こんにちは。
朝からパラパラと小雪が降ってます。
今日は友達と神戸で待ち合わせ!
ランチに行ってきますわ~。
さぁ~て、
パパ弁当のご紹介。
「地味弁」お正月Ver.です。
それがこちら↓

赤がないから地味ね(-_-;)
卵がね
鯛の形でめでたく!
ちょっと顔に違和感(;^_^A
セリアで購入したコレ↓
確か3年前?!

ホットケーキミックスを入れて、
レンジでチンするタイプ。

これに卵液を入れて
レンジでチン!
(※本来の使い方と違うので自己責任でお願いします)
それがね、
すごく膨らむから
焦る焦る(;^_^A
少々コツが必要になります。
容器から取り出しやすいように
油を塗ってから卵液を入れるのですが、
それでも取り出しにくいので
マヨネーズを卵液に混ぜ合わせます。
まだ工程に工夫が必要で
蒸したりもしていますが、
パッとせず・・・。
いい方法が見つかったら
こちらでご報告しますね(^_-)-☆

今日はとっても寒いけど、
皆様風邪を引かないように。
皆様にとって
素敵な一日でありますように。
朝からパラパラと小雪が降ってます。
今日は友達と神戸で待ち合わせ!
ランチに行ってきますわ~。
さぁ~て、
パパ弁当のご紹介。
「地味弁」お正月Ver.です。
それがこちら↓

赤がないから地味ね(-_-;)
卵がね
鯛の形でめでたく!
ちょっと顔に違和感(;^_^A
セリアで購入したコレ↓
確か3年前?!

ホットケーキミックスを入れて、
レンジでチンするタイプ。

これに卵液を入れて
レンジでチン!
(※本来の使い方と違うので自己責任でお願いします)
それがね、
すごく膨らむから
焦る焦る(;^_^A
少々コツが必要になります。
容器から取り出しやすいように
油を塗ってから卵液を入れるのですが、
それでも取り出しにくいので
マヨネーズを卵液に混ぜ合わせます。
まだ工程に工夫が必要で
蒸したりもしていますが、
パッとせず・・・。
いい方法が見つかったら
こちらでご報告しますね(^_-)-☆

今日はとっても寒いけど、
皆様風邪を引かないように。
皆様にとって
素敵な一日でありますように。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。