こんにちは。

FBで菅田 奈海さんがワッフルスライサーについて書いてたの!
実は私もこのキッチングッズにはまった一人。

使い方のリクエストをいただいたので、
こちらで再度ご紹介!

菅田 奈海さん
むっちゃ有名な料理家さんです。
実際お会いしたことないのに
FBで仲良くさせてもらってる
図々しい私です(;^_^A

さて、本題に。
このワッフルスライサー

ホントにワッフル状になるのよね。
ほぉ~ら、ネッ(^_-)-☆

amazu01

感動した私が取った行動は…

amazu02
右=紫玉ねぎの甘酢漬け
真ん中=紫キャベツの甘酢漬け
色の雰囲気がかわるでしょ。

これをね、
お弁当に使います。
ご飯にのっけてポップに仕上げます。

after-logo
こんな感じや…

mizutama01
こんな感じ。

waffle01
淡い感じにもできます(^^)/

肝心の甘酢ですが
市販で甘酢漬けができる調味料があるので
それを使っても構いません。
(むしろ最近それを使うことの方が多い(;^_^A)
自家製甘酢の作り方の詳細はこちら

今回は大根でしたが、
キュウリやにんじんにも使えます。
いろいろ楽しめます(^_-)-☆

いつも応援ありがとうございます。