SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

2018年05月

こんにちは。今日も暑い!昨日、神戸元町に行ったときOIL&VINEGARにてカラフルなパスタをGET!開封した後の写真でごめんなさい。これを早速使ってみました( *´艸`)それがこれだぁ~!パスタを茹でて、乾燥しないように、オリーブオイルを塗ってスヌーピーを乗せてみました。 ... 続きを読む

こんにちは。今日は、お世話になってる方から遠慮気味にリクエストをしてくださいました( *´艸`)Iさん、作ったよ~(#^^#)初めて挑戦するキャラクター!「ミー」!それがこれだぁ~!立体と海苔アートコラボ!腕を組んでる感じなんだけど、なかなか表現が難しい。しかも背中 ... 続きを読む

こんにちは。不定期更新の「詰め方」今回は<直線・方向>についてご紹介します。あくまでも、私の主観でのお話なので、そこはゆる~くお願いします(笑)<直線・方向>規則的に詰めていきます。きれいに整列するため真俯瞰(まふかん)での撮影に向いています。(作品に対 ... 続きを読む

こんにちは。今日は土曜日ですが、テスト勉強をするからと、お弁当持参でお出かけした娘。いっぱいと言いながら、3体だけだけど(;^_^A眠そうな顔(笑)私が眠いんだったわ。おかずは・・・・レンコンとちくわのスパイシー炒め(バルサミコ酢入ってます)・酒の西京焼き(焦げ ... 続きを読む

こんにちは。今日のパパ弁当はバタバタしてて、撮影時間がありませんでした。ごめんなさいm(__)m娘弁当だけになりますが、ご紹介します(^_-)-☆「ごろごろする楽天パンダ弁当」ほぼ、ゴロゴロスヌーピー弁当に似てるやん(笑)いつもなら、胸元に「R」のロゴがあるんだけど、 ... 続きを読む

こんにちは。数少ない私の友人からの質問の一つに、「詰め方」があります。お弁当箱の大きさやテーマによって色々と変わってくるのですが、簡単にできる方法の一つとして「斜めにする」です。おかずを斜めに詰めることや具材を斜めに切るなど。例としては…絹さや!斜めに切 ... 続きを読む

こんにちは。今日も暑くなりそうなので、「かえる」で梅雨を感じるのはいかが。そら豆にマヨネーズを2か所乗せて、海苔をトッピング!足は緑系の食材でごまかそう(^^)vとっても簡単なのでどうぞ。まずは娘の弁当。ズーム↓周りに散らしてるのはふりかけチップ、お魚バージョ ... 続きを読む

こんにちは。キャラクターが尽きてきたわ(笑)でも、作り続けるぞ!今日のお弁当は…すみっコぐらしの「ペンギン」「タピオカ」です!いまだによく把握できていないキャラクターで、娘も興味がないらしく、よくわかっていないとのこと(;^_^Aだから、似てなくても問題ない( ... 続きを読む

今日2回目の投稿で失礼します。冷凍枝豆を使ったレシピをレシピブログの暮らしのアンテナで紹介していただいています。ひと手間で絶品です!「冷凍枝豆」のやみつきおつまみアイデアこちらのブログで作り方をご紹介しますね。「カレー風味の枝豆」材料 (2人分 5分)・冷 ... 続きを読む

こんにちは。昨日から暑い!ちょっと涼しげに金魚のお弁当を作りました。インスタグラムで大人気のこころのたねさん著書の「のほほん曲げわっぱ弁当」に掲載されている金魚をデザインの参考と使用しています。夏になるとよく作る、金魚のお弁当です(^^)v今日は珍しくお揃いの ... 続きを読む