こんにちは。

キャラ弁を作る際、
朝からパンチで切るのは面倒。

わかる、わかるよぉ~。
私もそうだったから(笑)

今はね、先に切って保管してます。
衛生的にどうなの?
という方はマネしないでね。
たぶん大丈夫という範囲で作ってます(;^_^A

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100均で手芸コーナーやネイル関係の場所でおいてる
細かく仕切られたケースがあるんです。
コレ、使います!
使う前にはアルコール消毒必至ですよ(^^)v
(今はケースの形状が変わってるかも。これ、結構前のだから(^_-)-☆)

パンチで切ったパーツを
区切りごとにピンセットで収めたり、
区切りの上で直接パンチして収納。
(パンチの記事はこちら☆

海苔はすぐには傷まないけど、
定期的に交換します(←ここ大事)
時間のある時に一斉に作り直します。

地味な作業だけど、
こうやって予め作っておくと
「作るぞー!」のモチベーションがグ~ンと上がりますよ( *´艸`)
一度お試しあれ!

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。