こんにちは。
今日は久しぶりに
ワンダーシェフの電気圧力鍋を使ったレシピをご紹介!
「にんじん炊き込みご飯」
これは
とさかりえさんの
「すりおろし人参とコーンの炊き込みごはん」
がなかなかおいしそうだったので、
少しアレンジして、
電気圧力鍋で炊いてみました。
りえさん、ありがとうねぇ~(^^)v
でそのアレンジしたのがこちら↓

材料
・米…3合
・シーチキン…1缶
・人参…1本
・塩ひじき…5g
(※なければ塩昆布でも可)
・塩麴…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・水…500㏄
作り方
①米を洗っておく。
②にんじんをすりおろす。
③電気圧力鍋に材料全部入れる。

色がオレンジ~(笑)
④選択キーを押して、調理スタートキーを押す!

⑤フロートが下がったら、蓋を開ける。

⑥大葉をあしらって完成!

栄養満点の炊き込みご飯。
にんじんの色に染まって
なんだか可愛い( *´艸`)
電気圧力鍋で炊くと、
もっちりしてるんですよぉ~(#^^#)
ご飯が進む~!
家にある材料でできるレシピです(^^) 今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
今日は久しぶりに
ワンダーシェフの電気圧力鍋を使ったレシピをご紹介!
「にんじん炊き込みご飯」
これは
とさかりえさんの
「すりおろし人参とコーンの炊き込みごはん」
がなかなかおいしそうだったので、
少しアレンジして、
電気圧力鍋で炊いてみました。
りえさん、ありがとうねぇ~(^^)v
でそのアレンジしたのがこちら↓

材料
・米…3合
・シーチキン…1缶
・人参…1本
・塩ひじき…5g
(※なければ塩昆布でも可)
・塩麴…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・水…500㏄
作り方
①米を洗っておく。
②にんじんをすりおろす。
③電気圧力鍋に材料全部入れる。

色がオレンジ~(笑)
④選択キーを押して、調理スタートキーを押す!

⑤フロートが下がったら、蓋を開ける。

⑥大葉をあしらって完成!

栄養満点の炊き込みご飯。
にんじんの色に染まって
なんだか可愛い( *´艸`)
電気圧力鍋で炊くと、
もっちりしてるんですよぉ~(#^^#)
ご飯が進む~!
家にある材料でできるレシピです(^^) 今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。