、漆器かりん本舗さんで購入したお弁当箱に入れてみました。
お弁当箱曲げわっぱ 越前手塗り 朱塗り 600cc 仕切り付 国内加工品
ポニョの頭に固定してるサラスパが
白く見えてて・・・(;^_^A
髪留めみたいでいいかな(←無理やり)
沢山作ると圧巻だわ(笑)
細かい作業なので
8個ぐらいが私は限界でした(;^_^A
和風でいい感じに仕上がったかな~( *´艸`)
万人受けしないであろう(笑)レシピはこちら↓
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
ポニョがいっぱい!を再度作ってみました。
というのも・・・
ポニョが配給されたのは2008年。
娘が幼稚園の運動会に踊っていた記憶が。
その頃に作ったおかずです(;^_^A
ちゃんとレシピ化したのが4年前ぐらい。
そのレシピサイトが閉鎖されたので
レシピが残ってなくて、
今回再度、覚書としてアップしてみました。
なので、
作り方の工程は数年前の写真のままです(;^_^A
集合写真は昨日、
お弁当は今日、作ったものです。
先日、漆器かりん本舗さんで購入したお弁当箱に入れてみました。
お弁当箱曲げわっぱ 越前手塗り 朱塗り 600cc 仕切り付 国内加工品
ポニョの頭に固定してるサラスパが
白く見えてて・・・(;^_^A
髪留めみたいでいいかな(←無理やり)
沢山作ると圧巻だわ(笑)
細かい作業なので
8個ぐらいが私は限界でした(;^_^A
和風でいい感じに仕上がったかな~( *´艸`)
万人受けしないであろう(笑)レシピはこちら↓
by Taruya Tomoko
調理時間:50分
Comment
ポニョが人気だった頃に作ったレシピ。覚書にもう一度作りました。おかずとしてお弁当に入れることができます。アガーを使っているため常温でも溶けません。他のキャラクターでも応用可能です。
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
リアルさを追求しちゃいました(笑)
我が家では晩御飯でした。
子どもたちは「どうやって食べるの~~~!」
って言ってましたけど(;^_^A
是非、娘さんにどうぞ。
本当に、リアルに
ポニョだわ♡
これは 中学生に作っても喜ぶな(笑
今度してみたいわ!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。