こんにちは。
今日は簡単おかずをご紹介!
「フライパン一つでたっぷり野菜のおかず」

調味料は焼き肉のタレを使ってるので
面倒な調合要らず(笑)
お好みの焼き肉のタレを使ってくださいね(^_-)-☆
<材料>4人分
<作り方>

にらとキャベツを使いましたが、
ほうれん草でも小松菜でも何でも構いません!
冷蔵庫にある野菜を使ってアレンジしてください。
決め手はシュレッドチーズ(とろけるチーズ)。
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
今日は簡単おかずをご紹介!
「フライパン一つでたっぷり野菜のおかず」

調味料は焼き肉のタレを使ってるので
面倒な調合要らず(笑)
お好みの焼き肉のタレを使ってくださいね(^_-)-☆
<材料>4人分
豚バラ肉薄切り・・・200g
にら・・・1袋
キャベツ・・・¼個
シュレッドチーズ・・・一握り
焼き肉のタレ(甘口)・・・大さじ4
<作り方>
①にらは3cm長、キャベツはざく切り。豚バラ肉薄切りは3cm幅ぐらいに切る。
②フライパンに豚バラ肉を入れて焼いた後、野菜を入れて炒め、
蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。
蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。
③野菜が柔らかくなったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
シュレッドチーズを振りかけて、蓋をして予熱で溶かす。
シュレッドチーズを振りかけて、蓋をして予熱で溶かす。

にらとキャベツを使いましたが、
ほうれん草でも小松菜でも何でも構いません!
冷蔵庫にある野菜を使ってアレンジしてください。
決め手はシュレッドチーズ(とろけるチーズ)。
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
夏休みは手抜きしちゃいます(笑)
いつも手抜きしてるけど。。。(;^_^A
焼肉のたれ味だったら、ごはんもすすみそう!!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。