こんにちは。
クリスマスに向けての簡単レシピ!

今回は、過去レシピをご紹介します。
ヤマサ醬油2015クリスマスコンテスト公式認定レシピ
Foodiesレシピ(閉鎖されました( ノД`)シクシク…)で応募したのです。
懐かしい~!

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味付け卵にプリッツを刺してるだけなの~(;^_^A
とっても簡単!
だけど盛り上がること間違いなし(^^)v

<材料> 4個分
・卵…4個
☆醤油…1/4カップ
☆白だし…1/2カップ
☆水…1カップ
☆砂糖…大さじ1
・プリッツ…3~5本
・カリカリ梅…2個
・海苔…適宜

<作り方>
① 卵を茹でる。半熟がおすすめ。茹で上がった卵の殻を剥いておく。
② ☆を鍋に入れ一度沸騰させる。粗熱をとる。
③ ジッパーに①の卵と②を入れて一晩冷蔵庫へ。
④ 水分をふき取りデコレーションしていく。
  プリッツ:角、足。
  目口:海苔
⑤ <鼻の作り方>
  カリカリ梅半分にぐるっと一周切れ込みを入れる。
  アボカドの要領でぎゅっとねじり取る。
⑥ <鼻の取り付け方>
  位置を決め、短く折ったプリッツを刺す。
  カリカリ梅の種があった窪みをプリッツに引っ掛ける。

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下に敷いてる白い物体は、
削りかまぼこ(白)です。
何気に雪を表現してます( *´艸`)
今年のクリスマスにいかがですか~。


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トナカイさんがやって来た!味付け卵編

by Taruya Tomoko

調理時間:15分
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出来上がった味付け卵に細工するだけの簡単レシピ。パーティーが盛り上がること間違いなし!

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