こんにちは。
最近の葉物野菜の高騰のため、
おかずづくりに苦戦しております。
手軽にお鍋もできない(´;ω;`)ウゥゥ
そこで、
安定の「小松菜」を使ったおかずをご紹介。
近くのスーパーでも
価格があまり変わってないような気がします。

小松菜は冬が旬!
カルシウムや鉄分はほうれん草よりも豊富と言われています。

<春雨と小松菜のピリ辛和え>
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常備菜として
一日置いた方が
味が染みて美味しいですよ。
作り方はこちら↓

春雨と小松菜のピリ辛和え

春雨と小松菜のピリ辛和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
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和えるだけの簡単おかず。辛さはお好みでどうぞ。

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<小松菜と油揚げのみそ炒め>
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以前にもブログで紹介しました(^^)/
味が染みにくい小松菜に対し、
よく味が染みる油揚げを使ったレシピ。
一緒に食べると美味しいですよ~(^^)v
作り方はこちら↓

小松菜と油揚げのみそ炒め

小松菜と油揚げのみそ炒め

by Taruya Tomoko

調理時間:10分
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味が付きにくい小松菜に十分味が付いた油揚げを一緒にすることで風味豊かな仕上がりに。小松菜と油揚げを一緒に食べてくださいね。冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!

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<小松菜のマヨ醤油和え>
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想像がつく味ですね(^_-)-☆
カシューナッツを加えてみました。
ピーナッツでも構いませんよ。

小松菜のマヨ醤油和え

小松菜のマヨ醤油和え

by Taruya Tomoko

調理時間:5分
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火を使わない簡単レシピ。

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今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。