こんにちは。

レシピブログアワード2018
今回使用したのは…
「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>
(↑クリックすると商品ページに飛びます↑)
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した
【メニュー専用調味料】です。
調味液&スパイス入りで、
いつもの食材で
“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。
今回はこの調味料でお味噌汁を作ってみました。
なんて贅沢なんだ~~~!
にんべんさん、ありがとうございます。
<もこみち流アクアパッツアの調味料deお味噌汁>
オレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、
白ワインを加えた上品な味。
材料(4人分)
・タラ…300g
・味噌…大さじ1
・水…400㏄
・「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>…1袋
作り方(15分)
① 鍋にオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて熱し、
キッチンペーパーで水分を取ったタラを入れて軽く焼き目をつける。
② 水と<アクアパッツア>を入れて煮る。
③ 沸騰する前に味噌を溶きながら混ぜる。
④ 茶碗に移し、お好みでオリーブオイルをかける。
あれば糸唐辛子を添える。

ポイント!
調味料に十分味がついているので、
味噌は調節しても構いません。
もこみちさんと言えばオリーブオイル( *´艸`)
仕上げにオリーブオイルをかけましょう(笑)
コクが出るので、おススメです。
別の食べ方では…
お汁に温かいご飯を混ぜて
お茶漬け風にしても美味しくいただけます。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
レシピブログアワード2018
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「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>
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にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した
【メニュー専用調味料】です。
調味液&スパイス入りで、
いつもの食材で
“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。
今回はこの調味料でお味噌汁を作ってみました。
なんて贅沢なんだ~~~!
にんべんさん、ありがとうございます。
<もこみち流アクアパッツアの調味料deお味噌汁>
オレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、
白ワインを加えた上品な味。
「だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に魔法をかけました。」が
コンセプト(^^)/
では、作り方をご紹介!
<もこみち流アクアパッツアの調味料deお味噌汁>では、作り方をご紹介!
材料(4人分)
・タラ…300g
・味噌…大さじ1
・水…400㏄
・「だしとスパイスの魔法」シリーズ<アクアパッツァ>…1袋
作り方(15分)
① 鍋にオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて熱し、
キッチンペーパーで水分を取ったタラを入れて軽く焼き目をつける。
② 水と<アクアパッツア>を入れて煮る。
③ 沸騰する前に味噌を溶きながら混ぜる。
④ 茶碗に移し、お好みでオリーブオイルをかける。
あれば糸唐辛子を添える。

ポイント!
調味料に十分味がついているので、
味噌は調節しても構いません。
もこみちさんと言えばオリーブオイル( *´艸`)
仕上げにオリーブオイルをかけましょう(笑)
コクが出るので、おススメです。
別の食べ方では…
お汁に温かいご飯を混ぜて
お茶漬け風にしても美味しくいただけます。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
いつも応援ありがとうございます。
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