本日、2投稿目で失礼します。

今、テレビで見かける、
映画「ピーターラビット」

以前、
キャラ弁で作ったことがあるので
作り方を含めご紹介します。
こちらがピーターラビット↓

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材料
・ご飯…茶碗一杯
・かつお節(粉かつお可)…適宜
・海苔…適宜

作り方
① 目・鼻の海苔はあらかじめ切っておく。
② お弁当箱の半分にご飯を高さ1cmほど敷き詰めます。
③ すり鉢にかつお節を入れて、細かくなるまですりつぶします。
(参考:100均で販売されている小さいすり鉢が使いやすいです)
④ ラップにご飯を乗せて、顔を成形。
  その後、パラパラと②をふりかけ、
  ラップを掛けて少し押さえて
なじませます。
  体・耳も同様に。体→耳→顔の順にお弁当箱へ移動。
⑤ もう少し安定させるためにお箸の頭の部分に醤油を付け、
  振りかけたかつお節にチョンチョンとつけながらなじませます。
⑥ カットした海苔をピンセットで乗せれば完成!

かつお節をすりつぶす際に細かさを調節すると、
参考写真のダッフィーのようにも作れます。
こんな感じ↓

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同様にして
チェブラーシカもOK(^_-)-☆

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おさるのジョージもできちゃう!

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モフモフ感を楽しんでください(^^)/

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