こんにちは。

先日、
鍵庄さんから頂いた副賞の中に
のりごぼうあられがあったのです。
これ、
海苔とごぼうの香りが良く
おやつとして食べるのはもったいない!
と勝手に思い、
卵丼にしてみました( *´艸`)
こちらがその商品↓

gobou01
あられというより、
おかきに近い感じかな。
なんか高級そう(#^^#)
これをね、
温かいおつゆでふやかして
溶き卵でとじたのがこれ↓

gobou02
我が家では
「ぼんち揚げ」でたまぁ~に作るのです。
(関東では「揚げせんべい」っていうのかな?)
B級グルメ全開(笑)
おつゆは
トキワさん「え~だし」を使いました。
よく考えたら、
お米も卵も地元のもの。
地産地消だわ(笑)

そうそう、感想!
お味はというと…
海苔の香りが強くなって、
ごぼうの香りが軽減された感じでした。
でも、美味しかったです(^^)v

色々試すのは楽しい( *´艸`)

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。