こんにちは。
天候が不安定ですね。
夏休みもあと少し。
スパイスの力を借りて
疲れを吹っ飛ばしましょう!!!

夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索
↑こちらに参加してます。
さて、今回は香りソルト<レモンペパーミックス>を
使ったレシピをご紹介。
そばめしと言えば
ソース味ですが
今回はレモンペッパーミックスのみ!
塩も含まれているのでとても使いやすい。
レモンの香りがする変わったそばめしです。
さっぱりしていてとても美味しいですよ(^_-)-☆

<レモン風味のそばめし>
材料(4人分)
・ご飯…茶碗2杯分
・焼きそば麺(蒸し)…2袋
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・ソーセージ…8本
・香りソルト<レモンペパーミックス>…大さじ1
作り方(15分)
①玉ねぎはみじん切り、ソーセージは厚さ3~5㎜に切り、
焼きそば麺も適当に1cm長さ程度にザクザク切る。
②ホットプレートにサラダ油大さじ1(分量外)を熱したあと、
玉ねぎとソーセージを炒める。
③玉ねぎが透明になったら香りソルト<レモンペパーミックス>を加えて炒める。
④次に切った焼きそばを入れて炒めた後、ご飯を入れてさらに炒める。
⑤仕上げにお好みで香りソルト<レモンペパーミックス>を振る。
ポイント
先に具材に味付けをする。
焼きそばやご飯を入れた後に味付けすると
味がまばらになるので、
均等にするために先に具材に味付けをしておく!

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
天候が不安定ですね。
夏休みもあと少し。
スパイスの力を借りて
疲れを吹っ飛ばしましょう!!!
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索
↑こちらに参加してます。
さて、今回は香りソルト<レモンペパーミックス>を
使ったレシピをご紹介。
そばめしと言えば
ソース味ですが
今回はレモンペッパーミックスのみ!
塩も含まれているのでとても使いやすい。
レモンの香りがする変わったそばめしです。
さっぱりしていてとても美味しいですよ(^_-)-☆

<レモン風味のそばめし>
材料(4人分)
・ご飯…茶碗2杯分
・焼きそば麺(蒸し)…2袋
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・ソーセージ…8本
・香りソルト<レモンペパーミックス>…大さじ1
作り方(15分)
①玉ねぎはみじん切り、ソーセージは厚さ3~5㎜に切り、
焼きそば麺も適当に1cm長さ程度にザクザク切る。
②ホットプレートにサラダ油大さじ1(分量外)を熱したあと、
玉ねぎとソーセージを炒める。
③玉ねぎが透明になったら香りソルト<レモンペパーミックス>を加えて炒める。
④次に切った焼きそばを入れて炒めた後、ご飯を入れてさらに炒める。
⑤仕上げにお好みで香りソルト<レモンペパーミックス>を振る。
ポイント
先に具材に味付けをする。
焼きそばやご飯を入れた後に味付けすると
味がまばらになるので、
均等にするために先に具材に味付けをしておく!

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。