こんにちは。
今日は晦日の30日。
お節料理を作られている方、
多いと思います。
お節料理の詰め方等
過去記事をもう一度
掲載したいと思います。
まずはお重箱

今知っておきたい!おせちの詰めかたとその種類
(↑Nadiaレシピ記事に掲載)

手作りに挑戦!重箱につめるおせちの秘密と簡単レシピ
(↑Nadiaレシピ記事に掲載)
お重箱は敷居が高いなぁ~。
という方は
ワンプレートに挑戦!

お重箱を器として使用。
これなら気軽に使えそう( *´艸`)

これはざるそば用のお皿を使用。
放射線状に具材を乗せていきます。

普段のお皿を使いましょう(^^)/
奥から背丈のある具材。
前に行くほど低い具材
ご参考までに・・・。
今日は晦日の30日。
お節料理を作られている方、
多いと思います。
お節料理の詰め方等
過去記事をもう一度
掲載したいと思います。
まずはお重箱

今知っておきたい!おせちの詰めかたとその種類
(↑Nadiaレシピ記事に掲載)

手作りに挑戦!重箱につめるおせちの秘密と簡単レシピ
(↑Nadiaレシピ記事に掲載)
お重箱は敷居が高いなぁ~。
という方は
ワンプレートに挑戦!

お重箱を器として使用。
これなら気軽に使えそう( *´艸`)

これはざるそば用のお皿を使用。
放射線状に具材を乗せていきます。

普段のお皿を使いましょう(^^)/
奥から背丈のある具材。
前に行くほど低い具材
ご参考までに・・・。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。