こんにちは(^^)/

月末になってバタバタしております。
夏休みももう終わり…
私の自由な時間が取り戻せるってなもんです(;^_^A

さて、先日からお話している…
ワンダーシェフ 家庭用マイコン電気圧力鍋 3L
品番:OEDA30
(ご購入はこちらをクリック↑)
前回は白米を炊いたのですが、
今回は調理してみました!

骨付きもも肉ハニーマスタード煮込み
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粒マスタードも入れて煮込んでみたけれど、
どうなんだろう。
鶏肉の臭みが消えたような気がする…たぶん(;^_^A
写真付きで作り方、行ってみよ~!

骨付きもも肉ハニーマスタード煮込み
材料(4人分)
骨付き鶏もも肉…4本
水…1~1.5カップ
酒…大さじ2
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
蜂蜜…大さじ3
粒マスタード…大さじ2.5

作り方
①骨付きもも肉をフライパンで皮から焼く。
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両面軽く焦げ目がつく程度でOK
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②鍋に①入れる。お肉が大きいので2段になる。
でも気にしない( *´艸`)
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③調味料をすべて入れる。
お水の目安は下段のお肉が隠れるかな~程度。
出来上がりはお肉からも水分が出るので大丈夫。
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④「お好み」キーを押して、20分に設定。
「調理スタート」キーを押す。
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⑤終了合図が鳴って、フロートが下りてることを確認。
蓋を開ける。
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この時、もう少し煮込みたい場合、
「保温取消」キーを押し、「追加熱」キーを押して時間を設定。
「調理スタート」キーを押してください。
今回はこのままで十分だったので煮詰めませんでした(^^)/

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おおぉ~。
手の込んだ料理にしか見えない( ̄ー ̄)ニヤリッ
材料入れて「ピッ!」だけだなんて思えない( *´艸`)

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見て!
このホロホロ具合。
骨からお肉がぽろっと取れるの。
お箸でもOK!
追粒マスタードを付けて食べてね。
お子様は岩塩でいい感じになりますよ。

油分が落ちて固まらないので
ほぐしてメインおかずとしてお弁当にも詰めれます。


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e-wonder家庭用マイコン電気圧力鍋 OEDA30

詳細はこちらをクリック↑

今日も皆様にとって素敵な一日でありますように
いつも応援ありがとうございます。

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 4. Taruya
    • 2017年08月31日 19:15
    • @ひなちゅんさん

      簡単なのに見た目ゴージャスwww
      ほっとくだけなのに
      電気圧力鍋って凄いね。

      是非骨付きもも肉、
      お一人様で満喫してね〜(*^^*)
    • 3. ひなちゅん
    • 2017年08月31日 18:55
    • 美味しそーう♡

      うちねー、骨付きチキンは主人が嫌がるから
      骨付き鶏もも肉って結婚してから買ったことがないの。

      私は大好きなのに( ノД`)シクシク…

      主人がいないときに2本作って私のお昼ご飯にしようかなぁ(笑

      ピッと押すだけ!でもほんと本格的な美味しさ♡
      まさに電気圧力鍋の良さが分かって素敵(^^♪
    • 2. Taruya
    • 2017年08月31日 17:45
    • @小春@ぽかぽかびよりさん

      無理矢理感がありそうですが、
      鶏肉から結構水分が出て、
      出来上がった頃には4本浸かってます。
      不思議よねwww。

      味にばらつきがあるようだったら
      ひっくり返したりしながら煮詰めてもいいかも。
      味付けもも肉で挑戦してみてね〜(^^♪
    • 1. 小春@ぽかぽかびより
    • 2017年08月31日 17:06
    • 大きいのをうまく重ねていれて4個分いけるのね!
      ちょうど4人家族だから、嬉しいレシピです♡
       
      焼き色を付けた感じもおいしそうだし
      ほろほろに崩れる感じもおいしそう。

      フライパンで作ると、中まで火が通っているかどうか、すんごく気になるのに対して、電気圧力鍋だったら、全く不安にならないよねっ
      ナイスだわ。

      私も今度作ってみよう!
      ダイエーさんで、味付けのチキン買ってこようっかな(手抜きw)

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