こんにちは。

今日は簡単おかずをご紹介!
「フライパン一つでたっぷり野菜のおかず」

one01
調味料は焼き肉のタレを使ってるので
面倒な調合要らず(笑)
お好みの焼き肉のタレを使ってくださいね(^_-)-☆

<材料>4人分
豚バラ肉薄切り・・・200g
にら・・・1袋
キャベツ・・・¼個
シュレッドチーズ・・・一握り
焼き肉のタレ(甘口)・・・大さじ4

<作り方>
①にらは3cm長、キャベツはざく切り。豚バラ肉薄切りは3cm幅ぐらいに切る。
②フライパンに豚バラ肉を入れて焼いた後、野菜を入れて炒め、
蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。
③野菜が柔らかくなったら、焼き肉のタレをかけて絡める。
シュレッドチーズを振りかけて、蓋をして予熱で溶かす。

one02-
にらとキャベツを使いましたが、
ほうれん草でも小松菜でも何でも構いません!
冷蔵庫にある野菜を使ってアレンジしてください。
決め手はシュレッドチーズ(とろけるチーズ)。

フライパン一つでたっぷり野菜のおかず

フライパン一つでたっぷり野菜のおかず

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

焼き肉のタレを使うから味付けは簡単!冷蔵庫にある野菜で作れます。

このレシピを詳しく見る

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。