こんにちは。
冷めてもおいしいお弁当おかずLastは…
「さば缶と厚揚げのハンバーグ風」

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隠し味に「なめ茸」入れてます。
そう、あの瓶詰の「なめ茸」です。

豆腐を水切りするのは時間と手間がかかって…
という方には
「厚揚げ」がおすすめ!
厚揚げは揚げているのでその時点で水分はある程度少なくなってます。
そこを利用しました。
そのままギュッギュッと握りつぶすの~(笑)
ストレス発散!!!

今回はさば缶を使いましたが、
さんまのかば焼きでもツナ缶でもアレンジ自由!
お好みの味を見つけて楽しんでくださ~い(^_-)-☆
作り方はこちら↓

さば缶と厚揚げのハンバーグ風

さば缶と厚揚げのハンバーグ風

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
Comment

さば缶となめ茸でしっかり味が付いているためお弁当おかずにおススメです。厚揚げを使っているので面倒な水切りも必要ありません。柔らかめのヘルシーハンバーグはいかかですか。

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今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
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