こんにちは。
クリスマスに向けての簡単レシピ!
今回は、過去レシピをご紹介します。
ヤマサ醬油2015クリスマスコンテスト公式認定レシピ
Foodiesレシピ(閉鎖されました( ノД`)シクシク…)で応募したのです。
懐かしい~!
味付け卵にプリッツを刺してるだけなの~(;^_^A
とっても簡単!
だけど盛り上がること間違いなし(^^)v
<作り方>
クリスマスに向けての簡単レシピ!
今回は、過去レシピをご紹介します。
ヤマサ醬油2015クリスマスコンテスト公式認定レシピ
Foodiesレシピ(閉鎖されました( ノД`)シクシク…)で応募したのです。
懐かしい~!
味付け卵にプリッツを刺してるだけなの~(;^_^A
とっても簡単!
だけど盛り上がること間違いなし(^^)v
<材料> 4個分
・卵…4個
☆醤油…1/4カップ
☆白だし…1/2カップ
☆水…1カップ
☆砂糖…大さじ1
・プリッツ…3~5本
・カリカリ梅…2個
・海苔…適宜
<作り方>
① 卵を茹でる。半熟がおすすめ。茹で上がった卵の殻を剥いておく。
② ☆を鍋に入れ一度沸騰させる。粗熱をとる。
③ ジッパーに①の卵と②を入れて一晩冷蔵庫へ。
④ 水分をふき取りデコレーションしていく。
プリッツ:角、足。
目口:海苔
⑤ <鼻の作り方>
カリカリ梅半分にぐるっと一周切れ込みを入れる。
アボカドの要領でぎゅっとねじり取る。
アボカドの要領でぎゅっとねじり取る。
⑥ <鼻の取り付け方>
位置を決め、短く折ったプリッツを刺す。
カリカリ梅の種があった窪みをプリッツに引っ掛ける。
下に敷いてる白い物体は、
削りかまぼこ(白)です。
何気に雪を表現してます( *´艸`)
今年のクリスマスにいかがですか~。
utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_34915_144494" target="_blank">
カリカリ梅の種があった窪みをプリッツに引っ掛ける。
下に敷いてる白い物体は、
削りかまぼこ(白)です。
何気に雪を表現してます( *´艸`)
今年のクリスマスにいかがですか~。
utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_34915_144494" target="_blank">
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。