SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

2016年05月

こんにちは。 今回はGABAN香菜(パクチー)を使ったレシピをご紹介。 少し余談・・・ 葉っぱは少し癖のある香りがしますので 好き嫌いがはっきりと分かれるハーブです。 種はコリアンダーというスパイスとしてカレーなど幅広く使われます(^_-)-☆ 種の方は葉っぱとは全 ... 続きを読む

こんにちは。 朝は肌寒いけど、日中は暑いι(´Д`υ)アツィー 体調管理が大変です。 さて、 スパイスで手軽に楽しもう! 今回は GABANクミン<ホール>を使ったレシピを考えてみました。 【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】 アジ ... 続きを読む

こんにちは。 このところオイルおにぎりにはまっているとなりんりんです。 レシピブログさんのモニター当選いたしました。 レシピブログさん、Houseさんありがとうございますm(__)m 【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】 アジア ... 続きを読む

こんにちは。 最近よく見かけるオイルおにぎり。 流行りに疎い私ですが、今回は作ってみましたよぉ~(^^)/ でもね、凝ったレシピは私にはハードルが高いかと思い、 冷蔵庫やその他もろもろを物色! ありましたよぉ~、使えそうなのが(笑) 塩麹と七味(^^)v それだ ... 続きを読む

暑い日が続いていますね。 5月に夏日って・・・(;^ω^) こんなときはあっさりレシピをお勧めします。 茹で豚小間切れのあっさり梅肉ソースがけ 梅干しを使用したあっさりソースでこの暑さを乗り切るぞ!(^^)/ お弁当にも入れられます。 その際はシリコンカップ等を使 ... 続きを読む

こんにちは。 変なタイトルで失礼します(;^ω^) 友達からとっても面白いものをいただいたのです。 山陰へ旅行に行ったお土産です(*´艸`*) 順を追って写真でご説明しますね~(*´艸`*) なんだこれは! 「妖怪食品研究所」 そんな研究所、知らないし・・・(;^ω^) ... 続きを読む

こんにちは。 今回の熊本地震。 まだ余震が続く中、頑張ってる皆さまに対して頭が下がる思いです。 私にできることは何か・・・。 日々考えています。 微力ですが無力ではないと信じて自分にできることを続けて行こうと思います。 そんな中、子供にもこの大震災を忘れ ... 続きを読む