こんにちは。

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
・牛乳…大さじ3
・ハウスしそ梅…5~8cm
・梅干し…中2個
・しゃぶしゃぶ肉…6枚
・レタス…2枚
・ブロッコリー…適量
・ラディッシュ…適宜(無くても可)
作り方
① 梅干しは種を取り梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。
② 牛乳に①の梅肉とハウスしそ梅を5cm入れて混ぜ合わせる。
③ 鍋に水を入れ沸騰したら肉を入れ火が通ったら
冷えた水にサッとくぐらせ熱を取り、
適当な大きさに切る。
④ お皿に、レタス、ブロッコリー、ラディッシュを乗せ
③の肉を乗せた後、②のソースをかける。
⑤ 全てを混ぜ合わせて召し上がれ~(^^)/
POINT
・梅干しを入れると牛乳が乳化するので
ヨーグルトのような感じになります。
・梅干しは塩分が異なるのでまずは1個から。
・ハウスしそ梅も5cm~調節してください。

ちなみにこのラディッシュは
甘酢漬けにしたものをスライスしています(^_-)-☆
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています(^^)/
モニタープレゼントでいただいた「しそ梅」の
簡単ソースをご紹介します。

ちょっとわかりにくいですね(;^_^A

少しピンクがかってるソースです。
ソースというよりドレッシングかな。
我が家では人気のソース!
<しそ梅ソースでしゃぶしゃぶサラダ>
材料(2人分)簡単ソースをご紹介します。

ちょっとわかりにくいですね(;^_^A

少しピンクがかってるソースです。
ソースというよりドレッシングかな。
我が家では人気のソース!
<しそ梅ソースでしゃぶしゃぶサラダ>
・牛乳…大さじ3
・ハウスしそ梅…5~8cm
・梅干し…中2個
・しゃぶしゃぶ肉…6枚
・レタス…2枚
・ブロッコリー…適量
・ラディッシュ…適宜(無くても可)
作り方
① 梅干しは種を取り梅肉を包丁で叩いてペースト状にする。
② 牛乳に①の梅肉とハウスしそ梅を5cm入れて混ぜ合わせる。
③ 鍋に水を入れ沸騰したら肉を入れ火が通ったら
冷えた水にサッとくぐらせ熱を取り、
適当な大きさに切る。
④ お皿に、レタス、ブロッコリー、ラディッシュを乗せ
③の肉を乗せた後、②のソースをかける。
⑤ 全てを混ぜ合わせて召し上がれ~(^^)/
POINT
・梅干しを入れると牛乳が乳化するので
ヨーグルトのような感じになります。
・梅干しは塩分が異なるのでまずは1個から。
・ハウスしそ梅も5cm~調節してください。

ちなみにこのラディッシュは
甘酢漬けにしたものをスライスしています(^_-)-☆
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。