こんにちは。
冷めてもおいしいお弁当おかずLastは…
「さば缶と厚揚げのハンバーグ風」
隠し味に「なめ茸」入れてます。
そう、あの瓶詰の「なめ茸」です。
豆腐を水切りするのは時間と手間がかかって…
という方には
「厚揚げ」がおすすめ!
厚揚げは揚げているのでその時点で水分はある程度少なくなってます。
そこを利用しました。
そのままギュッギュッと握りつぶすの~(笑)
ストレス発散!!!
今回はさば缶を使いましたが、
さんまのかば焼きでもツナ缶でもアレンジ自由!
お好みの味を見つけて楽しんでくださ~い(^_-)-☆
作り方はこちら↓
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
冷めてもおいしいお弁当おかずLastは…
「さば缶と厚揚げのハンバーグ風」
隠し味に「なめ茸」入れてます。
そう、あの瓶詰の「なめ茸」です。
豆腐を水切りするのは時間と手間がかかって…
という方には
「厚揚げ」がおすすめ!
厚揚げは揚げているのでその時点で水分はある程度少なくなってます。
そこを利用しました。
そのままギュッギュッと握りつぶすの~(笑)
ストレス発散!!!
今回はさば缶を使いましたが、
さんまのかば焼きでもツナ缶でもアレンジ自由!
お好みの味を見つけて楽しんでくださ~い(^_-)-☆
作り方はこちら↓
by Taruya Tomoko
調理時間:15分
Comment
さば缶となめ茸でしっかり味が付いているためお弁当おかずにおススメです。厚揚げを使っているので面倒な水切りも必要ありません。柔らかめのヘルシーハンバーグはいかかですか。
今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは〜(^^)/
嬉しいコメント、ありがとうございます。
私の場合、ズボラなんで(笑)、
ついつい鯖缶使用。
水切り不要な厚揚げ使用。
そんな感じなの〜(笑)。
お役に立てて光栄です(≧▽≦)
厚揚げでもいいのね。
しかも缶詰のお魚を利用できるし、ハンバーグになっていたら 家族も喜んでくれそう♪
こういうお魚系のおかずのバリエーション嬉しいです
(*´▽`*)ゞ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。